Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Я считаю, что алкоголь вреден! 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 2.10.2008, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Пожалуйста ответьте, если согласны с утверждения в названии топика, а так же обоснуйте свою точку зрения. 

Чтобы отделить тз от обсуждения, я их буду выносить сюда. Итак:

Цитата(BrainWorker @  2.10.2008,  14:52 Найти цитируемый пост)
Если бы меня попросили не читать лекцию о всестороннем отрицательном воздействии алкоголя и соответствующих последствий, а попросили бы уложиться в одно предложение, почему алкоголь вреден, я бы сказал, что наука давно доказала, алкоголь - это яд, а потребеления яда, как ты его не маскируй, пользы не даст, а только вред.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
BrainWorker
Дата 2.10.2008, 15:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Дубна, Россия

Всего: 2

Если бы меня попросили не читать лекцию о всестороннем отрицательном воздействии алкоголя и соответствующих последствий, а попросили бы уложиться в одно предложение, почему алкоголь вреден, я бы сказал, что наука давно доказала, алкоголь - это яд, а потребеления яда, как ты его не маскируй, пользы не даст, а только вред.

Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 2.10.2008, 16:00
PM MAIL Jabber   Вверх
bars80080
Дата 2.10.2008, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(BrainWorker @  2.10.2008,  15:52 Найти цитируемый пост)
наука давно доказала, алкоголь - это яд, а потребеления яда, как ты его не маскируй, пользы не даст, а только вред.

тчушь. многие лекарства - суть яд, однако, пользу приносят

и дальше тчушь. а як же ловцы змей, которые (пусть и не специально) за счёт работы со змеями и ядами постепенно наращивают иммунитет, что в итоге позволяет им пережить многократные смертельные дозы для обычного человека?

PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 2.10.2008, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  2.10.2008,  17:17 Найти цитируемый пост)
тчушь. многие лекарства - суть яд, однако, пользу приносят

Ни пользу, ни вред лекарства не приносят. Пользу приносит исключительно правильная методика применения лекарства. Её назначает врач, который основывается на научных данных. Предложения BrainWorker'а, надо перефразировать, согласен.

--------------------
bars80080
Дата 2.10.2008, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(sergejzr @  2.10.2008,  18:24 Найти цитируемый пост)
Пользу приносит исключительно правильная методика применения лекарства яда

насколько я помню, ты уже вывел формулу алкоголь == яд

smile 
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 2.10.2008, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  2.10.2008,  19:22 Найти цитируемый пост)
насколько я помню, ты уже вывел формулу алкоголь == яд

Да, так же, как яд змеи - яд. И? smile

--------------------
bars80080
Дата 2.10.2008, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(sergejzr @  2.10.2008,  18:24 Найти цитируемый пост)
Пользу приносит исключительно правильная методика применения лекарства алкоголя

PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 3.10.2008, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

И?

Ты выдираешь фразу из контекста. я никогда не отрицал, что по рецепту врача, возможно, алкоголь можно использовать как лекарство. По типу: "по три капли ежедневно утром и вечером до исчезновения синдромов". 

Но именно как лекарство. Т.е по методике применения и только до выздоровления от лечимой болезни.

Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  17:24 Найти цитируемый пост)
Я никогда не отрицал (хоть сам и сомневаюсь) в возможности применения алкоголя как лекарства в медицинских целях. Но тогда пожалуйста только по рецепту врача, соблюдая дозировку и только на время продолжительности болезни.

Это - единственно правильная "мера" и только в таком виде алкоголь в теории может приносить пользу. И как ты правильно заметил, ни оно такое научное исследование, вроде бы подтверждающее пользу алкоголя не рекомендует его применять, потому что вреда больше чем пользы, а 2 вреда-1 польза= один вред smile 

Или ты не это хотел сказать? Пиши пожалуйста, что ты имеешь в виду. В телепатические игры я игрок не очень..

--------------------
bars80080
Дата 3.10.2008, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(sergejzr @  3.10.2008,  00:04 Найти цитируемый пост)
Ты выдираешь фразу из контекста. я никогда не отрицал, что по рецепту врача, возможно, алкоголь можно использовать как лекарство. По типу: "по три капли ежедневно утром и вечером до исчезновения синдромов". 

однако, в прежних темах /впадлу искать/, ты в лепёшку расшибался, говоря, что алкоголь ни в каком состоянии не может быть полезен. (в тех постах, что были адресованы конкретно мне). я это помню, потому что задавал конкретный вопрос.

ладненько, по этому пункту прояснили. не так поняли друг друга, пойдём дальше.

"и только на время продолжительности болезни". согласись, что существуют неизлечимые болезни, благодаря коим, приходится постоянно сидеть на лекарствах. да до самого конца.

а?
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 3.10.2008, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  3.10.2008,  08:38 Найти цитируемый пост)
однако, в прежних темах /впадлу искать/, ты в лепёшку расшибался, говоря, что алкоголь ни в каком состоянии не может быть полезен. (в тех постах, что были адресованы конкретно мне). я это помню, потому что задавал конкретный вопрос.

Я говорил, что наукой не доказана польза спирта ни в каком состоянии. Именно алкоголя, не вина там или ещё какого конкретного изделия. Но я не исключаю возможности, что применение ему найдут не только как растворителя и дезинфектора. И если медицина определит его как лекарство, то тогда им конечно можно будет лечиться. Но опять же нужна методика.

Цитата(bars80080 @  3.10.2008,  08:38 Найти цитируемый пост)
"и только на время продолжительности болезни". согласись, что существуют неизлечимые болезни, благодаря коим, приходится постоянно сидеть на лекарствах. да до самого конца.

А, значит 75% населения хронически больны какой-то специальной болезнью, единственной неизвестной науке, которая лечится спиртом?

--------------------
bars80080
Дата 3.10.2008, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(bars80080 @  3.10.2008,  09:38 Найти цитируемый пост)

а где здесь упоминается слово алкоголь? прежде чем начать применя двойные стандарты, давай определимся с основными тезисами
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 3.10.2008, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Если алкоголь не при чём, я не понимаю, почему ты упоминаешь хронические болезни, сорри.

--------------------
bars80080
Дата 3.10.2008, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

не причём до поры. потому как любое упоминание оного вызывает у тебя святый гнев и выжигание любой еретической фразы без малейшего попытки обсудить.

любую же задачу можно решать с разных сторон. почему не предположить, что алкоголь полезен и не попытаться доказать это?
ведь если на любую вероятность ты найдёшь устойчивое "нет", ты получишь беспрецендентную по силе позицию. на любой вопрос сумеешь кидать цитату
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 3.10.2008, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  3.10.2008,  19:14 Найти цитируемый пост)
любую же задачу можно решать с разных сторон. почему не предположить, что алкоголь полезен и не попытаться доказать это?
ведь если на любую вероятность ты найдёшь устойчивое "нет", ты получишь беспрецендентную по силе позицию. на любой вопрос сумеешь кидать цитату 

Ну этото этап для меня уже пройден. Устойчивое "нет" можно найти в "научных исследованиях" Там есть исследование, доказывающее, что алкоголь при любом употреблении приносит вред.

--------------------
bars80080
Дата 3.10.2008, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ну вот, опять. finita la comedia
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0895 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.