Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с процедурами и триггерами, Как удобнее с ними работать? 
:(
    Опции темы
rcdimon
Дата 6.10.2008, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Всем привет. До сих пор почти не работал с процедурами и триггерами. Сейчас решил поизучать их. Столкнулся с проблемой, что программа, которой я работал с БД (PHPmyAdmin) не показывает никакие функции и триггеры и соответственно не дает их писать, удалять, обновлять и т.д. Каким софтом пользуетесь вы?
PM MAIL ICQ   Вверх
vladimir74
Дата 6.10.2008, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

например SQL Manager у меня правда для FireBird он есть так же и для MySQL вот только не знаю как они сами процедуры и триггеры там работают...
--------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ.
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 6.10.2008, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(rcdimon @  6.10.2008,  19:08 Найти цитируемый пост)
не дает их писать, удалять, обновлять и т.д.

разве запросы create/alter/drop trigger не выполняются?
PM MAIL   Вверх
rcdimon
Дата 6.10.2008, 22:20 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я же написал Как удобнее с ними работать

Добавлено через 17 секунд
А не как парить себе мозг  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 7.10.2008, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(rcdimon @  6.10.2008,  21:20 Найти цитируемый пост)
А не как парить себе мозг 

не встречал программ, чтоб автоматизировали генерацию указанных объектов. максимум - показывали шаблон и позволяли переименовать без выполнения sql-запросов. и вводить позволяли только тело триггера/ХП, обертывая запрос создания в DELIMETER $$ и DROP ... IF EXISTS самостоятельно. но это же мелочи, на самом деле.
если же тебе так тяжко, поставь на месте разработчика локальный вариант сервера + SQLyog, MySQL QueryBrowser или что-инть подобное; формируй запросы на локальной машине, а на хостинге только выполняй.
PM MAIL   Вверх
rcdimon
Дата 7.10.2008, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так я не прошу чтобы программа сама мне их делала ) А чтобы, например, показывала, что на этой табличке висит триггер. а то вдруг я забуду )
PM MAIL ICQ   Вверх
lnick
Дата 7.10.2008, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Странно конечно что 
Цитата(rcdimon @  6.10.2008,  20:08 Найти цитируемый пост)
(PHPmyAdmin) не показывает никакие функции и триггеры и соответственно не дает их писать, удалять, обновлять и т.д.

Я под ним сижу уже давно и никаких проблем.

Можешь пользоваться NavictForMySQL http://mysql.navicat.com/download.html
PM MAIL   Вверх
Vaulter
Дата 11.10.2008, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

Всего: 22

Цитата(rcdimon @ 6.10.2008,  21:08)
Всем привет. До сих пор почти не работал с процедурами и триггерами. Сейчас решил поизучать их. Столкнулся с проблемой, что программа, которой я работал с БД (PHPmyAdmin) не показывает никакие функции и триггеры и соответственно не дает их писать, удалять, обновлять и т.д. Каким софтом пользуетесь вы?

mysql-query-browser

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
02077461
Дата 17.10.2008, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 0

Цитата(rcdimon @  6.10.2008,  20:08 Найти цитируемый пост)
(PHPmyAdmin) не показывает никакие функции и триггеры и соответственно не дает их писать, удалять, обновлять и т.д

Что-то вы путаете. На странице таблицы внизу, рядом со статистикой, показываются триггеры к этой таблице. На странице БД показываются все определенные рутины.

PM   Вверх
Lim4
Дата 17.10.2008, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Всего: 7

Попробуйте  MyDeveloper Studio. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0503 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.