![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Доброе утро.
Такая проблема - есть один сервис, предоставляющий интересующие меня данные. Однако, если к нему часто обращаться, то он на время блокирует ip. Но у моего сервера 10ip адресов, т.е. по идеи, я могу увеличить время обращения к этому сервису в 10 раз. Вопрос - как заставить мою программу обращаться к http с неосновного ip? п.с. Сервер - linux. Программа - J2EE. п.п.с. Возможно кто-то посоветует whois сервис для .ru, который бы не блокировал ip при частом обращении, тогда проблема будет снята ![]() Эх... Модераторы, пожалуйста, подправьте описание темы - "Как организовать обращение с разных IP?" Все же мне иногда надо спать ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 9.10.2008, 05:59 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
marykone |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
а этот как не подходит ? а чем не нравится родной юниксовый whois ? Добавлено через 8 минут и 12 секунд
ну так траф пускать по разным ip шлюз менять ? -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||
|
|||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
marykone,
Работает через whois.ripn.net. С одного IP-адреса допускается делать не более 12 запросов в минуту. http://www.ripn.net:8080/nic/whois/about_whois.html
https://www.nic.ru/about/servpol.html#3.2 Насколько я понял, все идут через whois.ripn.net. Так что везде будет такое ограничение. Так возможно ли обращаться с разных ip сервера? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
странно потестил у меня бана не было ! возможно посмотрите в сторону nat расскажите про свой сервер с 10 адресами что он делает ? -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Мне нужно проверять достаточно большие списки на свободен домен или занят. Нужно для одного сервиса составлять листы свободных доменов. Есть сервера - CentOS linux, DirectAdmin. ip шников я могу взять много, в двух или даже трех подсетях , десять я сказал для круглого числа. А вот серверов максимум могу задействовать - три. Да и то на двух много сайтов. Только один полностью свободен. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
у вас кто прокси он скорее всего и натит на нем настройте nat
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 107 |
А так: меняете серверу основной ip (у ДА есть такой скрипт ipswap) или пишете свой хуис на сокетах (там не сложно будет и примеров море), и при создании сокета указываете нужный вам адрес источника (с этим будет посложнее, но можно). -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Сумасшедший,
СПАСИБО!!!! Заюзал http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/net/Socket.html Все супер!!!! +1
Это, насколько я понял немного не то - это позволяет обращаться к другой службе whois -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |