Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Я считаю, что алкоголь полезен! 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 2.10.2008, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Пожалуйста ответьте, если согласны с утверждения в названии топика, а так же обоснуйте свою точку зрения.

Цитата(smartov @  5.10.2008,  09:08 Найти цитируемый пост)
Аргумент - потому что алкоголь уменьшает стресс.

Цитата(smartov @  6.10.2008,  18:39 Найти цитируемый пост)

Аргумент - алкоголь в разумных мерах помогает в общении

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
BrainWorker
Дата 2.10.2008, 20:56 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Дубна, Россия

Всего: 2

Цитата(bars80080 @ 2.10.2008,  20:18)
ну, вот, блин, как можно делать такие выводы?
я просто хренею с вашей логики. почему однозначно? почему бы прожил больше? ты не доказать и ни проверить этого не сумеешь, как ты можешь так утверждать?
если не ошибаюсь, это называется индукцией, строить на базе левых фактов, прямо не доказывающих, какие-то выводы.

Часто меня культуропитейщики спрашивают: "Вот вы можете стопроцентно доказать, что, если человек будет пить, он сопьётся? Нет, не можете. Есть же люди, которые пьют и не спиваются. Тогда чё вы тут воду мутите!"

Да, стопроцентно доказать, что пьющий человек сопьётся, мы не можем. Может и не сопьётся. Здесь всё дело в вероятности, а не в железном утверждении.

Приведу пример. Допустим, мы возьмём и научим ребёнка играть со спичками, так что ребёнок с удовольствием будет заниматься этим делом.
Вопрос: можем ли мы стопроцентно утверждать, что ребёнок спалит дом а течение месяца? Нет, не можем. Может, и не спалит.
Вывод: игра со спичками и пожар в доме никак не связаны, и надо учить детей играться со спичками. А лучше - учить правильно играть (по аналогии с "правильно пить") со спичками. Мы вот научим, что спичку лучше держать не таким, а вот каким-нибудь другим способом. Сделаем коробок более удобной формы для держания в руке. И вообще лучше чиркать спичками не каждый день, а по праздникам!

При этом очевидный вариант, что может лучше вообще со спичками не играться, почему-то никому в голову не приходит...

Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 2.10.2008, 20:58
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 2.10.2008, 21:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

BrainWorker
Цитата(BrainWorker @  2.10.2008,  20:56 Найти цитируемый пост)
А лучше - учить правильно играть (по аналогии с "правильно пить") со спичками.

вы наверное будете смеяться, но в народе то называется "разъяснение детям мер противопожарной безопасности"
А со спичками они играть будут в любом случае.

Опять, простите, аргумент не тот.

Простите smile я конечно, ерундой, занимаюсь. Спорю не с конечным тезисом "алкоголь вреден", а с вашими аргументами. Но это же форум!  smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 2.10.2008, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(smartov @  2.10.2008,  19:25 Найти цитируемый пост)
Сереж, ну так тогда все удовольтвия жизни можно нивелировать. Т.к. приносят они лишь моральное удовлетворение (как распитие алкоголя), а влекут с собой, в любом случае, определенные риски (т.к. все в этой жизни влечет риски).

Не знаю, смотря что ты считаешь удовольствием. Мои - риска не несут. Да даже если и несли бы, я бы взвесил и выбрал, стоит ли оно того. Алкоголь пить однозначне не стоит, так как это и не удовольствие совсем, а привычка (вспомни первую рюмку, да и последнюю можешь вспомнить).

Похоже, что в определенный момент у тебя вдруг появилась очень сильная цель, и ты обнаружил препятствия на пути к ней. Ты их смёл. Логично!

Не совсем верно smile Цель у меня всегда была и алкоголь препятствием к ней не являлся. Он был всего лишь гирей на ноге, но я этого не понимал. И удивляюсь теперь, как было помутнено сознание.

"Живи, пей портвейн, а придет армагеддон так и черт с ним"

А зачем при этом пить портвейн?!?!?
 Серьёзно, трезвый пьяного не поймёт. Я пару месяцев назад не мог понять, что плохого в выпивке, а только сейчас (подозреваю, что когда мозг полностью очистился от алкоголя) не могу понять, для чего надо входить в состояние наркоза... Пока алкоголь в мозгу, он даёт тебе ощущение того, что ты в нём нуждаешься, больше я этого объяснить никак не могу. Не пей пару месяцев и придётся заного к алкоголю привыкать. (если конечно потом захочется)..

--------------------
BrainWorker
Дата 2.10.2008, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov)
Простите smile я конечно, ерундой, занимаюсь. Спорю не с конечным тезисом "алкоголь вреден", а с вашими аргументами. Но это же форум!  smile

Спор ради спора?! Ну-ну...

В конечном счёте, человека ничто не изменит, человек может измениться только сам.

Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 2.10.2008, 21:41
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 2.10.2008, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

sergejzr
Цитата(sergejzr @  2.10.2008,  21:39 Найти цитируемый пост)
Не знаю, смотря что ты считаешь удовольствием. Мои - риска не несут.

Да ладно. ну перечислю неалкогольные развлечения среднестатистического украинца с уровнем достатка средний и выше.
1) Катание на лыжах - риск еще какой
2) Поход в горы - риск
3) Парк развлечений - риск
а ходить тупо прогуливаясь по парку - это не наше в 25 лет.
Риск он везде. Маришрутчики ездят опасно - риск в маршрутке, риск снаружи. Риск в метро. Риск остаться без работы. 
Человек привык жить в риске. Особенно человек в xUSSR - тут его тонны. В Германии, ясный батон, жизнь попроще.

А зачем при этом пить портвейн?!?!?

1) Потому что это "прикольно" и веселит.
2) тю, а шо еще делать (мне рассказывать что еще делать не надо - расскажи рабочему с района)

Пока алкоголь в мозгу, он даёт тебе ощущение того, что ты в нём нуждаешься, больше я этого объяснить никак не могу.

Если бы я хотел алкоголя - мне было бы все равно в каком виде его употреблять. Однако, так как мне не все равно - то мозг хочет не алкоголя, а конкретных напитков.

BrainWorker
Цитата(BrainWorker @  2.10.2008,  21:40 Найти цитируемый пост)
Спор ради спора?! 

Ну типа да smile Просто аргументы у вас очень слабые. 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 2.10.2008, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(smartov @  2.10.2008,  21:22 Найти цитируемый пост)
Да ладно. ну перечислю неалкогольные развлечения среднестатистического украинца с уровнем достатка средний и выше.
1) Катание на лыжах - риск еще какой
2) Поход в горы - риск
3) Парк развлечений - риск

Всё это риск без хорошей подготовки. А с подготовкой риск уменьшается. Так что ты имеешь возможность его контролировать и решить при какой степени риска игра стоит свеч.

Риск он везде. Маришрутчики ездят опасно - риск в маршрутке, риск снаружи. Риск в метро. Риск остаться без работы. 
Человек привык жить в риске. Особенно человек в xUSSR - тут его тонны. В Германии, ясный батон, жизнь попроще.

Это уже не про удовольствия. 

Если бы я хотел алкоголя - мне было бы все равно в каком виде его употреблять. Однако, так как мне не все равно - то мозг хочет не алкоголя, а конкретных напитков.

Алкоголику всё равно, главное алкоголь. Тебе же хочется напитков, а не алкоголя, и этот вопрос я уже поднимал, почему в напитки добавляют алкоголь? А если хочется при питье напитков окосеть, то хочется алкоголя - это однозначно. 

Вид алкоголя может отличаться только по температуре. Остальное - вид напитка, то есть того, во что добавлен алкоголь.

--------------------
bars80080
Дата 2.10.2008, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(BrainWorker @  2.10.2008,  21:40 Найти цитируемый пост)
Спор ради спора?! Ну-ну...

В конечном счёте, человека ничто не изменит, человек может измениться только сам.

аргументы не слабые. их просто нет.

PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 3.10.2008, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  2.10.2008,  19:31 Найти цитируемый пост)
можешь в двух словах написать, чтобы я цитатой в первый пост вставить мог? 

Даже не знаю, что-то типа - Алкоголь нейтрален для человека.
Но все равно придётся делать сноску, что при определённых количествах. Т.е. не приводящих к смертельному исходу или пищевому отравлению за один приём.

BrainWorker, я не люблю критику, но твои аргументы настолько слабы, что каждый последующий только подчёркивает слабость предыдущего. Более того, многих людей твои аргументы убедят, что алкоголь это нормально. smile 

PM MAIL   Вверх
BrainWorker
Дата 3.10.2008, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ваших же аргументов просто нет. Их в принципе нет, и быть не может.
PM MAIL Jabber   Вверх
bars80080
Дата 3.10.2008, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(BrainWorker @  3.10.2008,  19:00 Найти цитируемый пост)

ну, начал какашками кидаться. таким способом ты очень много людей уговоришь не пить
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 3.10.2008, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(BrainWorker @  3.10.2008,  18:00 Найти цитируемый пост)

Есть аргументы, просто спор далеко не первый, а повторяться в пятый раз не хочется. Можешь поискать по форуму.

Цитата(BrainWorker @  3.10.2008,  18:00 Найти цитируемый пост)
Их в принципе нет, и быть не может. 

А это заявление от бессилия. Не нужно так остро реагировать. smile 

PM MAIL   Вверх
BrainWorker
Дата 4.10.2008, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Как всё наоборот.
Опять же, не желая развивать спор, замечу, что бессилие - это как раз когда доводы кончаются, а дальше идет "аргумент слаб", и так далее вместо реальных контраргументов, если таковые имеются. А я тоже могу после длинной речи, вызывающе и без контраргументов коротко сказать, мол вы гоните, это всё слабо на кого-то воздействует.

Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 4.10.2008, 00:28
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 5.10.2008, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Аргумент - потому что алкоголь уменьшает стресс.
Это контраргумент.

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 5.10.2008, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

smartov, я перенял твоё мнение в первый пост.
Пожалуйста, дай ссылку, если есть.

--------------------
Medved
Дата 5.10.2008, 16:37 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Алкоголь вообще нейтрален. smile

Вот блин придумали жупела!

Алкоголь полезен в небольших количествах, но вреден при злоупотреблении. Как впрочем и любая другая вещь. 

Серега! А что ты например до компьютерных игр не докопался? Почему именно алкоголь?

Если я поиграю в Линес пару минут, я  не вижу в этом ничего вредного. Но если я забил на весь внешний мир и сутками сижу в интернете играя в Варкрафт3, что в итоге негативно сказывается на моей жизни - это уже перебор. 

Та же логика и та же схема что и с алкоголем. smile 

Сопротивление вызывает в ответ еще большее сопротивление. Чем больше ты с этим борешься, тем больше этого становиться. smile 

Противопоставление и конфронтация - это не путь победы. Это путь вечной борьбы или поражения. smile

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1022 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.