![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Пожалуйста ответьте, если согласны с утверждения в названии топика, а так же обоснуйте свою точку зрения.
|
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Часто меня культуропитейщики спрашивают: "Вот вы можете стопроцентно доказать, что, если человек будет пить, он сопьётся? Нет, не можете. Есть же люди, которые пьют и не спиваются. Тогда чё вы тут воду мутите!" Да, стопроцентно доказать, что пьющий человек сопьётся, мы не можем. Может и не сопьётся. Здесь всё дело в вероятности, а не в железном утверждении. Приведу пример. Допустим, мы возьмём и научим ребёнка играть со спичками, так что ребёнок с удовольствием будет заниматься этим делом. Вопрос: можем ли мы стопроцентно утверждать, что ребёнок спалит дом а течение месяца? Нет, не можем. Может, и не спалит. Вывод: игра со спичками и пожар в доме никак не связаны, и надо учить детей играться со спичками. А лучше - учить правильно играть (по аналогии с "правильно пить") со спичками. Мы вот научим, что спичку лучше держать не таким, а вот каким-нибудь другим способом. Сделаем коробок более удобной формы для держания в руке. И вообще лучше чиркать спичками не каждый день, а по праздникам! При этом очевидный вариант, что может лучше вообще со спичками не играться, почему-то никому в голову не приходит... Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 2.10.2008, 20:58 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
BrainWorker,
вы наверное будете смеяться, но в народе то называется "разъяснение детям мер противопожарной безопасности" А со спичками они играть будут в любом случае. Опять, простите, аргумент не тот. Простите ![]() ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Не знаю, смотря что ты считаешь удовольствием. Мои - риска не несут. Да даже если и несли бы, я бы взвесил и выбрал, стоит ли оно того. Алкоголь пить однозначне не стоит, так как это и не удовольствие совсем, а привычка (вспомни первую рюмку, да и последнюю можешь вспомнить).
Не совсем верно ![]() А зачем при этом пить портвейн?!?!? Серьёзно, трезвый пьяного не поймёт. Я пару месяцев назад не мог понять, что плохого в выпивке, а только сейчас (подозреваю, что когда мозг полностью очистился от алкоголя) не могу понять, для чего надо входить в состояние наркоза... Пока алкоголь в мозгу, он даёт тебе ощущение того, что ты в нём нуждаешься, больше я этого объяснить никак не могу. Не пей пару месяцев и придётся заного к алкоголю привыкать. (если конечно потом захочется).. |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Спор ради спора?! Ну-ну... В конечном счёте, человека ничто не изменит, человек может измениться только сам. Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 2.10.2008, 21:41 |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
sergejzr,
Да ладно. ну перечислю неалкогольные развлечения среднестатистического украинца с уровнем достатка средний и выше. 1) Катание на лыжах - риск еще какой 2) Поход в горы - риск 3) Парк развлечений - риск а ходить тупо прогуливаясь по парку - это не наше в 25 лет. Риск он везде. Маришрутчики ездят опасно - риск в маршрутке, риск снаружи. Риск в метро. Риск остаться без работы. Человек привык жить в риске. Особенно человек в xUSSR - тут его тонны. В Германии, ясный батон, жизнь попроще. 1) Потому что это "прикольно" и веселит. 2) тю, а шо еще делать (мне рассказывать что еще делать не надо - расскажи рабочему с района)
Если бы я хотел алкоголя - мне было бы все равно в каком виде его употреблять. Однако, так как мне не все равно - то мозг хочет не алкоголя, а конкретных напитков. BrainWorker, Ну типа да ![]() |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Всё это риск без хорошей подготовки. А с подготовкой риск уменьшается. Так что ты имеешь возможность его контролировать и решить при какой степени риска игра стоит свеч. Это уже не про удовольствия.
Алкоголику всё равно, главное алкоголь. Тебе же хочется напитков, а не алкоголя, и этот вопрос я уже поднимал, почему в напитки добавляют алкоголь? А если хочется при питье напитков окосеть, то хочется алкоголя - это однозначно. Вид алкоголя может отличаться только по температуре. Остальное - вид напитка, то есть того, во что добавлен алкоголь. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Даже не знаю, что-то типа - Алкоголь нейтрален для человека. Но все равно придётся делать сноску, что при определённых количествах. Т.е. не приводящих к смертельному исходу или пищевому отравлению за один приём. BrainWorker, я не люблю критику, но твои аргументы настолько слабы, что каждый последующий только подчёркивает слабость предыдущего. Более того, многих людей твои аргументы убедят, что алкоголь это нормально. ![]() |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
Ваших же аргументов просто нет. Их в принципе нет, и быть не может.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
||||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
Как всё наоборот.
Опять же, не желая развивать спор, замечу, что бессилие - это как раз когда доводы кончаются, а дальше идет "аргумент слаб", и так далее вместо реальных контраргументов, если таковые имеются. А я тоже могу после длинной речи, вызывающе и без контраргументов коротко сказать, мол вы гоните, это всё слабо на кого-то воздействует. Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 4.10.2008, 00:28 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Аргумент - потому что алкоголь уменьшает стресс.
Это контраргумент. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
smartov, я перенял твоё мнение в первый пост.
Пожалуйста, дай ссылку, если есть. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Алкоголь вообще нейтрален.
![]() Вот блин придумали жупела! Алкоголь полезен в небольших количествах, но вреден при злоупотреблении. Как впрочем и любая другая вещь. Серега! А что ты например до компьютерных игр не докопался? Почему именно алкоголь? Если я поиграю в Линес пару минут, я не вижу в этом ничего вредного. Но если я забил на весь внешний мир и сутками сижу в интернете играя в Варкрафт3, что в итоге негативно сказывается на моей жизни - это уже перебор. Та же логика и та же схема что и с алкоголем. ![]() Сопротивление вызывает в ответ еще большее сопротивление. Чем больше ты с этим борешься, тем больше этого становиться. ![]() Противопоставление и конфронтация - это не путь победы. Это путь вечной борьбы или поражения. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |