![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
nitr, у меня есть smb4k что с ним делать ?
вот что
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
если кого интересует, мой ifconfig
|
|||
|
||||
| vinick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: 6 Всего: 22 |
Ты эта, связь по TCP/IP между машинами обеспечь сначала, а потом поверх уже можно и самбу пускать. Этот адрес откуда взял ? Сделай так чтобы у eth0 был "inet addr" из той же подсети. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
vinick, а какая у меня подсеть ??? Какой у меня вообще ip ???
|
|||
|
||||
| vinick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: 6 Всего: 22 |
$ cat /etc/network/interfaces и вывод ipconfig /all с виндовой машины. И опиши откуда у тебя ppp берется, т.е. как к интернету подключен. И еще у тебя машины кабелем то соединены? |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
||||
как назначить ?
а я не помню, как я к нету подключался. Помню написал какую то команду в консоли выскочил мастер и начал мне усердно говорить, чтобы я все внимательно ситал, когда я все прочитал и со всем посаглошался, появился интернет через свитч (рабочий 100 %) |
||||
|
|||||
| vinick |
|
||||
|
в /etc/network/interfaces вместо "iface eth0 inet manual" попробуй написать такое
после чего сделай sudo /etc/init.d/network restart На виндовой машине в пропиши адрес 192.168.33.2 и такую же маску. После чего перезапусти самбу. Если не получится, то верни все настройки назад. А зачем? сети же все равно не было. И как у тебя винды в инет выходят. Ты модем попеременно то в одну, то в другую машину втыкаешь? |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| vinick |
|
|||
|
впервые такое вижу. Зачем два шлюза и DNS на интерфейсе NVIDIA. и как это вобще работает... Ради интереса покажи route print с виндов.
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
ничего не помогло
ВСЕ ПА СТАРОМУ Добавлено через 12 минут и 12 секунд Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
6 1,61 Kb |
|||
|
||||
| vinick |
|
|||
|
||||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
vinick, вобщем с винды я пингуюсь отлично
а когда я винду пингую, то отсылается один запрос и консоль виснет ниче не происходит, помогает тока Ctrl+Z И что самое прикольное, что в логах вообще никакой ценной инфы нету |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 5 Всего: 84 |
Samotnik, необходимо разобраться с сетью, у вас неверно получаются адреса.
1) если бы вместо линукса на этой машине была бы винда, то как бы вы настраивали себе сеть? Прописывали бы или автоматически? 2) или вы вручную прописываете? "Что" вам раздает адреса, маршрутизатор у вас или как бывает в "подъезде"? Адреса сетки вы придумали, или вам дали такие адреса? Расскажите как устроена сеть? |
|||
|
||||
| vinick |
|
||||
|
1. Надо использовать Ctrl-С, Ctrl-Z делает несколько другое. 2. Покрути виндовый фаервол. надо в нем разрешить доступ к файлам.
Поэкспериментируй с log level в smb.conf |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
ВСе по старому
Все очень просто Никаких серверов, днс, dhcp и т.д. В винде оч просто настраиваю: беру на одном компе создаю (с пом мастера создания сетевого подключения) новое подключение по локальной сети и на втором тоже самое. Перегружаю 2 компа, и опа - сеть есть. Теперь я на линуксе, а сеть нужна. Все делал, что вы писали сети нету Я вот не пойму одного Как может появиться сеть, если по вашем словам у меня нету ip ? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |