![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| nextzi0 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.5.2008 Где: о. Корсика Репутация: нет Всего: нет |
А у меня наоборот!
Ругается на строку while ($row = mysql_fetch_array($res)){...} пишет: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource =( Ведь все верно написано мною Тоесть SELECT Не хочет почему-то работать Это сообщение отредактировал(а) nextzi0 - 10.10.2008, 11:00 --------------------
Не бойся начинать что-то новое, помни, что ковчег построили любители - профессионалы построили "Титаник" |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
||||
|
||||
| nextzi0 |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.5.2008 Где: о. Корсика Репутация: нет Всего: нет |
вставля тот же самый запрос в пма - все ок, все работает. ошибку нашел, в чем закономерность - не пойму: раньше в скрипте было так:
теперь сделал так
непонятно... --------------------
Не бойся начинать что-то новое, помни, что ковчег построили любители - профессионалы построили "Титаник" |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
наверно, всё же разница есть. сдаётся мне он и не выполнял подключения к БД, а выдавал ошибку, мол пароль, логин или ещё чего не правильно. однако, ошибки видать были отключены
error_reporting(E_ALL); вначале скрипта мог бы объяснить в чём дело да и просто проверить, что в $host,$user,$pw надо было бы |
|||
|
||||
| nextzi0 |
|
|||
хм странно, но показ ошибок у меня включен на всё...
может быть это как то связано с видимостью переменных и с функцией include, потому что все переменные у меня заданы и не пусты. --------------------
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
ты просто их проверь, сразу после вставки в функцию mysql_connect и mysql_select_db
var_dump($login); |
|||
|
||||
| nextzi0 |
|
|||
Заменил include на require, все работает...
--------------------
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
ему и возвращает
а вот причину того, что запрос не выполнен, возвращает mysql_error, яростно не используемый. вот и не видно причины. и игра с error_reporting выявить причину никак не поможет. |
|||
|
||||
| nextzi0 |
|
|||
skyboy, посмотрел по mysql_error ошибку, немного стало ясно:
идентификатор результата запроса не возвращается, т.к. у меня в базу записывается строка с названием фильма - X's & O's.avi. Я думаю это из за апострофов, потому что все названия фильмов до этого фильма (в которых имена обычные, без спецсимволов) в базу записываются нормально. запрос на запись такой: (skiped) mysql_real_escape_string($filename); $rs = mysql_query("SELECT * from `files` WHERE `name` = '$filename'",$link); (skiped) как только $filename становится равным X's & O's.avi, запрос валится: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 's & O's.avi'' at line 1 Вроде и прослешил, что еще не так? Это сообщение отредактировал(а) nextzi0 - 10.10.2008, 21:05 --------------------
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
случаем не опечатка?
|
|||
|
||||
| nextzi0 |
|
|||
Точно! Спасибо!
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |