Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Настройка модема для web-сервера 
:(
    Опции темы
Morganblack
  Дата 10.10.2008, 03:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вообщем ситуация такова:
Я на домашнем компьютере хочу разместить небольшой сайтик, web-сервер я настроил, и на локальном компьютере всё работает, а вот если я web-сервер перенастраиваю для того чтоб мой сайт был виден в интернете, то при наборе своего внешнего IP, страници не загружаются, причём если я набираю свой внешний IP на этом же компьютере, где расположен сайт, то попадаю в настройки модема!
ОС: Windows XP SP2;
Web-сервер: IIS 5.1;
ADSL-модем: DLINK DSL - 2500U (модем работает в режиме роутера).
Вся проблема в модеме, IP у меня открытый! Насколько я знаю для того чтоб компьютер можно было использовать в качестве web-сервера его модем дожен быть настроен в режиме бридж. Вот только как это сделать (и без ошибок) я понятия не имею! Так как настройка модемов для меня тёмный лес в котором я ещё небыл!
Подскажите пожалуйста как мне настроить модем (что должно быть написано в его настройках), чтоб можно было зайти на мой сайт из инета, расположеный на домашнем ПК; Или что почитать

Заранее всем участникам большое спасибо!
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 10.10.2008, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Morganblack, ищешь сайт провайдера находиш там настройки модема твоего настраиваешь в бридж (только не нужен мост !)
лучше настройте нат у себя на модеме 

по поводу сайта повесьте его на какой нить другой порт 81 к примеру и ходите по нему 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
ZeeLax
Дата 10.10.2008, 09:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(marykone @  10.10.2008,  10:57 Найти цитируемый пост)
настраиваешь в бридж (только не нужен мост !)

бридж = мост, вообще-то ;)

Morganblack, если на модеме можно 80-ый порт "снаружи" пробросить внутрь, то это и нужно сделать. Если же такой возможности нет, то модем надо настроить как мост и внешний адрес, соответственно, будет уже на вашем хосте, а не на модеме.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
marykone
Дата 10.10.2008, 10:12 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ZeeLax @  10.10.2008,  09:13 Найти цитируемый пост)
бридж = мост, вообще-то ;)

я знаю просто по разному интепретировал.
 читать: 
Цитата

настраиваешь в бридж (только не нужен бридж !) 

или 
Цитата

настраиваешь в мост(только не нужен мост !) 

--------------------

PM   Вверх
ZeeLax
Дата 10.10.2008, 13:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

marykone, я вас не понял smile

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
marykone
Дата 10.10.2008, 17:16 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ZeeLax @  10.10.2008,  13:56 Найти цитируемый пост)
я вас не понял

с моей манерой письменности, и изложение мыслей это не редкость.
извините за вфтоп

smile  

--------------------

PM   Вверх
Morganblack
Дата 15.10.2008, 05:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всем кто откликнулся спасибо! 
Я добился того что хотел,  smile  тему можно закрыть! 
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 15.10.2008, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Morganblack @  15.10.2008,  05:10 Найти цитируемый пост)
  тему можно закрыть!  

ее достаточно пометить как решенная в правом верхнем углу топика ;)

ну и описать как решили не помешает ;)

Это сообщение отредактировал(а) marykone - 15.10.2008, 08:27

--------------------

PM   Вверх
Morganblack
Дата 15.10.2008, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(marykone @  15.10.2008,  08:24 Найти цитируемый пост)
ну и описать как решили не помешает ;)

Собственно рассказывать о технической стороне вопроса нечего, могу только рассказать как было: 
В субботу позвонил в тех. поддержку провайдера, вместе с оператором (не админ) начали настраивать модем в режим бридж (с НАТом у меня неполучилось) - не получилось, тогда решили вернуть всё назад как и было, настроить то настроили, но инета всё равно небыло,  smile  вообщем напортачили и мне пришлось ждать до понедельника, мол сегодня администратор не работает! А когда я им в понедельник позвонил, то мне сказали чтоб я к ним с модемом приехал! Модем они мне у себя настроили, но инета у меня всёравно небыло и настройки модема остались такие же! В течении 4-5 часов  smile  пытался дозвонится в тех. поддержку (у них подобное почи всегда - телефон занят), дозвонился уже около полуночи, мне сказали позвоните завтра когда будет администратор! Вообщем я к ним на следующий день всёже дозвонился и они уже у себя чего то сделали (вроде MAC перебили, я в этом не шарю) и всё заработало!  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0469 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.