![]() |
Модераторы: sergejzr Страницы: (21) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Хмм... не совсем, я выделяю в отдельную группу все наркотики, как вещества, не необходимые организму и приносящие ему вред. Просто все наркотики в одну кучу валить - ничего не получится хорошего. Поэтому занимаемся одним. А алкоголь, потому что он наркотиком легальным является (так же как и табак). но про табак все знают, что вредно, 99% курильщиков жалеют, что начали курить. а вот с алкоголем всё как-то мутненько.
От еды организм человека отказаться не может, поэтому к еде применимо понятие ( и чувство) меры. А от алкоголя - запросто. Он организму не нужен и пользы от него никакой, поэтому дозирование алкоголя не имеет большого смысла. Думаю, что эти заявление (во всяком случае последний абзац) типичны в равной мере для трезвенников и для не трезвенников. Много хулиганств совершается по пьяни людьми, которые на трезвяк никогда бы не стали хулиганить. Это храбростью не назовёшь... И большинству на следующее утро стыдно за свои деяния. От дозы зависит только тяжесть. Хотя конечно, если человек приучил себя к регулярной "мере" то она на него так действовать не будет. ПС: Пожалуйста, стараемся продолжать по вопросу первого сообщения ![]() |
||||
|
|||||
Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Люди, в большинстве своём, верят эмпирическим данным, а в особенности если эти данные получены ими лично. Если сто человек выпили водки и говорят, что им стало хорошо, то им действительно стало хорошо. Вы же с Сергеем пытаетесь доказать, что на самом деле им стало плохо, просто люди этого не поняли. Где тут эмоции? Насчёт алкоголя, болезней и срока жизни тоже самое, у большинства людей есть родственники и знакомые(из старшего поколения), которые всю жизнь либо пили алкоголь, либо не пили. Никакой существенной разницы не было ни в сроке жизни, ни в количестве заболеваний. Почему люди должны верить проповедям о трезвости, если это не подтверждается никакими фактами?
|
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
||||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Точно так же как много хулиганств совершается по причинам социальным, а то и в сотни раз больше. В Африке есть множество стран, в которых потребление алкоголя минимально(просто из-за его отсутствия), зато качественное отношение к человеческим свободам и к человеческой жизни минимально. Если двенадцатилетние подростки(даже не видившие алкоголя) способны на хладнокровное убийство. Так что это не показатель и не доказательство. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
sergejzr, а ты не состоишь ли случайно в каком-нибудь обществе анонимных алкоголиков? Может ты раньше много пил, а вот теперь ведёшь активную пропаганду против алкоголиков? Неужели у нас на форуме их так много?
|
|||
|
||||
BrainWorker |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Retro, ну если ты так хочешь реальных испытанных ощущений, то пожалуйста. Есть в моем роду родственники, которые намного раньше срока умерли от возлияний. Не дотянув до пенсии. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Нет, это не так. Мы и не про Африку говорим, там возможно люди "дикие", мы про "цивиллизованый мир". И то сомневаюсь, что в Африке много хулиганов по западному типу. Там всё гораздо серьёзнее.
Разговор не про 100 выпивающих человек, а про общество, а следовательно будущее наших детей. Естественно разница существует и существенная, просто никто на алкоголь не проецирует возникающие проблемы. Если ты сравнишь данные человека непьющего и пьющего то разница всплывёт. Просто как правило таких контрастов в отдельных группах знакомых не наблюдается, так как все пьют примерно одинаково. |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Есть желание поговорить на религиозную тему? Тут было пожелание без религии. Хотя я могу, только я могу сразу сказать, что конструктивного из этого ничего не выйдет, так как тут большинство неверующих. А на современных батюшек не стоит ссылаться, как на истину. Они тоже люди из того же советского прошлого. Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 13.10.2008, 17:02 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Нет. начал и много пил с 15-18 лет это был единственный период, остальное время после 18 лет только "по праздникам". |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||
Так и я об этом же, все дело не в алкоголе, а в обществе. Алкоголь не первопричина как морального так и физического разложения. Более того, я считаю, что алкоголь даже не в первой пятёрке.
См. выше про общество.
Ну не верю я в это. Нет, если пить вёдрами водку, то разница конечно всплывет. Как всплывет и разница между обычным человеком и человеком который ради пьёт бензин. Но при нынешней экологии, а главное в нынешнем социуме алкоголь, опять же, даже не в пятёрке разрушающих факторов.
|
||||||||
|
|||||||||
sergejzr |
|
|||
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Я спокоен как удав. Вроде, не хамил, не наезжал. ![]() |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
В начале - да. В принципе действие аналогичное, просто алкоголь вызывает привыкание медленнее чем табак, табак - медленнее чем кокаин, кокаин- медленнее чем героин итд. Само "если захочешь" уже внушает подозрение, означает, что организм "хочет" чего-то противоестественного, так как алкоголь не утоляет ни голод, ни жажду. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |