![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
Поправь валюту еще и в настройках пользователя, а у уже существующей валюты поправить валюту можно только обработкой.... либо удаляй всю номенклатуру и вводи заново.
|
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
В справочнике никакого учета не ведется, что за байду Вы гоните. Выкладывай конкретное описание проблемы!
|
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
AkelaSQL, Валюта используется в справочнике цен
|
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Вот если сформулирует свой вопрос, 90% сам на него сразу и ответит...
|
|||
|
||||
| DzSoft |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: -2 Всего: нет |
Учёт нуменклатуры ведётся в у.е., а нужно в рублях. Я думал, что сменю всю политику учёта и сразу всё образумиться. Ан-нет.
Вся валюта идёт в рублях, а нуменклатура идёт в у.е.
Напомни мне пожалуйста где это сделать.
У меня там более 5000 позиций. Издеваешься ? Я так понимаю, что в справочнике нуменклатуры идёт отдельный учёт. Хотя с другой стороны, такого не может быть. Тогда бы можно было выбирать какая валюта тебе нужна, а она там зафиксирована. Хотя я сделал в отдельной базе. Толку никакого. В нуменклатуре, как велся учёт в у.е., так и остался вести учёт в у.е., а нужны рубли. Это сообщение отредактировал(а) DzSoft - 9.10.2008, 12:43 --------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё..... Google.ru , ничего и не терялось. |
||||
|
|||||
| Itsys |
|
|||
||||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Походу парняга нас надул, что у него ТиС.
Или он сейчас нам про цены в прайсе заливает? Или у меня лыжи не едут... |
|||
|
||||
| DzSoft |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: -2 Всего: нет |
Ребят. Смотрите.
В нуменклатурных позициях есть кнопка "Цена" Вот когда начинаешь забивать цену. Учёт ведётся в у.е. Ну не нужно этого, надо в рублях. Я не ожидал, что в нуменклатуре при смене константы "Учётной валюты" с у.е. на рубли не смениться учёт в нуменклатуре. --------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё..... Google.ru , ничего и не терялось. |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
Валюта в цены номенклатуры берется из справочника "Типы цен", поменяй там.
Для смены валюты в существующих позициях:
|
|||
|
||||
| DzSoft |
|
|||
|
Не понял??? Я не нашёл у себя такого. Может по другому называется???? Скажи поподробнее, как и где. --------------------
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
Ну ты чего, в меню справочники, не можешь найти справочник "Типы цен"
|
|||
|
||||
| DzSoft |
|
|||
|
--------------------
|||
|
||||
| DzSoft |
|
|||
|
На последок могу сказать, что я как всегда лезу сночало с трудной стороны.
Ребят всем огромныое спасибо. Разобрался. Всё поменял. Всем респек. Единственный мину. Мне теперь всю нуменклатуру пересчитывать с у.е. на рубли. Если кто знает, как поще это сделать пишите. Это сообщение отредактировал(а) DzSoft - 11.10.2008, 18:33 --------------------
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
Вообщето анализ продаж формируется на основе регистра "продажи", если что то в нём нет понятия валюта, там просто себястоимость товара, продажная стоимость и количество и соответственно на основе этих параметров определяется прибыль и прочее. А он в свою очередь заполняется на основе документов прихода и расхода товара, и в той валюте в которой это делает, так он и будет заполнятся. Где ты видишь чтобы я писал, что её постоянно нужно подсчитывать? Она при проведении по регистрам сама попадает в нужный ресурс и её нужно будет только вытаскивать от туда Жди теперь проблем.... 1. учёт ведётся в регистрах либо документах, а в справочниках только информация о чём либо. 2. Для справочника "Номенклатура" есть подчинённый справочник "Цены" в качестве одного из реквизитов которого используется реквизит "Валюта" который соответствует типу "Справочник.ТипыЦен". Дак вот в справочнике "типы цен" при создании нового типа цен "валюта" устанавливается сразу и впроцессе работы недолжна меняться изходя из логичиских соображений. Для того чтобы изменить валюту в спраочнике "типы цен", нужно удалить из справочника "цены" подчинённого справочнику "номенклатура" все элементы которые используют элемент справочника "типы цен" у которого ты хочешь изменить валюту. Теперь советую тебе создать новые элементы в справочнике "типы цен" с валютой "руб." и ещё в настройках всех пользователей в качестве основной валюты взаиморасчётов тоже поставить "руб." и далее везде использовать новые типы цен. Если исправишь старые элементы с помощью обработки с доларов на рубли -> в 1с будет полная белибирда. |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |