![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Mandarinka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.10.2008 Где: КрАсНоЯрСк Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
У меня тут незадача - нужно написать две программы в среде Делфи.. Они легонькие, может кто помочь? Вот задачи: 1. Найти максимальный элемент одномерного массива А. Размерность массива А задет пользователь. Элементы массива А заполнить с помощью генератора случайных чисел. 2. Дополнить матрицу строкой, содержащей максимумы по столбцам. Размерность исходной матрицы задает пользователь. Матрицу заполнить при помощи генератора случайных чисел. Если можно то с комментариями... ;) Это сообщение отредактировал(а) Mandarinka - 7.10.2008, 07:58 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Это в "центр помощи".
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
http://forum.vingrad.ru/faq/topic-201072.html Постараюсь найти время сегодня-завтра - написать. Там дел то на 15 минут... Данкинг, а мы где? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Mandarinka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.10.2008 Где: КрАсНоЯрСк Репутация: нет Всего: нет |
THandle - буду ждать
|
|||
|
||||
| InMist |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 14.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
если что я напишу
|
|||
|
||||
| Mandarinka |
|
|||
|
InMist - обе можешь написать? ;)
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
Первая задача:
Добавлено через 8 минут и 28 секунд Во второй, честно говоря, не знаю, как можно при помощи SetLength задать двумерный массив. |
|||
|
||||
| THandle |
|
||||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
mr.Anderson, оформление не лучшее, непонятно за каким сусликом тут SysUtils, юзверь так результа и не увидет.
Вторая задача:
Если я сказал что напишу - значит я сдохну, но напишу все равно. |
||||
|
|||||
| mr.Anderson |
|
||||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
Ща я начну спорить.
Это где это?
Мешает? Ну можно убрать, конечно, только зачем. Экономии толковой нет.
Ага, у меня в дельфе так и не пашет Readln в конце программы. Поэтому не ставлю и смотрю через дебаггер. Но тут логично, если у кого работает - то лучше поставить. |
||||||
|
|||||||
| THandle |
|
|||
mr.Anderson, см отступы в коде. Как было и как я сделал.
Ни извините (тут идет какое нить слово)!!!!! Delphi 2009. Размер с SysUtils - 84 кб. Без - 18. Разницы нет? Delphi 7, 2006, 2007, 2009. ReadLn работает. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
||||||
А мне твой код вообще меньше нравится. Я люблю отделять логические блоки друг от друга. И не комментами, которые еще больше забивают экран текстом, а нормальными пропусками строк. И на эту тему спорить со мной не надо, мне так удобнее. Я не люблю читать сплошную мешанину. Так это не учитывается.
Это существенно? Нет, правда что ли? Если да, уберите. Я никогда не убирал, он ставится по умолчанию, ну, и пусть стоит. Лишние 60 кб погоды не сделают.
Delphi 7, ReadLn не работает. Может, только у меня, но именно поэтому я его и не поставил. Все, закончили дискуссию. Речь идет о правильном, корректно работающем и понятном коде, а не о взаимных придирках к оформлению и паре десятков сэкономленных килобайт. |
||||||
|
|||||||
| THandle |
|
|||
||||
|
||||
| Mandarinka |
|
|||
|
Я тут смотрю вы так заинтересовались, может вы мне еще две задачки напишите..? Они только чуть позапутаннее будут. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Mandarinka, пожалуйста, но вот такого не надо. Мы не заинтересовались, мы просто оказали помощь. В меру своих сил и своего свободного времени. Нам эти задачи неинтересны, мы уже их нарешались выше крыши и заняты куда более серьезными делами. Поэтому мы можем помочь, но не надо превращать это в бесплатную эксплуатацию. Мы не делатели домашних работ, а помощники в экстренных ситуациях.
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 9.10.2008, 19:13 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |