![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Imperial_Guardian |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 24.6.2007 Где: ОДесса Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Нужна помощь в решении данной задачи: Вычислить с точностью до значение примера:![]() Заранее благодарю за помощь. |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 2 Всего: 15 |
Да я мог бы попробовать, вот тока не пойму - там "2!", "4!", "6!" - и до скольки так? Как же можно решить формулу, если не знаю где ее конец...
|
|||
|
||||
| Imperial_Guardian |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 24.6.2007 Где: ОДесса Репутация: нет Всего: нет |
В том то вся задача. Мы не знаем сколько слагаемых в сумме.
По идеи тут нужно использовать оператор Do while. Вообщем, если можешь, то помоги, пожалуйста. |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 2 Всего: 15 |
Ну, я попробую че-нить придумать. Тока попозже (ближе к ночи где-то) - друган татуировку сделал, собирает всех отметить это...
Но, может, и кто-то другой сможет решить... Добавлено через 1 минуту и 26 секунд А вообще, кстати, от чего это зависит? Т.е. например, если х=5, то как? |
|||
|
||||
| Ville |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 27.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
делаеться цикл do while считаешь следущий элемент пока разница последних элементов не ниже 0,0001
do{ //считаешь предыд и новый }while(xpr-xn>0,0001);//сравниваешь |
|||
|
||||
| Imperial_Guardian |
|
|||
|
Ville, если знаешь как это сделать в Visual Basice, то выложи полный код, пожалуйста, ибо я в нём ни ку-ку)).
I_Am_Rock, понятия не имею от чего это зависит, может и от икса, хотя, лично я в этом сомневаюсь, но как уже сказал камраду выше - в VB, полный нУль. |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
Я на VB стопудов смогу написать прогу, но мне нужно понять саму формулу... Если мне здесь кто-нить объяснит, отчего зависит кол-во слогаемых, то будет готова прога... По тому, что написал Ville мне кажется, что если послед. слогаемое меньше или больше пред. слог. меньше чем на 0,0001, то типа прекратить складывать (или вычитать), так? Или как-то по-другому? |
|||
|
||||
| Ville |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 27.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
имено так=) я в VB ноль...так что алгоритм дал а реализовать на vb сложно...
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Imperial_Guardian |
|
|||
|
Спасибо за помощь, но, если можно, я бы хотел уточнить ещё один момент.
Как это код реализовать в в программе? Т.е. пояню что имею в виду. Сама программа(окно) должна выглядеть некоторым образом, а именно: одно поле ввода x и две кнопки - Вычислить и Выход. X - должен задаваться пользователем в своём поле ввода, а сам ответ должен выводиться в отдельном окне после нажатия кнопки Вычислить, рассчитывающей выражение. Если кто-то оптимизирует предыдущий код под эти условия, буду очень признателен. Это сообщение отредактировал(а) Imperial_Guardian - 6.10.2008, 19:13 |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
Вообще, оптимизированный код должен выглядеть так. Разместите ТекстБокс и две кнопки
Теперь работает... Это сообщение отредактировал(а) I_Am_Rock - 6.10.2008, 19:41 |
|||
|
||||
| Imperial_Guardian |
|
|||
|
Большое спасибо всем за помощь.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |