![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Валерия |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: 3 Всего: 8 |
В своих скриптах я использую очень часто такую конструкцию:
Для mysql запросов:
Или для вывода html:
Плюс этого в том, что не нужно бояться использовать одновременно " и ' И не нужно ничего слешировать Но проблема в том, что там где нужна табуляция её не будет, т.к END; должна быть прижата вплотную Например:
Такое довольно сильно ломает дизайн Но использование:
Не очень нравиться. Данная тема не является конкретным вопросом, просто хочу выслушать мнения, кто как поступает в подобных ситуациях... Добавлено через 3 минуты и 46 секунд Ну, еще советуют использовать одинарные кавычки всегда, т.к это ускорит работу... |
||||||||
|
|||||||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
HTML выделяю в отдельные файлы (шаблоны)
Запросы пишу с одними кавычками
Это сообщение отредактировал(а) smartov - 7.10.2008, 15:13 |
|||
|
||||
| Валерия |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: 3 Всего: 8 |
Насколько я понимаю, использование здесь функции sprintf нежелательно т.к тебе не нужно преобразовывать строку в нужный формат, ты её используешь как аргумент.
Вот такая конструкция более правильна, но менее читаемая... Я так понимаю... Проблема в том, что нет общего стиля нигде... Я подумываю над созданием собственного простого шаблонизатора, который будет на основе
генерировать как смарти
Но, так понимаю, что нет смысла изобретать велосипед, но НЕ НРАВИТЬСЯ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧУЖИЕ КЛАССЫ т.к они очень большие, а используя их я вижу только вершину айсберга. А когда всё написано мною, я полностью понимаю что и как работает, какие могут быть проблемы, как переделать это под себя и тп. |
||||||
|
|||||||
| supercelt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 25.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Делаю так
|
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
да, имхо, пхп должен быть отделен от хтмл.
так что лучше думать на шаблонизатором. а запросы, всё таки, писать в sprintf |
|||
|
||||
| smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Я использую sprintf во-первых для читабельности, а во-вторых - далеко не всегда вставляется строка, иногда и число (where id = ...). В любом случае "неправильности" я в таком подходе не вижу, а преимущества - налицо.
Тогда лучше не использовать php, а написать свой язык |
||||
|
|||||
| Валерия |
|
|||
|
Так дело в том что в пхп я раньше использовала базовый синтаксис, и практически не использовала php функции. А вот сейчас пытаюсь на них переходить) Например я не курл использую, а fsockopen, куда присобачила когдато socks5 протокол) А на курле всё так просто можно сделать |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Валерия, вы будете смеяться но шаблонизаторы пишут ровно для того же
|
|||
|
||||
| DizelGenerator |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
для HTML отдельные файлы-шаблоны
для запросов к mysql синтаксис Mysqli:
потом $stmt->bind_param('s', 'Вася') ну и так далее Это сообщение отредактировал(а) DizelGenerator - 7.10.2008, 22:31 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |