![]() |
|
|
![]()
|
|
| Gunslinger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
База на 9ке, ссылка на драйвер есть.
Дали ссылку на строку, но не проверял:
Тут возникают вопросы: 1. Путь может меняться через меню (базу можно будет пересохранять в другое место и работать уже по нему). Можно ли передавать в Source переменную? 2. Эксель может быть разный: от 97 до 2007. Можно писать эксел без цифры или придется каждый раз определять, какой эксел на машине, а затем подставлять соответствующую строку? 3. Там еще была альтернативная строка: OLEDB;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\MyExcel.xls;Extended Properties="Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1";. В чем разница? 4. Как мне все это объединить: как обращаться к драйверу, нужно ли проводить какие-нибудь изменения в винде? Про дрова к БД знаю только, что это посредник. |
|||
|
||||
| Gunslinger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
1.
После изменения свойства Connected на true пишет ошибку Invalid Enum Value. И теперь даже компонент не удалить. 2. До ошибки ADOConnection нормально компилировалось. БД подключилась или нет? Как проверить? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Ну вот какая строка у меня получилась:
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.10.2008, 16:47 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Gunslinger |
|
|||
|
Данкинг, подробнее:
Теперь при компилирование лезет ошибка Invalid Enum Value. Ecли Connected не выставлять, то все нормально. + по строке ConnectionString тест проходит success. |
|||
|
||||
| Gunslinger |
|
|||
|
Сейчас другая ошибка:
Project1 Project1.exe raised exception class EOleException with message 'Invalid path or file name ' Фигня творится. Более полный код:
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Не пойму: ты к чему подключиться хочешь? Какая связь файлов .dbc и Excel ?
К тому же учти, что FoxPro не любит пробелов в пути к базе/таблице, т.е. из "C:\Program Files" - заведомо открываться не будет. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.10.2008, 18:30 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Gunslinger |
|
|||
|
1. Создаю экземпляр эксела.
2. Открываю в него эксел файл. 3. Подключаюсь к dbc (создал в 9ке) 4. Читаю из эксела - пишу в dbc.
Т.е. придется парсить строку с путем к dbc и удалять пробелы между словами? Вот гемор заработал. Только вот из-за чего эта ошибка с коннектед? Может дбЭкспресс попробовать? Но под него фоксового драйвера в списке нет. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
В каком смысле? Если ты пробелы удалишь, то тогда вообще путь к файлу исчезнет. А почему не .dbf ? .dbc - это БД, а экспорт же из конкретной таблицы происходить должен. Вероятно, из-за этого: в твоей БД нет таблиц.
Не знаю, не пробовал, я всегда юзал ADO, и не думаю, что от дбЭкспресс что-то изменится. Правда, я на Дельфи пишу, но суть та же. Добавлено @ 20:01 Да, есть такой глюк: создай пустой файл aaa.dbc, напиши в нём "бугога" и попробуй к нему подключиться - тоже будет success. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.10.2008, 20:02 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Gunslinger |
|
||||
|
Ты пример с Program Files приводил. Или ты про дополнительные ненужные пробелы?
В таблицах есть индексы и ключи. Я думал, что dbc возьмет на себя их генерацию и проверку целостности, чтоб мне программно все это не писать. Тогда в ADO при выборе между dbc и free table нужно выбирать последнее? Опять же, как быть с генерацией индексов и ключей? Таблицы есть. |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Это я из твоего примера взял.
Я всегда подключался к конкретной таблице, т.е. как подключаться к DBC в целом (кроме того, что указать в строке подключения "Database") - не в курсе, надо экспериментировать (впрочем, видимо, так же). Соответственно, индексы мне тоже не были нужны никогда, собственно, и не знаю, как их из ADO можно использовать и можно ли вообще. В общем, попробуй сначала кинуть файлы в папку, не содержащую пробелов в пути к себе. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.10.2008, 10:56 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Gunslinger |
|
|||
|
Кинул в D:\AutoConv\DBC\ Ошибка таже: Project1 Project1.exe raised exception class EOleException with message 'Invalid path or file name ' Может что-нибудь с драйвером? Или не в Form1 нужно было писать? Перменная со строкой провайдера - как глобальная, инициальизация в Form1. Если нужен код - выложу, там чуть-чуть. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну так выложи, посмотрим... -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Gunslinger |
|
|||
|
Приложил.
Закомментированная глобальная переменная ConnectBase - строка провайдера. Там же база к которой не получается подключиться. В Form1 закомментирована сторока проверки соединения из за которой лезет ошибка. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
programm.rar 367,60 Kb |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Поробовал подключиться к твоей БД. Вот моя строка подключения:
Всё работает отлично, и даже данные из AdoTable выводятся (т.е. из Everithing.dbf). Попробуй не программно, а вручную создать строку подключения и поставить active у AdoConnection. Ошибки быть не должно. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.10.2008, 14:31 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Gunslinger |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |