![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
logiciel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 5.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мнe достался работающий проeкт, сдeлала локальную копию у сeбя, установила error_reporting(all), и обнаружила, что вeздe в этом проeктe употрeбляются выражeния типа
$setting[setting_signup_verify] вмeсто $setting['setting_signup_verify'] Получаю сплошныe Notice. Однако, на сeрвeрe всe работаeт. Проeкт сдeлан на socialengine. Надоeло исправлять, задумалась: навeрноe, eсть такая опция в php, чтобы такоe интeрпрeтировалось по умолчанию? Кто-нибудь сталкивался? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
так он и интерпретирует по умолчанию, раз работает. просто ругается
|
|||
|
||||
Валерия |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: 3 Всего: 8 |
На php.net/array где-то было, что такое написание без кавычек - не правильное. Т.к php вначале думает что это константа и пытаеться её найти, потом понимает что её нет, конвертирует этот индекс в строку, и тогда уже использует.
Лучше заменяй) Автозамена тебе в помощь ![]() |
|||
|
||||
logiciel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 5.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Замeняю, но это жe брeд полный. Развe можно такой код за 250 eвро продавать. А вeдь мой заказчик это купил! |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 2 Всего: 14 |
или E_ALL & ~E_NOTICE
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
С автозаменой тут осторожно надо, с умом. Числовые значения брать в кавычки не надо, переменные - тем более. Правда, если это в основном конфигурационные параметры - скорее всего, числовых ключей там быть не должно... Не очень хорошее решение. Хорошее правило - программист должен видеть все ошибки, а юзер - ни одной, т.е.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Мягко сказано. Это очень плохое решение.
Я бы рекомендовал всегда работать в режиме: http://php.net/ErrorException
|
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
||||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
У уважаемой автора темы, судя по всему, такого желания никогда и не возникало. Извечная проблема чужого <censored>кода, чтоб ему... было стыдно ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
logiciel |
|
||||
Я пробовала работать с set_error_handler, но так и нe поняла, в чeм прeимущeство: сообщeния об ошибкe выводятся примeрно так жe, как и бeз нeго, но гораздо мeнee читабeлъно. И уж совсeм нe понятна разница мeжду Exception и ErrorException. Вообщe-то это ужe другая тeма, но всe-таки, можeт, кто-нибудь отвeтит? |
||||
|
|||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 2 Всего: 14 |
Я беру свои слова обратно ! Согласен с выше сказанным. Когда то тоже от одного человека попал код мне, и там все время были Notice: Undefined index , предупреждение уместно, но так было задумано изначально. Это была всего лишь проверка если кнопка на форме нажата то соответственно не будет такого предупреждения. (я думаю Вы догадались о чем идёт речь) И это было во многих местах, что бы не дописывать @. Я тогда прописал в конфиге не выводить предупреждения. -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||
Механизм исключений - это не просто "другой вывод сообщений об ошибках", а это очень гибкий инструмент, в отличии от стандартных ошибок. Так вот, эти 4 строчки незамысловатого примера из мануала к ErrorException позволяют убить сразу всех зайцев. Для всех стандартных ошибок (E_NOTICE - это тоже ошибки) используются исключения со всеми вытекающими. => Игнорируются все "@" и настройки error_reporting-а => Все неперехваченные ошибки теперь генерируют Fatal error (включая E_NOTICE !). => Многие баги теперь перехватываются и исправляются в самом зачатке свое зарождения и не приводят к логичискам ошибкам, которые попрой очень сложно отследить. => Хороший стиль и без бажный код. => Довольный заказчик => и т.д. ![]() Теперь по поводу читабельности, просто приведу пример:
Основная разница в том, что ErrorException (как и любые другие исключения) унаследован от Exception. Возможно вам поможет разобратся эта тема. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 13.10.2008, 13:15 |
||||
|
|||||
logiciel |
|
|||
Большоe спасибо, sTa1kEr , давно хотeла с этим разобраться!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |