![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
"Человек пьёт алкоголь, чтобы уйти от забот, проблем" Часто встречается это высказывание. Есть ли у вас такой опыт? Вы в своей жизни пили алкоголь чтобы уйти от проблем? Помог ли вам алкоголь?
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Если есть чужой опыт, можно так же поделиться.
|
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
НЕТ. Согласен. Пока проблему не решишь, от него не уйдешь. ![]() -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Опыта нет, ибо не пил, не пью и (надеюсь) пить не буду. По сабжу: проблему алкоголь не снимает, он всего лишь отодвигает ее решение на "чуть-чуть подальше".
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 10.10.2008, 21:26 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
ДА
2 раза. Первый раз, когда девушка с Италии Selma позвонила и сказал, что ее мать продала. Я в тот вечер плакал, хотя я не плакал с 1 класса наверное. Затем позвронил всем друзьям (это была ночь) попросил, чтобы ко мне приехали. Все приехали и мы пили двое суток. Действительно помогло, после дружесских бесед за стаканом виски и стапарями холодненькой водочки, мне очень полегчало. Через 3 дня я вспоминал про Сельму не так как до этого ! Второй раз, опять изза девушки ![]() ![]() ![]() ![]() А вот если бы не водка, я бы натворил горячки и потерял бы ее навсегда !!!! |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
Да, от забот уйти не помогает. А вообще проблемы, изо которых пьют чаще всего вырубают: машина поломалась - поднакопишь сделаешь, с девушкой поссорились - помиритесь, если нужно, с работы турнули - ну появится другой дядя получше или похуже, а ещё эти вокруг люд ходят там "ой, какая жалость, что вы уходите" и постояный вопрос "а вы нашли другого дядю?"
![]() |
|||
|
||||
Salatnik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Samotnik, ВЕРНО! ТОже 2 раза!!
![]() Из за девушек. Вот мы когдато тоже посорились со своей девушкой, так мы с другом пошли напились водки а потом ей позвонили и сказали что давай переспим а она согласилась!! Так я узнал что она шлюха и бросил её. И все благодаря водке!! Ещё было круто мы как-то перед призывом бухали почти целый месяц, что я себе печень посадил, зато меня в армию не взяли!! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
ну вот и троль новый народился. интересно, кто бы это мог быть? да ещё так любящий Самотника?
|
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Человек уходит в состояние опьянения, которое отвлекает его.. это наподобие ночного сна. Алкоголь, конечно, не решает проблем, но отвлекает от них, вводя в измененное состояние психики. "Помагает" на время таким образом, как если бы вы легли спать. Все так делают, только с разной степенью интенсивности. Кто-то "нажирается" на праздниках, а кто-то пьет в меру, но эффект тот же, только различается по силе. У кого-то случилось горе в жизни и ему хочется уйти в это измененное состояние, чтобы было нечто, что расслабляет и отвлекает от проблем. Это помагает, если можно так сказать, на время. Можно взять в качестве примера потерю близкого человека. Я себе немогу этого представить, но думаю, что душевная боль от этого настолько сильна, что хочется сделать что угодно и люди прибегают к алкоголю в таких случаях.. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 12.10.2008, 13:46 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Тоже самое хотел написать, но не успел. ДОбавить могу только то что алкоголь после того как выпил, протрезвел и успокоился позволяет взглянуть на проблему по другому. Т.е. я считаю что это не способ чтобы избавится от проблем, но способ успокоится и не наделать тупостей. (хотя исключений хватает, когда по пьнке делают еще хуже) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я могу себе представить и меньше всего в таком случае хочется пить алкоголь. Подсознательно чуствуешь, что это грех. Беда здесь и нельзя от неё так просто отделываться (забыть и вроде так и надо). как раз в таком случае необходимо трезвое мышление, организация похорон и всего что с ними связано. Поверь мне, в таком случае необходимо абсолютно трезвое мышление, иначе сойдёшь с ума. Всё это время ты чуствуешь, что душа человека рядом с тобой. И чувствуешь, что ты ему нужен. Алкоголь на поминках на Руси считался грехом. А в общем в кризисных ситуациях мозг работает лучше - на полную катушку. Поэтому откладывания на потом, за небольшими исключениями (например, когда решение проблемы действительно необходимо отложить), только вред принесут. Исключения как раз, когда по пьянке тупости НЕ делаются. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Конечно же, есть опыт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А проблему-то алкоголь и не решил... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 12.10.2008, 14:18 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
![]() Дальше и читать как-то нехочется.. Грех какой-то.. даже если и есть в твоем сознании такое понятие как "грех" и оно используется в религиозном смысле, то врядли в это время ты будешь думать о грехе, ты будешь думать прежде всего об утрате. И, что-то я непонял, ты что, подумал, что я имею ввиду бухание сразу после смерти человека? Я имею ввиду время после похорон, когда ты чувствуешь, что тебе его не хватает. Естественно, ты не пойдешь бухать вместо того, чтобы похоронить человека, как можно было подумать такую чушь. Да и имел я ввиду не только смерть, а и разлуку тоже. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 12.10.2008, 14:35 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Не читай и не дай тебе Бог в такой ситуации оказаться. В такой ситуации цепляешься за всё, что раньше серьёзно не воспринимал. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Врядли даст потому, что его нет. Сорри, конечно, что я так. Сочувствую, если у тебя было что-то такое. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 12.10.2008, 14:43 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
Что ж вы так на алкоголь накинулись? Разве у вас не было такого, что по пьяни девушку домой затащили, с новыми людьми сдружились и так далее, иногда и полезно выпить, но только очень редко))
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Меньше всего хочется пить. Но многие пьют и в основном из за того, что им другие "добрые советы" дают. А в таких случаях можно опуститься на самое дно. На самом деле надо дальше жить, ходить на работу, в магазин, общаться.... Ничего... было уже давно.. Бог есть, но это не то, что большинство людей под этим словом понимают. Но религию обсуждать не будем. Решим, что для кого-то есть, для кого-то нет. Полезней всё таки на трезвую голову и сдружится и с девушкой знакомиться. Во всяком случае утром проснёшься с такой же девушкой, которой лёг. Без сюрпризов ![]() |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Ни разу! ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
моя точка зрения: причерство - это плохо.
Добавлено через 21 секунду засорения флейма причерскими темами плохо вдвойне -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
В клубе часто знакомлюсь с девушками (как понятно там трезвых нет). А просыпаюсь я с кем ложился ![]() --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
Marusja |
|
|||
![]() Мыслитель Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2007 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
Хорошо тому кто может выпить и как то расслабить нервную систему в трудной ситуации. А что делать когда не можешь выпить. были ситуации когда душа разрывается на части от боли, от потери, мозги лопаются от необходимости сделать очень трудный выбор между плохим и очень плохим. Вот выпить и забыться, да не тут то было, не дано мне. Но и попадать в психушку тоже не очень хочется. Так что иногда немного выпить во благо было бы.
Это сообщение отредактировал(а) Marusja - 13.10.2008, 11:00 |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
я когда собираюсь с друзьями без полтора литра пива необходится
--------------------
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Выпивка тут тоже не поможет, только наоборот (как и показывает эта тема). По практике могу сказать следущее. когда тебе плохо и ты не знаешь что делать часто находится "доброжелатель", который говорит "выпей - легче будет". Ты выпиваешь, легче не становится, даже наоборот. Но тупо следуешь совету (ни на чём не основанном кстати) и пьёшь в надежде что поможет. Так можно а) спиться, б) угодить в психушку. Если тебе повезёт и ты вовремя остановишься, то когда нибудь любые проблемы проходят. И когда тебе встретится человек в такой же ситуации, уже ты становишься этим доброжелателем и советуешь ему выпить. Просто ты вспоминаешь, что делал в тот момент, и несмотря на то, что это бессмысленно - советуешь. На самом деле ситуации всегда разные и было бы странно, если бы все болезни лечились одной таблеткой. Это - замкнутый круг. От забот и проблем уходите? Если нет, то это оффтопик. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
я не понимаю как алкоголь может решить проблемы
![]() |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
||||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
gambit, почему же. обратил. но камрад - каждый высказывает свое мнение - и мое в данном случае хоть и похоже на твое - но несколько иное. я не думаю, что алкоголь вообще советчик в проблемах имхо.
|
|||
|
||||
Marusja |
|
|||
![]() Мыслитель Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2007 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
Вся и проблема в том что не могу я выпить. Поэтому шансов угодить в психушку гораздо больше. |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Похоже не плач, что человеку нельзя пить. Тык а кто заставляет! Радуйтесь! Я вот никогда за жизнь не пил вообще, и чувствую себя свободным от этой заразы, которая миллионами ежегодно уносит. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
BrainWorker, а как можно о чемто судить, ниразу не пробовав???
И не надо сейчас опять тему уводить в наркотики и это страшное слово героин. Тык а кто заставляет! Радуйтесь! Я вот никогда за жизнь не работал и чувствую себя свободным от этой заразы, которая ежегодно уносит столько невинных жизней. |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Не понимаю я вас, gambit
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Больше шансов угодить в психушку как раз с алкоголем. Большинство самоубийств происходит в алкогольном опьянении. Осторожно!! Алкоголь это депрессант. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
Наверное в споре должны учавствовать равные.
Я вот еще могу понять sergejzr, пробовал, не понравилось - пытается уберечь других. Потом я вообще не понимаю как можно на такие темы спорить научно. Мое мнение что здесь именно личный опыт несет вес потому что научно можно доказать что вода вредна, а кислород вообще клетки зжигает!!! Лекции никому неизвестных людей большенству неинтересны. Может они эти статьи написали за ночь до выступления. А вы за них цепляетесь как за соломинку, и когда кончаются аргументы начинается "а %фамилия%, в лекции %номер лекции% сказал что это плохо!!!". Так вот беседа должна строится по принцепу Я не пью алкоголь, плюсы в жизни ...... Я не пью алкоголь, минусы в жизни ...... Я пью алкоголь, плюсы в жизни ...... Я пью алкоголь, минусы в жизни ...... Хотя и так беседа не пойдет. Добавлено через 1 минуту и 26 секунд 1. ко мне можно на ты 2. я пытаюсь сказать что невозможно спорить в вопросе в котором не разбираешся. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
gambit, почему про героин не надо? Просто пойми, что для тебя героин, для него - водка. Сейчас вид человека, ставящего себе уколы и человека, выпивающего раствор этанола воздействует на меня одинакого.
Дело не в том, что не понравилось. Мне просто постоянно постоянно было интересно, почему к алкоголю особое отношение в обществе. С другими вещами всё понятно, одно хорошо, другое плохо, третье вообще ни то ни сё. А вот про алкоголь всё двояко. ТО говорят он хороший, то говоят -плохой. Вернее всем известно, что алкоголь вреден и примеров - лопатой греби, а всё равно пьют. И что интересно, когда спросишь у человека, он тебе исправно говорит, что алкоголь это яд и он приносит вред не только организму, но и семье, обществу, моральной части человека. Но стоит ему выпить, как вылезают всякие шутки-частушки на эту тему. Поэтому я решил разобраться, откуда у такого отношения ноги растут...
Научно можно и нужно, потому что наука этими вопросами также занимается (возможно ты упустил этот раздел) |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Ты опять подменяешь понятия. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
http://subscribe.ru/archive/science.news.d...8/06190509.html Я и не говорю, что само по себе употребление алка приводит к самоубийствам (хотя и тут корреляция имеется). Предшествием самоубийства часто является депрессия, а алкоголь - депрессант. Принятие алкоголя не приводит к самоубийству автоматически, но способствует тем, у кого депрессия уже имеется. |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
А чё героина-то сразу чураетесь! Алкоголь, табак, героин - вещества из одного ряда - наркотики. Это доказано наукой. Да, как раз именно на науку и надо опираться в дискуссиях об алкоголе, а иначе весь этот спор - сплетни старых бабок на базаре. Одна говорит, что он полезен при простуде, другая - что помогает при болях в сердце, а третья - что он разрушил всю ее семью. Интересно, как это может быть совместимо, если всем им верить! Всем и так понятно, что не надо колоться, чтобы понять вред героина. А алкоголь - священная корова что ли? Или предлагаете сначала начать колоться, чтобы говорить о вреде героина? Начать курить, чтобы говорить о вреде табака? Убить своё дитя, чтобы говорить о страшных душевных муках после абортов? Украсть, чтобы рассуждать о том, что воровство - грех. Убить, предже чем рассуждать об этом грехе? В общем окунуться с головой в море греха, а потом что-то там рассуждать??? А те, кто стараются жить правильно - те вообще не имеют право что-то там говорить??? Углов, будучи хирургом, спас тысячи людей, сделал тысячи операций. И огромное количество людей приходило к нему с проблемами от алкоголя и табака. И каждый раз, вскрывав человека на операционном столе, видел или полусгнившую печень, или убитые почки, или опухоль (рак) легких вырезал, или еще что-нибудь. Вскрывал и череп, наблюдая что творится с мозгом. Нужно ли ему (Углову), который никогда не пил, начинать пить и зарабатывать все эти "болячки", чтобы понять, что это плохо? Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 13.10.2008, 23:57 |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
ну почему особенный? чем курение лучше/хуже? или скажем если выделить "еду потребляемую перед сном, в то время как был нормальный ужин" (выделил кавычками в одно определение, т.к. именно в таком варианте она тоже не имеет ни капли пользы). здесь вся разница в силе и характере воздействия. причём любое из этих чревоугодий (именно так характеризуется этот грех в библии) несёт всем известный вред. просто, именно ты Сергей выделяешь алкоголь в отдельную группу. для меня допустим таким же является только курение. Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 13.10.2008, 14:46 |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Я рассматриваю алкоголь скорее как напиток предающий "смелости" для совершения необдуманного шага. Но я слабо верю в то, что алкоголь виноват в самоубийстве. Бомжи и алкоголики(пьющие ежедневно) умирают, в основном, от цирроза, рака, инфаркта, и прочих гадостей, а вовсе не кончают жизнь самоубийством. Есть кстати расхожее мнение, что алкоголь усиливает чувства, если тебе плохо и ты выпил, то будет ещё хуже, если тебе весело и ты выпил, то будет ещё веселее. Могу сказать по себе, что так оно и есть. |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
Многие, кстати, так и говорят "Выпить для храбрости", и говорят, что мол не могут что-то сделать трезвыми и могут подвыпившими. Очередная глупость. Глупо было бы полагать, что храбрость можно было бы влить в себя химическим веществом. Почему человек вытворяет всякие поступки, когда выпьет? Не потому что у него храбрости прибавилось, а потому что стыда убавилось. А вот с убиением стыда и совести у алкоголя всё на пять с плюсом. Другими словами, человеку совестно что-то сделать. И правильно, что совестно, потому что стыд и совесть - самые важные охранные функции человека. А вот выпил - и мозг отравил, придушил стыд и совесть, и теперь ему ничего не совестно, море по колено, как говорится, и в таком состоянии начинает геройствовать. И часто всё заканчивается плохо. От излишней храбрости? Отнюдь. От бесстыдства. Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 13.10.2008, 16:15 |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
BrainWorker, я не знаю кто ты по специальности. Но это форум программистов, большинство людей в данном форуме так или иначе сталкиваются с таким понятием как логика. В твоих же заявлениях чистые эмоции, не подкреплённые никакой логикой или доказательствами.
Говорю исключительно за себя, но если твои заявления типичны для убеждённого трезвенника, то лучше я буду пить. Или, как сказал Насреддин мулле - Если в раю будут только такие люди как Ваша милость, то лучше я пойду в ад, развлекать и поддерживать моих несчастных друзей. Это сообщение отредактировал(а) Retro - 13.10.2008, 16:22 |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
||||
Программист. Точнее, специальность звучит инженер-программист. Retro, кто бы говорил! Тут у всех, кроме меня и sergejzr, одни эмоции, как это хорошо и здорово. А между прочим это форум программистов, как вы говорите.
Это сообщение отредактировал(а) sergejzr - 13.10.2008, 17:07 |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
С пьяну жизнь #ерово видно - с пьяну легче жить. (с) Сектор газа.
Добавлено через 3 минуты и 56 секунд Ещё есть поговорка "Напиться и забыться". Не зря же говорят. Кстати по поводу темы. Опыта такого не было. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Хмм... не совсем, я выделяю в отдельную группу все наркотики, как вещества, не необходимые организму и приносящие ему вред. Просто все наркотики в одну кучу валить - ничего не получится хорошего. Поэтому занимаемся одним. А алкоголь, потому что он наркотиком легальным является (так же как и табак). но про табак все знают, что вредно, 99% курильщиков жалеют, что начали курить. а вот с алкоголем всё как-то мутненько.
От еды организм человека отказаться не может, поэтому к еде применимо понятие ( и чувство) меры. А от алкоголя - запросто. Он организму не нужен и пользы от него никакой, поэтому дозирование алкоголя не имеет большого смысла. Думаю, что эти заявление (во всяком случае последний абзац) типичны в равной мере для трезвенников и для не трезвенников. Много хулиганств совершается по пьяни людьми, которые на трезвяк никогда бы не стали хулиганить. Это храбростью не назовёшь... И большинству на следующее утро стыдно за свои деяния. От дозы зависит только тяжесть. Хотя конечно, если человек приучил себя к регулярной "мере" то она на него так действовать не будет. ПС: Пожалуйста, стараемся продолжать по вопросу первого сообщения ![]() |
||||
|
|||||
Retro |
|
||||
Люди, в большинстве своём, верят эмпирическим данным, а в особенности если эти данные получены ими лично. Если сто человек выпили водки и говорят, что им стало хорошо, то им действительно стало хорошо. Вы же с Сергеем пытаетесь доказать, что на самом деле им стало плохо, просто люди этого не поняли. Где тут эмоции? Насчёт алкоголя, болезней и срока жизни тоже самое, у большинства людей есть родственники и знакомые(из старшего поколения), которые всю жизнь либо пили алкоголь, либо не пили. Никакой существенной разницы не было ни в сроке жизни, ни в количестве заболеваний. Почему люди должны верить проповедям о трезвости, если это не подтверждается никакими фактами?
|
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
||||
|
||||
Retro |
|
|||
Точно так же как много хулиганств совершается по причинам социальным, а то и в сотни раз больше. В Африке есть множество стран, в которых потребление алкоголя минимально(просто из-за его отсутствия), зато качественное отношение к человеческим свободам и к человеческой жизни минимально. Если двенадцатилетние подростки(даже не видившие алкоголя) способны на хладнокровное убийство. Так что это не показатель и не доказательство. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
sergejzr, а ты не состоишь ли случайно в каком-нибудь обществе анонимных алкоголиков? Может ты раньше много пил, а вот теперь ведёшь активную пропаганду против алкоголиков? Неужели у нас на форуме их так много?
|
|||
|
||||
BrainWorker |
|
||||
Retro, ну если ты так хочешь реальных испытанных ощущений, то пожалуйста. Есть в моем роду родственники, которые намного раньше срока умерли от возлияний. Не дотянув до пенсии. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Нет, это не так. Мы и не про Африку говорим, там возможно люди "дикие", мы про "цивиллизованый мир". И то сомневаюсь, что в Африке много хулиганов по западному типу. Там всё гораздо серьёзнее.
Разговор не про 100 выпивающих человек, а про общество, а следовательно будущее наших детей. Естественно разница существует и существенная, просто никто на алкоголь не проецирует возникающие проблемы. Если ты сравнишь данные человека непьющего и пьющего то разница всплывёт. Просто как правило таких контрастов в отдельных группах знакомых не наблюдается, так как все пьют примерно одинаково. |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
Есть желание поговорить на религиозную тему? Тут было пожелание без религии. Хотя я могу, только я могу сразу сказать, что конструктивного из этого ничего не выйдет, так как тут большинство неверующих. А на современных батюшек не стоит ссылаться, как на истину. Они тоже люди из того же советского прошлого. Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 13.10.2008, 17:02 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Нет. начал и много пил с 15-18 лет это был единственный период, остальное время после 18 лет только "по праздникам". |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||
Так и я об этом же, все дело не в алкоголе, а в обществе. Алкоголь не первопричина как морального так и физического разложения. Более того, я считаю, что алкоголь даже не в первой пятёрке.
См. выше про общество.
Ну не верю я в это. Нет, если пить вёдрами водку, то разница конечно всплывет. Как всплывет и разница между обычным человеком и человеком который ради пьёт бензин. Но при нынешней экологии, а главное в нынешнем социуме алкоголь, опять же, даже не в пятёрке разрушающих факторов.
|
||||||||
|
|||||||||
sergejzr |
|
|||
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Я спокоен как удав. Вроде, не хамил, не наезжал. ![]() |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
В начале - да. В принципе действие аналогичное, просто алкоголь вызывает привыкание медленнее чем табак, табак - медленнее чем кокаин, кокаин- медленнее чем героин итд. Само "если захочешь" уже внушает подозрение, означает, что организм "хочет" чего-то противоестественного, так как алкоголь не утоляет ни голод, ни жажду. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
С этим не поспоришь, встречал людей которые не хотят пить, но организм требует, и они пьют не для того чтобы опьянеть а для того чтоб прийти в норму. Но это были уже опустившиеся люди для которых шинок второй дом. Среди нормальных людей, которые выпивают по праздникам, я таких не видел, ну или там изредка при встрече с друзьями Алкоголь вводит в раслабление, облегчает беседу. Пожалуйста не надо сейчас писать что профессор такойто доказал что алкоголь не вводит в расслабление. Я верю своим ощущениям, а не лекциям профессоров. Опять же я не пишу что он нейтрален или полезен. Если задуматься все в жизни вредно, но все это вредное делится на 2 части: от которых морально приятно и соответственно неприятно. Так вот от бутылки пива мне становиться приятно, и ни один профессор не сможет мне доказать обратное. Не посчитайте ![]() Добавлено @ 08:42 Кстати, я никогда не мог понять как в древние века утоляли жажду вином, я пробовал - неполучилось. Ты знаешь мне кажется что здесь не организм хочет, а мозг расслабления и новых ощущений. Например если я захочу прыгнуть с парашютом, я же ничего от этого не получу (ну возможно пару новых переломов ![]() Я всегда считал что в священики, в милицию и охранники идут те кто работать не хочет, а в гаи кто не хочет работать но приэтом еще и денежку иметь. Это сообщение отредактировал(а) gambit - 14.10.2008, 08:45 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Никто вином и не удалял. Это очередное заблуждение. Пили воду, или виноградный сок. Вино и виноградный сок на древнегреческом и древнееврейском обозначалось одним и тем же словом. Сок был "молодым вином", а вино - "старым" (сок бродит, поэтому "старое" вино лучше хранилось). Причём "молодое вино" ценилось выше, а "старое" греки разводили водой. Ты же не прыгаешь с парашютом по праздникам? |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Кстати я сейчас пью виноградный сок, разбавленный водой, или минералкой. Вкуснятина и жажду утоляет.
|
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
А смысл? Рецепт можно? Желательно с названиями (лейблы) ингредиентов. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 1 Всего: 99 |
картина маслом: Новогодняя ночь, в небе Саратова, после 12-го удара наблюдается парашют с привязанным на нем gambit-ом... З.Ы. на улице - 20C. Хотя собственно почему нет? ![]() -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
А нет рецепта ![]() ![]() Я вообще люблю коктейли всякие. Прекрасно мешаю яблочный сок с грушевым и минералкой. Опять же по вкусу. когда-то хочется больше кисленького - то яблочного больше, если послаще - грушевого. Минералка даёт углекислоту и жажду быстрее утоляет. В баре беру обычно безалкогольную пинья-колладу 1 2. На вкус - кефирно-кокосовая. Освежает и даёт сил. Вообще конечно масса других есть, но эта - самая вкусная ![]() Стоит дешевле алкогольных и наливают больше. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
||||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 1 Всего: 99 |
gambit, а вы, извиняюсь, при дожде прыгали с парашютом?
смывает вместе с дождем ![]() -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
Интересно а если бы написал не про парашют а про что ниб другое, куда ушла тема? Добавлено через 2 минуты и 21 секунду Я ничего не хочу сказать, но пришел BrainWorker и у мой пост неожиданно проминусовали. Что бы это значило. |
|||
|
||||
redona |
|
|||
ну и что, мои тоже минусуют... А последняя тема вообще ушла непонятно в каком направлении.... -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Алкоголь считается среди пьющих пищевым продуктом, поэтому аргументы не притянуты не разу. Пищевой продукт мы либо пьём, либо едим. При этом удовлетворяем естественные потребности организма. Или человек часто кушает просто так? Случается конечно и такое, но люди такие как правило больные. ПС: Если мы делаем что-то противоестественное, что не требуется нашему телу, то а) нас заставляют это делать б) мы не знаем, что этого делать не обязательно. в) мы пробуем г) это приносит нам какую нибудь пользу. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||||
надо же всё натурально... ![]()
![]() ![]() ![]() сейчас съел два куска торта, а перед ним салата с макаронами навернул, а перед ним бутеров с мясом и огурцами, а перед ним печеньки были. вот.... а сейчас пиццу с чаем стрескаю! Добавлено через 2 минуты и 18 секунд да, там ещё мандарин завалялся |
||||||||
|
|||||||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
sergejzr,
Ммм... пищевым продуктом он считается потому, что употребляется в пищу (keywords: ртом, глотать). Алкоголь не "пищевой продукт, а из этого следует....", а наоборот - "его принимают внутрь регулярно - следовательно он пищевой продукт". Да и то..., "пищевой продукт" - это я уже так, у тебя на поводу иду. Не знаю, почему ты решил, что именно все считают, что хлеб и водка - одно и то же. Все вменяемые люди прекрасно понимают разницу. К чему притягивать за уши? Сергей, надеюсь для этого не потребовалось научного исследования? ![]() Конечно приносит, иначе бы этого не делали. Например, временно почувствовать себя легко и просто - польза. Для этого алкоголь и употребляют. Ты меня не опроверг. Не всё, что мы делаем - уточняю: по своей воле, осознанно, не в первый раз - не всё естественно. Поэтому не стоит удивляться употреблению "неестественных" вещей и лепить этот ярлык на алкоголь. Давай лучше сконцентрируемся на других его недостатках. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
То что алкоголь - пищевой продукт я неоднократно слышал в качестве контраргумента. Я не решаю, я наблюдаю.
Только чувство "легко и просто" является приобретённым. Самовнушением. На самом деле все признаки отравления налицо. я уже говорил про палец. если он поломан и болит то можно а) вылечить перелом, б) отрезать палец. Боли в пальце не будет и в том и другом случае, но можно ли второй назвать полезным? Добавлено через 1 минуту и 18 секунд А что на ниц концентрироваться? Целый раздел научных исследований есть. Нам приходится концентрироваться на том, что люди в темы пишут... |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
sergejzr
Приобретенным. Не вижу ничего плохого. ???? А по-моему биохимия. Но даже если и так - какая разница, если важен результат - наличие ощущения. А от шоколада появляется ощущение эйфории. Приобретенное. Все признаки нарушения гормонального баланса. А от конфет - повышенный уровень глюкозы в крови и кариес (а сколько проблем от кариеса - ужас). Для организма, конечно, это далеко не такой вред как алкоголь, но он есть. Аналогия с пальцем - огромное преувеличение. А в этом вопросе как раз грани имеют значение. Более того, я начал спор с другого ![]() А начал спор с того, что не все, что мы делаем - "естественно". Не всё, что мы еди, утоляет голод, жажду, недостаток витаминов и т.п. Иначе можно было бы просто исключить огромное количество продуктов. Добавлено @ 15:39 Серёж, если бы алкоголь не вызывал психологических проблем, разве было бы столько споров? Был бы этот раздел? Нет - не было бы. Поэтому физиологические причины. Всякие естественно-неестественно мало того что натянутые по поводу естественности, так еще и далеко не на первом плане. Вот сигареты: от них нету психологических проблем. Но уровень "разрядки" несоразмерим с вредом (легкие, сердце, кариес, запах...). ВСЕ, Сергей, ВСЕ согласны что сигареты - зло! И их все равно курят! Задумайся над этим. Курят, не смотря на то, что согласны с вредом. А тут - тут вред на единицу продукции гораздо меньше, и ты хочешь, чтобы перестали пить? Так просто это не удастся. Надо подход... Изменение образа жизни и мыслей. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
Слушайте, а что с форумом???
Один не так давно пытался доказать что секс это ненужное, теперь у нас отнимают пиво и водку, что дальше??? Каменданский час? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 15:40 Прошу к посту отнестись с юмором. Это мелоч, на которую не стоит обращать внимания. Это сообщение отредактировал(а) gambit - 14.10.2008, 15:48 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Вот у шоколада вред на единицу меньше - да. А алкоголь не намного от никотина ушёл. Просто общество поняло, что никотин - яд (ему это однозначно втолкнули), а про алкоголь пока не поняло. У меня отец рассказывал, что в 70-е/80е годы курение не считалось ничем плохим. никто просто про вред не знал. И курили в детсадах и спальнях. С тех пор вред табака не изменился, изменился уровень информации, которой человек верит. Для этого научные исследования, графики и приводятся, чтобы человек просто больше знал про проблему. Может и за шоколад возьмуться, когда узнают, что он 300000 человек в рабочем возрасте в гроб загоняет. Или что дети проституцией вынуждены заниматься, потому что родители дома шоколад "не умеренно" потребляют. Или что из за шоколада здоровых детей не рождается практически. Ну наконец, если шоколадные бомбжи на улице появятся. Но шоколад пока таких действий не оказывает, алкоголь - да. Более того, что меня лично бесит, так это то, что народ получив партию дезы с детского возраста и сам с умным видом рассуждает о пользе алкоголя и проталкивает дезу дальше. И человек тянет эту алкогольную проблему в качестве цепи на ноге. и не понимает, что "умеренностью" эта проблема не решиться никогда. И всплывёт он не у самого "культуропитейщика", так у его внуков. Пожалуйста, не надо сравнивать продукты питания с алкоголем. Во всяком случае пока. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
sergejzr,
Вряд-ли потребление алкоголя в рассчете 25г в день (150-200 гр в неделю) загонит в гроб 300000 человек в любом возрасте 18+. Может я где ссылку на исследование пропустил? Только именно надо не разряда 5000 литров на 100000 человек. Это не показатель. Это средняя температура по больнице, не отражающая реалий. В гроб в первую очередь загоняет потребление, которое убивает. То, что называется "алкоголизм". Дети проституцией занимаются - снова у родителей неуёмное потребление Здоровых детей только из-за алкоголя не рождается? Proof в студию (кроме того ужасающего факта о женщине и бокале шампанского - это вообще бред) Алкобомжи - снова неуёмное потребление. Деза о пользе - это да. Это вредно и надо это нах. Всякий человек должен понимать, что алкоголь - это вредно для организма. А дальше решение его.
Почему? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
По вышеприведённым причинам. а)алкоголь-наркотик б) от питания отказаться нелъзя, от алка можно, в) вред от любого отдельновзятого продукта питания не заметен на фоне вреда алкоголя. конечно вред от неуёмного употребления, но вот только алкоголь это наркотик, что означает, что никогда не сможет человек его "уёмно" употреблять. У всех малопьющих есть опыт неуёмного употребления. В сущности все пьющие водят по остию ножа, так между "уёмно" и "неуёмно" разница мизерная. Можно стать алкоголиком если а) изредка, но регулярно пить большими порциями б) часто регулярно пить малыми порциями Всю жизнь пьющий живёт под угрозой, что он увеличит дозу, либо участит, поэтому все пьющие в принципе - потенциальные алкоголики. А если добавить тот факт, что отказаться пьющий на более-менее большой промежуток времени не в состоянии, то очевидно, что алкогольная зависимость существует и у них. Добавлено через 8 минут
дык кто же с этим спорир? |
||||
|
|||||
smartov |
|
||||||
а) шоколад-гормонален б) от шоколада отказаться можно в) возвращаемся к вопросу "доз". 2 кг черного шоколада и 50 г водки. Ещё далеко не факт что хуже.
Ты не прав - там огромная пропасть. Как между просто ездой и ездой "сломя голову". При желании можно долго растекаться о том, что 40 км/ч - это просто быстро, а всё остальное - это "сломя голову", и что все, кто ездит больше 40км/ч - убийцы, потому что все равно никогда не смогут контролировать свой автомобиль до конца, а в доказательство привести кучу исследований скорости человеческой реакции, невозможности реагировать на дорожные события при скоросты свыше 11 метров в секунду (это вам не шутки) итд итп, но все эти измышления будут далеко от истины просто в силу практики.
Можно. Возвращаемся к вопросу культуры питья. Не пей так, чтобы стать алкоголиком. Об этом и речь. "Можно попасть в аварию если разгоняться как бешеный до 200км/ч, а потом тормозить, или ехать 20 км/ч но не обращать внимания на знаки"
Мой пример с машинами, похоже, очень удачный. "Всю жизнь водитель под угрозой, что он потеряет бдительность и попадет в аварию, поэтому он - потенциальный убийца" "А если учесть что добровольно довольно долго никто из имеющих машину ходить пешком или ездить общественным транспортом не станет, то у них есть автомобильная зависимость" (По принуждению или по ситуации и те и те спокойно откажутся от алкоголя/автомобиля, хотя и будут хотеть пить/ездить. Пора автомобиль причислить к наркотикам?) Твоя пропаганда выставляет алкоголь "дияволом во плоти". Чуть ли не единственным и главным бичом человечества. Это подойдет для рабочих на заводе, иначе до них не достучаться, но не подходит для форумной аудитории. Есть разница между "алкоголь - мировое зло" и "алкоголь - вредная, портящая здоровье, привычка". Все знают "сигареты - вредная, портящая здоровье, привычка". И это правильно. Хочешь подобного отношения к алкоголю - веди антипропаганду на тех же принципах. |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
||||
Шоколад не наркотик. На нём не проматывают состояния и не становятся бомбжами. На данный момент алкогольнамного более опасен для общества чем шоколад. Так как алкоголь - наркотик, человек не может в полной степени контролировать его употребление. Более того, на каждого он действует по разному. Поэтому люди и делятся на большой процент выпивающих, которые имеют проблемы/рано умирают и малый процент пьющих, которым сравнительно никакого вреда. И естественно, если каждый день выпивать каплю спирта, алкоголиком не станешь.
Да, конечно автоводители все потенциальные убийцы. Это известно с самого начала автомобилизма. Поэтому а) Обязательно надо проходить курс вождения, б) места для движения строго обозначены и имеются собственные правила в) за которыми поставлена следить целая служба и г) выписывающая штрафы, и в особоопасных случаях забирая права. Насчёт зависимости: откажись от автомобиля - получишь ного неудобств и проблем. Откажись от алкоголя: получсишь только преимущества, а когда через пару месяцев организм восстановится, будешь вспоминать старое время как страшный сон. К езде на машине тебя не принуждают знакомые за столом, видя на рекламу машины тебе не хочется сейчас же сорваться с места и куда нибудь поездить.
Нет, алкоголь не причина всех бедств. Просто он присутствует как со-причина во многих жизненных отраслях. Покажи мне исследования, которыми обьясняется рост смертности перед сухим законом, упадок во время и рост после. Тогда можно и одругих факторах поговорить. Пока что никакого обьяснения (кроме алкоголя) наука не дала. А над этим феноменом ох как уж бились! называется он русский крест - это тот момент, когда смертность обогнала рождаемость. |
||||
|
|||||
Retro |
|
||||||
+++
Это не так. Просто этот вред вообще не афишируется. Количество канцерогенов которые поедает человек и которые попадают в организм просто огромно. Я уверен, что от "жареной картошки" в год умирает людей не меньше чем от алкоголя, а то и больше Пруф:
Линк
|
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Retro |
|
|||
Так я о чем твержу всю дорогу. ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]()
причём он отнюдь не единственный |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1668278
Xa-Xa |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
Гиподинамия понимаешь... Человек травит себя алкоголем, табаком, не двигается. Ндааа... |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
sergejzr, извини, но я заметил что у тебя все темы переводятся на вред от алкоголя. Я толькочто вернулся от девушки. Мы с ней бахнули 3 бутылки вина и пошли к ней домой. Пару бурных часов у меня всетаки было. Если мы были бы трезвые то я бы в этой ночи был бы не так уверен.
зы. сори за откровенность , но когда я пяный меня в сексе хватает на более длительное время. Для меня это уже польза --------------------
|||
|
||||
Marusja |
|
|||
Вот интересно, столько тем о вреде алкоголя хоть кого то убедили в его вреде, хоть кто нить здесь на форуме бросил наносить своему организму вред?
Зачем обсуждать темы в кругу людей не алкоголиков, вот вы попробуйте переубедить конкретного человека, привить ему здоровый образ жизни, вот это будет показательно. А так только переливание из пустого в порожнее. Хотя может я ошибаюсь, поэтому заранее извинюсь. Добавлено через 2 минуты и 22 секунды А вот насчет этого ты сильно рискуешь, этот эфект продлиться не долго. И твои способности закончаться гораздо раньше чем хотелось бы. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
pycha,
Зависит от количества выпитого. Если выпить сильного много вапще ничего не выйдет ![]() Если в среднем - то обычно дольше. А девушкам наоборот - в пьяном виде надо меньше времени на... going high Marusja, Дело в том, что это именно то, в чем я пытаюсь убедить Сергея. Он не теми методами пропаганду ведет. Я чуть не бросил, когда все начиналось тут, потому что методы были совсем другие. Мы обсуждали влияние веществ входящих в спиртные напитки на организм, без соц. статистики и прочей ерунды, просто медицински. Обсуждали влияние на психологию человека, как прогрессируют стадии алкоголизма (это ведь цепляет, если находишь такое у себя). А потом все скатилось к "бич человечества", статистика и прочее. Мне это не нравится, потому что статистикой легко манипулировать. Я бы лучше и дальше пообсуждал то, как отдельная личность может (мы же все тут грамотные люди, всегда можем делать оговорки) деградировать физически и психологически при употреблении алкоголя. Со статистикой уровня личности, а не общества. То, что алкоголь для общества в целом вреден - это не нуждается в доказательствах. Но лечить эту проблему надо не на уровне общества, по крайней мере на данном этапе и особенно на этом форуме. |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
sergejzr,
Снова культура пития На счет аналогии с машинами. Очень верное замечание с твоей стороны. Проще говоря - жизненно опасные действия должны регулироваться государством. Занимательная идея, кстати. Законодательно закреплённые правила пития ![]()
Покажи мне графики где это видно o_O |
||||
|
|||||
pycha |
|
|||
кстати о шеколаде. В его состав входит кофеин(если я не ошибаюсь) а кофеин это наркотик . Я знаю много людей посаженых на кофе, которые без него впадают в депресию и тд и тп
Добавлено через 3 минуты и 9 секунд
не знаю , пока всех устраивает. я до такого состояния еще не напивался. просто знаю норму --------------------
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я не веду пропаганду. Мне вообще до лампочки, пьёте вы, или нет ![]() 50% всех отравлений происходит от алкоголя. Я же ссылку дал. Шоколад по сравнению с алкоголем ПОКА - это блоха по сравнению со слоном. Но нельзя сравнивать массу вреда шоколада и алкоголя!
А, ну теперь от моей "пропаганды" значит зависит, бросишь ты, или опять начнёшь? ![]() ![]() ![]() Алкоголь во время секса вообще считаю ничем не оправданным риском. Кокаин - вот самое то(шютка)! Если при этом произойдёт вдруг прямой результат сближения, т.е зачатие, то ребёнок здоровым не родится, а патологии могут быть ужасными. Так же после выпивки мужчинам несколько месяцев надо будет боятся зачатия, так вероятность патологии очень велика. А с женщинами и того хуже яйцеклетки не восстанавливаются, а алкоголь им легко вредит. Мало кто знает эту полную информацию, поэтому и форум здесь, чтобы её собрал. Вы меня пытаетесь убедить, что пить химикаты - это нормально, если их дозировать, а я ищу исследования на эту тему и публикую их в подфоруме. Вот и весь механизм. Кому надо, тот и сам разберётся без дискуссий. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
sergejzr,
Неправда Для себя ты уже давно разобрался. К чему сомнения?
Эээ... странная логика. Бросать или нет - решение моё. А влиять или нет - решение твое. Не надо дистанцироваться от проблемы. "Мы в ответе за тех, кого приручили" знаешь такое? Ты уже ввязался в это. Если сейчас ты умоешь руки и скажешь, что на самом деле тебе вообще всё равно... не знаю кого как, а меня ты очень разочаруешь. Начав этот форум, ты априори взял на себя определённую ответственность. Не надо делать вид что её нет. В том, что я бросал и думаю снова бросить, есть большой твой вклад. Это твоя заслуга и твоя ответственность. Станет ли она для меня достаточно переломной или нет - вопрос третий. Но ты уже повлиял на меня. Не надо теперь говорить что ты этого не хотел. Это будет хуже всего... весь этот форум станет простым лицемерием. Ведешь. С первым постом в этом разделе ты начал вести пропаганду. Зачем ты скидываешь с себя ответственность? Чего ты боишься? Доводи начатое до конца. Всё это может зиждется только на стержне - стержень тут человек. В данном случае ты. Если ты не будешь верить в то что ты делаешь, не будешь хотеть результатов этого - то все тут написанное - пустой звук. P.S. Я с тобой здесь спорю не для того, чтобы пересоприть тебя, а для того чтобы найти где у меня в логике ошибка. Почему в моем сознании алкоголь ещё не ассоциируется с вредом. Почему мне ещё не противно его пить. Ищу аргументы, которые заставят меня изменить моё мнение. Я не знаю какие нужны, поэтому и ищу. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
вот-вот.
хотелось бы сказануть имхо, надо отойти от оголтелых высказываний и проанализировать, что собрано. без всяких там левых карт и фактов в натяжку, они наносят больший вред, чем их не приводить дальше неплохо было бы систематизировать эту инфо (я так понимаю есть сайт "трезвая Украина", можно было бы написать аналогичный), только назвать не так, а более приемлемо (приемлемо для пьющих) т.е. создать подборку статей по истории, по разным темам, как здесь в разделе далее, что очень важно, ведь этот форум предоставляет отличный материал возможных нападок оппонентов - следовательно можно было бы создать уже готовый вопрос-ответник, где уже будут чётко парироваться возможные ответы. а это уже база для запуска в народ а вам не хочется чего-то большего? может реально начаться движение ![]() вот такая вот идея. но сначала конечно надо всё найти корректные ответы на существующие вопросы |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
я отвечу развёрнуто, но позже.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
"Будем ждать. Сдавай"©
![]() |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
У меня есть положительный опыт. Некоторые из знакомых бросили травиться. |
|||
|
||||
Marusja |
|
|||
||||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Вот и скажи мне, откуда ты это взял? Где исследование, доказывающее это? Где исследование, доказывающее насколько экология влияет на детей? А вот если по пьяни зачнёшь ребёнка, или женщина беременная хлебнёт, то вероятность фетального алкогольного синдрома у ребёнка очень высокая и всей экологии не хватит. Здесь думаю и исследования приводить не надо. Яйцеклетки НЕ восстанавливаются. Если женщина повредит их в любой момент времени, может родится ребёнок с ФАС/проявлениями ФАС/отсталостью в развитии даже если она годами после этого не пила алкоголь. Откуда вы вообще эти высказывания берёте? И ещё с такой уверенностью утверждаете. И кто-то мне про фанатизм хочет сказать? ![]() |
|||
|
||||
Marusja |
|
|||
Ой не факт, не факт. У нас этажом ниже семья алкоголиков живет и дети у них гораздо здоровее моей одной. И таких примеров что то много на глаза попадается. Хотя коенчно статистика наверно другая, но пример перед глазами очень показателен. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
+1. Вообще-то странно получается, статистика упорна расходится с жизнью. Когда я был совсем мелкий у нас в соседях была семья непросыхающих алкоголиков, у них было 8 детей, все здоровые как кони. И таких примеров валом. А статистика несогласна. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||||
А у меня семья двое хорошо пьющих (но не алкоголики). Сын родился без почки. Они мучаются 4 года сейчас нашли донорскую почку. Таблетки придётся всё равно пить до конца жизни. Врач сказал вы пьёте - так чего вы ожидали? Примеров таких много, вот только в основном дети у них рождаются ДО того как родители начинают много пить. Факт-факт. В Америке с ФАС в год рождается 40000 детей(ФАС - только от алкоголя и ни от чего больше). Это тоже те родители, которые на экологию ссылаются. В России миллион беспризорных детей при живых родителях - алкоголиках. Живут в подвалах, зарабатывают на жизнь воровством и проституцией. Количество школ для дебильных детей в области кореллирует с потреблением алкоголя в этой области. С момента, когда кривая потребления по стране пошла вверх, школ для дебильных детей стало не хватать. У кого ребёнок в школу пошёл? Сколь сейчас параллельных классов? А вы знаете, что всё это передаётся по наследству и неизвестно в каком поколении всплывёт? Здесь правда про алк во время беременности, просто пор это мало кто знает, зато про экологию все наслышаны.
А так же читайте это: http://elkin52.narod.ru/medik/allko/alkogol6.htm
Какая экология? И откуда утверждения вообще? |
||||||||
|
|||||||||
Retro |
|
|||
Не этот случай. Я много читал о вреде "пьяного зачатия", а вот о том, что алкоголь вызывает необратимые изменения в генах слышу только от "педиатров". В сельской местности количество отклонений у детей гораздо меньше чем у городских жителей. Несмотря на то, что самогон там пьют будь здоров. Можешь стоять на ногах? На тебе ведро, лопату и вперёд, работать. И работают. Делают по три-четыре ребенка и все нормально, а городе у многих даже одного не получается. А если и получается, то зачастую болезненные. |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
Подростков из сельской местности (в экологически чистой, где ни одного завода) гораздо чаще отбраковывают в военкоматах при призывах, чем городских. Причина - алкогольная дефективность. В среднем на селе здоровье сейчас как раз слабже, чем городское, именно из-за пьянства. Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 17.10.2008, 11:18 |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Больше-меньше. Что это за понятия? Давай цифры, тогда можно и сравнить и поговорить. Хотя ив этом смысла мало. с экологией мы (пока) ничего не можем поделать. И экология это проблема, которая может решиться только централизованно. А потребление алкоголя - за это уже каждый в отдельности в ответе.
И алкоголь и курение. Что по твоему ФАС? Добавлено через 3 минуты и 50 секунд столько сколько сейчас не пили никогда. Потребление алкоголя с 60-х не падало, а только росло. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Причём здесь алкоголь? Говоря медицинским языком вы боретесь не с источником заболевания, а с симптомами. Если у человека болит зуб, то его нужно лечить, а не глотать анальгин пачками. Алкоголь для общества всего лишь заменитель анальгина. Не было бы алкоголя, было бы что-то другое. Нужно менять общество и не пытаться лечить внешнее проявление болезни. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Retro,
Тут должен не согласиться. Плюс это внешнее проявление имеет обратную связь на общество, которое снова влияет на это внешнее проявление. ПОэтому бороться со следствием можно и оправданно imho. Но нужно лдечить и общество тоже - однозначно |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Действительно, причём здесь алкоголь? Вроде как раз о нём и говорим. Вот не было раньше столько алкоголя и ничего другого не было. А сейчас появился - нужно заменять? |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
Я согласен по существу, но не согласен в деталях. Бороться нужно только тогда, когда в этом есть смысл, в борьбе против алкоголя(как источника бед) никакого смысла нет. См. выше.
И Грозный не запрещал продавать водку и вообще, всего сто лет назад никто не пил, а виноваты в спаивании народа проклятые капиталисты. Вот интересная статья на тему. Вроде и против алкоголя, но при этом ясно дает понять, что слабоалкогольные напитки на Руси пьют сотни лет.
Кстати, кроме алкоголя народности по всей Земле тысячи лет потребляют прочие "веселящие" снадобья. Значит есть заменители? Кока у индейцев. Гнилая рыба у эскимосов. Мухоморы у викингов. Пальмовое вино у азиатов. И многое, многое другое. Медовуха у славян. Виноградные, хмельные напитки у европейцев. Зачем они это делают тысячами лет? Практически у любой народности есть свой аналог искусственного "зелья бодрости". Просто алкоголь своей дешевизной в производстве вытеснил все другое. Но то, что никаких заменителей ему не было это неправда. Все потребляют, втой или иной мере. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ты уводишь от темы. В предидущем сообщении я сказал: Сто лет назад потребление алкоголя на душу было 4 литра (что даже в WHO вроде как ещё нормуль считается). Сейчас 10-15 литров по разным источникам. Ты считаешь, что 6-11 литров надо чем-то заменять? Не было тогда больше алкоголя и ничего другого не было. Думаю не надо говорить о том, что рост показателей только из за того, что те же люди потребляют больше. Он и из за того, что больше людей в обществе потребляет. Т.е раньше не потребляли и жили прекрасно, а сейчас стали. Вопрос, чрм они алкоголь заменяли до этого? ПС: При том и алкоголь |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
"Невинно вино, виновато пьянство" (с) И. Христос Как можно обвинить пистолет, в том что он кого-то убил? Точно так же алкоголь не виноват, в том, что делает человек. Это проблема общества. Проблема социума. Я верю - чем меньше стрессов в обществе и чем больше гармония, тем меньше потребление, а главное потребность в любых стимуляторах. Но для этого нужно менять общество, на запретах ещё ничего хорошего построено не было. Не-не-не. Потребление-то было? Просто сейчас современные логистика и реклама искусственно увеличили потребность в алкоголе. Но абсолютного отказа ведь не было? Т.е. свою дозу общество все же получало. |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
||||||||||||||
А вот богохульствовать не надо. Оскорбления потерплю, но богохульства - нет. Не было таких слов, которые ты приписываешь Спасителю. С вином мы уже разобрались, что этим словом обозначились разные вещи. Если же интересны цитаты из Библии об алкогольном вине, то пожалуйста
Изречения святых
Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 17.10.2008, 16:49 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
sergejzr |
|
|||
Это из пословиц и поговорок Даля. Христос вообще с вином ничего общего не имел. это уже на душе переводчика.
Именно, а человек сейчас как раз и продаёт гектолитрами и ракламирует и всячески способствует привлечению молодёжи. Кто же сам алкоголь винит? Опять 25! Запрет алкоголя за рулём - ничего хорошего? Зпрет на убийство? на изнасилование? Думаешь, если бы их не было, то и проблем не было бы? (Я уже не говорю о сухих законах, обсуждали) Потребление напрымую связано с абсолютным отказом части населения. Чем больше потребление, тем меньше часть трезвенников. Думаю здесь спору не будет. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Retro, брр. Ну мы ж не о том говорим.
Так короче, но естественно мы говорим об употреблении. Хотя с другой стороны, если ты не собираешься убивать - зачем тебе пистолет?... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
BrainWorker, ты прав, но не искренен
в самом деле, никакого отношения к Иисусу Христу это изречение не имеет, однако, я бы хотел заметить, что приводя одни ссылки ты игнорируешь другие в Библии по факту нет ни одного слова, что вино (именно как алкоголь) можно пить и это нормально зато это есть в Сир, BrainWorker привёл из неё цитату, но там же есть и следующее:
что такое Сир? Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова
так что можно наблюдать очередное заблуждение и миф относительно алкоголя (в интернете часто выражение "Невинно вино, виновато пьянство" прописывают библейским источникам) а так же я имею возможность в очередной раз упрекнуть в нечистоплотности BrainWorker. именно избирательность и мешает вам агитировать в свою сторону |
||||
|
|||||
BrainWorker |
|
|||
барс, я имел целью показать, что в Библии есть книги и главы осуждающие вино, потому что некоторые используют ее в качестве "руководства к действию".
Есть и моменты, где вино восхвалается. Эти места говорят либо об употреблении виноградного сока (или разведенного алкогольного вина в пропорции 10 : 1), либо ошибку в переводах с одного языка на другой, явно переписанные позднее тем, кому это выгодно. Об этом свидетельствует противоречивость текстов Библии. Например, я точно знаю, что текст из Притч Соломоновых был откорректирован Синодом в 19 веке. Самое же главное в том, Иисус Христос своим примером показал, что нужно всегда пребывать в трезвении. Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 17.10.2008, 17:39 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
по-моему, он не это доказывал меня больше расстраивает именно ваше "любыми средствами" доказать. вы не добьётесь этим благих целей. противоположный лагерь только утверждается в своём мнении, если отыскивает промашку |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
Во-во! В точку! Это самое любимое занятие недоброжелателей - вместо разумного осмысления, найти осечку, после чего возгордиться еще больше, какой он правильный. Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 17.10.2008, 17:57 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
BrainWorker, не совсем.
Поймите верно, ваши методы я понимаю. Я так понимаю, вы человек религиозный. У вас другое восприятие. К сожалению (а может наоборот) у большинства - это не так. Предложение "бросьте пить - и увидите как все изменится", очень схоже на "уверуй в Христа - и твоя жизнь изменится навсегда". Может вам это трудно понять, но большинство такой путь не устраивает. |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
||||
Я здесь не занимаюсь катехизацией. И подход у меня не религиозный, а научный. Регилия основывается на вере, наука - на знаниях, на фактах, научно объясняемых и которые можно перепроверить и снова убедиться в истинности научных данных. А вот утверждение, что алкоголь хороший, потому что он хороший и всё, неприятие научных данных, таких же очевидных как дважды два - вот это уже реальная религия, имеющая в своей основе непоколебимые догматы.
А какой путь устраивает? Слова - не слышим, научные данные - игнорируем, факты - интерпретируем как угодно. Что тогда? Какой путь устраивает-то? Путь, когда думаешь о здоровье, только после диагноза, когда здоровья уже нет? Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 17.10.2008, 18:40 |
||||
|
|||||
Retro |
|
||||
Возможно, мне честно говоря все равно. Я читал в своё время Библию, но знатоком себя не считаю. А что он пил на Тайной вечере? Подглядел у Лукьяненко - Закон это костыли для морали. ДТП с участием трезвых водителей в сотни раз больше чем с участием пьяных. Почему не запретили автомобили? Это опять вопрос социума, а не его составляющих. Я не ворую не потому, что это противозаконно, а потому, что для меня лично это неправильно. Кстати, спасибо за доказательство моей правоты. Как ты сам указал - запреты есть, а толку нет. Все равно насилуют, водят пьяными, убивают. Повторюсь, на запретах ничего толкового ещё не построили.
Люди будут потреблять то, что им рекомендуют СМИ, отказ части людей от какого-либо товара никакой роли не играет. smartov, я уже сам не знаю, что мы тут обсуждаем. ![]()
И конечно переписали в твою сторону? Исказили твою истину? А разумное осмысление конечно только ты можешь предоставить? |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Ты хочешь это действительно узнать? Тогда обратись к теме "А знаете ли вы" на этом форуме.
Почему ты так уверен? Это голословное утверждение. Приведи пожалуйста ссылки. У меня есть данные, по которым подавляющее большинство (что-то около 90%) ДТП со смертельным исходом происходит по пьяни. Толк есть. представь себе, что было бы, если бы разрешили. И спасибо тебе за доказательство моей правоты, никакое моральное воспитание не поможет полностью избавиться от такой проблемы. Это уже уход от изначального вопроса. Вопрос был об абсолютном отказе от алкоголя и он был у более обширной части населения во время сухих законов. То что 100% трезвости не будет, потому что хотя бы один алкаш будет пить стеклоочиститель это понятно и так. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Со смертельным исходом это лишь малая часть ДТП. Что значит разрешили? ![]() Культивировать нужно не запреты, а общие для всех ценности. Сколько лет запрещено воровство? Сотни? Тысячи? Почему до сих пор воруют? Не пора ли придумать что-то другое, кроме запретов. Не было никакого отказа от алкоголя. Если я сожму горло человеку, то он перестанет дышать. Означает ли это, что он отказался от воздуха? Как только вернули алкоголь, люди сразу начали пить. Без рекламы, без уговоров, просто начали. Почему? Ты же ставишь людей в положение баранов, которые сами не знают, что для них благо. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||||
БЫЛ отказ, только не у всех, но у большой части БЫЛ. И какая разница, насильно, или нет? Люди не пили, уровень жизни рос.
Не зразу. После 10 летнего перерыва несколько лет понадобилось, и немалая реклама кстати была. После двухлетнего - ясно, что эффект был в разы меньше, но он был.
Почему???? Ссылки плз. Иначе на эту тему бесполезно нам с тобой спорить.
А почему не самоурегулировалось -то? Может потому, что это единственная мера всё таки? |
||||||||
|
|||||||||
bars80080 |
|
|||
лажа, сэр. я уже десяток раз приводил примеры в разных темах, где пытались доказать, что мол законы не имеют силу. имеют и очень большую. в Узбекистане ты можешь машину не запирать, всё равно на неё никто не позарится. а почему? а потому что 25 лет в случае поимки слишком большой риск. наркотики в Сингапуре выявляют раз в четыре года. почему? да потому что смертная казнь за это. у нас ужесточили законы насчёт пьяных и что? да поголовно все други стали рассчитывать. я сегодня за рулём - пить даже полташку коньяка не буду. день рождение в офисе, полдень? хорошо, выпью полбокала шампанского, но никак не больше, домой вечером ехать. и т.д. и т.п. Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
нужно по меньшей мере поколение, чтобы отбить привычку. а так это была временка и все ждали, ждали... |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||
Ну хотя бы вот этим:
Терри Пратчетт. Интересные времена. Почитай на досуге.
Потому, что кроме запретов ничего другого не пробовали, в массе. Я в Науке и мире писал. Загляни. Если подумать, то это самое правильное решение - Вместо подушек безопасности в авто установить острые ножи. Все сразу станут ездить очень!!!!!!!!! аккуратно. Почему этого никто не делает? Потому, что наше общество фактически не изменилось за последние n тысяч лет. Айпод это не вершина цивилизации. Законы(запреты) не меняются много лет, а улучшения не видно. Не хватает смелых правителей, которые смогут принять смелые и нетрадиционные решения. Добавлено через 6 минут и 46 секунд В Саудовской Аравии, только по официальным данным, казнят кучу людей за наркотики, ежегодно. Почему не прекратилась наркоторговля и не исчезли наркоманы? Значит дело не только в законах. Дело в обществе. То-то каждый день сообщения об очередной пьяни за рулем. Что у вас, что у нас.
Ага, а человеческая цивилизация изначально вообще не пила, инопланетяне видимо виноваты в том, что пить начали? Люди всегда потребляли всякую фигню. И вообще, это тоже похоже на:
|
||||||||
|
|||||||||
sergejzr |
|
||||
ссылки, числа плз.
А если отменить запрет? Разрешить ездить за рулём в пьяном виде? Понимаешь, ты говоришь, что "запреты ничего хорошего не приносят". А я говорю, что приносят меньше аварий на дорогах и смертных случаев.
А ничего другого и нет. это то же мясоедство. Нехорошо животных убивать, но есть ли альтернатива мясу? |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
||||
но процент снижения есть. да никто и не говорит, что можно будет отказаться полностью. всегда останутся. но лучше это будут исключения, чем норма
когда некое быдло сносит автобусную остановку с толпой людей по причине невменяемости, я обеими руками за, чтобы в его жизнь вмешались заранее |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Человечество многое пробовало и от многого отказывалось. А алкоголь приносит реально прибыль. Ты же маркетолог, знаешь сам задачу - создать пользовательскую необходимость (впарить чего нибудь не нужное). Один знакомый поведал мечту каждого менеджера по продажам. "Представьте себе, вы продаёте продукт, например мыло, оно такое классное,мягкое, душистое, что человек один раз попробовав его не может отказаться и покупает только у вас". Благородное занятие, не правда ли? Только труднодостижимое нормальными средствами. А вот при продаже наркотика такое положение дел становится автоматически. Наркотик это ткая вещь - покупают, потому что продают. откуда после СССР наркоманы в таком количестве взялись? Ведь это не естественная человеческая потребность и с такой скоростью, как они размножились, отмени запретные меры всё бы "самоурегулировалось" не в лучшую сторону. А сколько орехов нужно, чтобы назвать их кучей? Сколько людей должны пристраститься к наркотику, что бы можно было сказать - человеческая цивилизация начала его употреблять? Это происходило/происходит постепенно. Один пристрастил другого, другой третьего. И в определённый момент появилась признанная проблема. И поэтому, отвечая на твой вопрос. Не инопланетяне виноваты, а в первую очередь люди заинтересованные. Это продавцы, государство и как ни ужасно, друзья и родственники и в первую очередь - родители. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
Есть ли у вас такой опыт?
огаа Вы в своей жизни пили алкоголь чтобы уйти от проблем? да Помог ли вам алкоголь? хуже не сделал -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
Вы хотите сказать что в том что люди пьют виновата реклама. Так вот давайте представим ну допустим 15 век, телека нет, радио нет, средств коммуникации нет, и что?? Люди не пили?? Или ходы маркетологов 15 века это баннеры на главной полощади, и активная агитация прохожих?? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ну эка сказанул. а пример отцов колбасящихся в таверне не реклама? |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Вы все упустили самый главный вред алкоголя:
Просыпается, человек не с той ноги и что? А то что весь день идёт не так ![]() Теперь, о человеке, который просыпается с похмелья, его также можно отнести по состоянию к человеку, который проснулся не с той ноги, также день идёт не так. Но на некоторых это особо и не сказывается, что день не так пошёл, у них каждый день такой ![]() А вот если вам, что-то нужно, чтобы завтра это исполнилось, вам просто нельзя пить. Но вот почему: Проснулись вы не так бодро, как если бы не пили (всем понятно, что даже если вы и не нажрались, один фиг вы просыпаетесь не так хорошо, как если бы легли без алкогольного опьянения). Первая ваша мысль: "Вот б.. проснулся! У меня дел немерено, которые нах лучше бы не было! В то время как они (дела эти) вам самим нужны, никому-то а вам, например, тот же плащ (мне этого никогда не нужно было, так для примера написал) забрать из прачечной вам лень. И вот, проснулись, приободрились к обеду уже всё нах хорошо, а эти ... звонят и говорят "ой, блин что-то сегодня не лётная погода и так далее, короче приходите завтра". В результате вы своим настроем способствовали тому, что там "нелётная погода". Это ещё один аспект, почему алкоголь вреден ![]() Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 21.10.2008, 22:26 |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
..........проблема с интернетом
Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 21.10.2008, 22:25 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
70% выращиваемой сои - это гинетически изменённая соя, на этот момент может быть уже другая цифра, а соя идёт во многие продукты питания, например в колбасы, которые очень часто и много покупают городские жители, которые не хотят и/или не умеют готовить домашнюю еду, например, котлеты, тефтели, домашнюю колбасу. Само собой, что легче забежать и купить пару бигмаков, сожрать их быстренько и запить кокаколой, или купить полуготовых продуктов (сделанных неизвестно из чего да ещё и с добавлением химикатов), закинуть их в СВЧ и за чашкой кофе без кофеина под какой-нибудь тупой сериал это всё запихнуть на ночь глядя. Ты вот сам, интересно, как питаешься. Небось за написанием диссертации не много наготовишь _домашней_ еды, а вот людей понукаешь за лишнюю рюмку водки ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 21.10.2008, 22:40 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Причём соя к алкоголю я только не могу понять. Ты ещё скажи, что алкоголь безвреден, потому что от гриппа больше людей умирает. Алкоголь вреден сам по себе и никаким другим вредом пользы ему не прибавишь, как не старайся.
Я питаюсь нормально. У нас столовая отличная. Фастфуд мы с детьми исключили полностью. Там не только соя. Кокакола уже 2-3 года как соком прекрасно заменяется. Я не говорю, что мы её не пьём принципиально. Если где нибудь ничего другого нет, то можно и колу попить. Проблемы проявляются, когда что-то регулярно делать начинаешь. Например под проводами васокого напряжения можно пройти/проехать, да даже под столбом пикник сделать и ничего не будет организму. Но если у тебя дом под ними находится, то проблемы будут. Алкоголь как правило люди пьют регулярно и даже не отдают себе отчёт в этом. Если записывать объём выпитого спирта в тетрадь, по прошествии месяца можно ужаснуться (и тому, сколько нервынх клеток убил и тому, сколько денег за это заплатил). Говорят "Я пью редко" а на самом деле бутылка водки +/- стакан в неделю у среднего культуропитейцы стабильно уходит. А те, кто редко пьют - только программируют остальных. Им самим вреда нет, но они поддерживают заблуждение окружающих в том, что принимать внутрь организма химикат это нормально. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Знать бы ещё чем алкоголь заменить и можно было бы закрыть эту тему, все бы сказали: "водка вред, а вот что ... хорошо") А просто запрещать себе что-либо человек не может, всё нужно ради чего-то)) А вот водку можно просто так пить, хорошее, плохое настроение, да просто так, чтобы день убить. А сидит человек с другом телек смотрит это не то, вот за бутылкой водочки уже лучше смотрится. Играешь в бильярд с другом, это не то, вот с бутылкой пива другое дело. С девушкой гуляешь-гуляешь, день весело, месяц, полгода, а потом не то, а вот с пивом уже те же развлечения другие кажуться. Как тут не пить? ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
||||||||
ахтунг! |
||||||||
|
|||||||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Его не надо ничем заменять так как он сам по себе избыточный. Чем заменяли его например Вы до того, как начали пить? Запрещать себе ничего не надо, это и не сработает. Отказываясь от спиртного человек отказывается от гири на своей ноге. Отказывается от регулярного принятия химического яда, разрушающего мозг и внутренние органы, создающего головные боли и мешающего оптимально воспользоваться своим временем. Отказывается от финансирования "алкогольной мафии", которая культуропитейство и поддерживает. Финансирования за счёт своего семейного бюджета, физического и психического здоровья. Когда человек это понимает, он бросает пить, всё очень просто. Это всё впрограммированные обществами в мозг стереотипы. Играть в бильярд намного интереснее трезвым, но это тяжело понять. Пиво это вообще пойло зависимость от него проходит где-то через 3-4 месяца после полного отказа (и от безалкогольного тоже) затем Вы даже не сможете представить, как можно пить эту горькую вонюшую жидкость очень смахивающую по виду на мочу. После отказа от алкоголя будет видно, кто настоящий друг, а скем кроме как выпить, ничего сделаТь больше нельзя. Круг моих друзей не поменялся. ПС: Спирт сохраняется в мозге до 30 дней с момента последнего принятия, поэтому чтобы почувствовать изменения необходимо довольно длительное время, тогда Вы поймёте, что алкоголь в жизни избыточен. Это не пропаганда, а ответ на вопрос: |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Почти так. Алкоголь ещё попутно нейроны мозга убивает и они потом к нему примешиваются и через мочеиспускательный канал выбрасываются. Ну и печени кусочки с почками тоже в этом растворе... Даже если раз в месяц.. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Негодяй, не слишком ли ты увлекаешься, а?
![]() |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
bars80080,
Где: Konigsberg Подумал, как бы послать человека ещё дальше.. Добавлено через 11 секунд Akella, я-то бросил пить во всяком случае три недели прошло)) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
дальше чем ты?
|
|||
|
||||
redona |
|
|||
sergejzr, я вот не понимаю, вас послушать так вообще жить не хочется во всем себя контролировать, во всем соблюдать правила, а потом удивляемся откуда такое количество шизиков в больницах, так вот и ответ: то нельзя, это вредно, то вообще яд, только одно интересно для чего все это?
Ведь получается по вашей схеме я должен сдохнуть уже 10 лет назад, что касается алкоголя, так в моем роду пили всегда, умеренно, но пили, среднестатистический возраст у моих предков, колеблится в районе 100 лет, рождалось абсолютно здоровое потомство, моя бабка вообще дожила до пра-правнуков и умерла при памяти(царство ей небесное), а вот вы своими ограничениями загоняете себя в стресс(это касается и вегитарианцев) с криками "Мне классно!!! Я здоров как бык, потому что я непью, не курю..." , а на повестку дня оказывается, что стрессы вас загоняют либо к психоаналитику с последующей дуркой, либо в больничку с каким нить экзотическим диагнозом, которого возможно у вас и нет, просто так а вдруг... Опять же алкогольным напиткам и другим подобным средствам, фактически, столько же лет сколько и человечеству(момент сознания), но человек не спился, не выродился, не сдох одним словом, вам не кажется, что крики по этому поводу очередная глупость, которая загонит хомо- в очередную психологическую яму? Так что песни по поводу исследований в данной области это БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!! И главный в этом аргумент наша история! А игнорировать этот факт очередными доказательствами, которые меняются по десять раз на столетие... ну дальше додумайте сами. Повторюсь главная наша проблемма это отсутствие МЕРЫ , а она должна быть во всем!!! -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
redona, ты просто не в курсе. На самом деле нам врут, нам не свойственно потребление спиртного. Это переделка истории от производителей спиртного. Люди не пили алкоголь, он вообще запрещён был на Руси.
А вообще это всемирный заговор, возглавляемый жидомассонами(тут в соседней теме намекнули), по спаиванию все остальных наций. ![]() А если серьёзно, то: я этого и опасаюсь. В принципе непьющие японцы совсем теряют крышу, когда выезжают за пределы Японии. Стюардессы от них плачут, потому, что они первым делом накачиваются спиртным по самое немогу. Я не думаю, что у целой нации боязнь высоты, просто у них общество подчинённое традициям и они сами себя загоняют в стрессовое состояние, а когда необходимость "сохранить лицо" перестает быть насущной, организм (читай психика) начинает разгружаться за все время проведённое в эмоциональном стазисе. Те же самые мусульмане ведут себя аналогично, когда дорываются до цивилизации. Кстати, постоянная агрессия мусульман возможно и обусловлена фактором отказа от алкоголя и иных методов разгрузки. Одно дело когда несколько человек отказывается от алкоголя, и совсем другое дело когда целое сообщество живет при постоянной нагрузке. Кстати, как я заметил, что трезвенники гораздо более агрессивны, чем пьющие. Почитайте любой форум где тусуются трезвенники, они любого человека который потребляет алкоголь даже слышать не хотят и сразу становятся в нападающую стойку. Это ненормально, ИМХО, что люди не хотят ничего слышать. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Retro, так мы ж не японцы и не мусульмане. В том то и дело, что если наш человек решит не пить алкоголь - то по собственному желанию, а не чтобы "сохранить лицо" или боясь гнева "дяди аллаха".
Да, тут есть загвоздка, но, имхо, это проблема понимания. Трезвенники перебороли себя и считают не-трезвенников, которые с ними спорят и не хотят становится трезвенниками, либо слабовольными либо сознательными наркоманами (либо просто наркоманами, которые не понимают, что находятся во власти наркотика). Я уверен для любого человека можно найти такую грань неприятия. Что-то типа, если к нам на форум зайдет гопник и начнет доказывать что грабить на улице - это реальное и мужское дело, это нормально, этим люди занимались испокон и т.п. Каждый просто сам решает. Хошь - пей. Не хошь пить - вот тебе форум с материальчиками, может найдешь для себя решающую причину. Не найдешь - ну что поделать, не в этот раз. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Наоборот. Контролировать себя во всём не надо! Это культуропитейщику надо контролировать свою "меру", чтобы не стать алкоголиком. Во вторых - алкоголь/сигареты/прочие наркотики - не "всё". А так, конечно в жизни контроль нужен, куда же без него?
Почему? Все ислледования указывают на вероятность, а она в обе стороны работает. Елси по терии вероятности из 10 например 9 человек должны умереть, то один обязательно выживет. Конечно влияет в каком возрасте дети зачаты. Молодой организм неплохо справляется с подобными проблемами. ? Какая история, чего? В истории полно примеров, когда народы спивались и просто пропадали за 2-3 поколения (последние - американские индейцы). Вас почитаешь, так трезвый человек постоянно в напряжении живёт ![]() |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Нет это не так (в большинстве). Я перефразирую: "Трезвенники поняли, что алкоголь кроме вреда пользы не приносит и считают не-трезвенников, которые доказывают безвредие или пользу алкоголя, либо не до конца проинформированными, либо сознательными наркоманами, либо про-алкогольными программистами." Я объясню, почему, это не сложно. Вред алкоголя налицо, не нужны даже исследования, чтобы это понять, достаточно осмотреться, вспомнить своих родственников, себя, сравнить, вспомнить, куда алкоголь доводил (некоторых до унизительных обниманий с унитазом, других до драк, криминала, третьих в больницу). Никакой практической пользы от алкоголя нет, это понятно и без исследований любому человеку. От алкоголя есть только риски. поэтому на тему безвредия, либо пользы может спорить только человек, который а) или с детства обманут(здесь многие кидались голословными "врачи рекомендуют", "на Руси всегда пили" и "сухой закон ничего не дал") б) или сам зависим и его устраивает, что в обществе это воспринимается как "нормально" в) имеет прибыль с реализации алкоголя Мне например всё равно, если пьющий скажет: Меня алкоголь веселит и греет. Но не всё равно, если скажет чтобы повеселиться и согреться надо выпить алкоголь. Во втором случае я просто не могу не ответить, потому что человек этот как раз про-алкогольным программистом (программирующий других на лояльное отношение к алкоголю) и является. А потребление алкоголя только на этих про-алкогольных программистах и держится |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Правильно, вопрос в другом, станем ли мы "японцами" или "истино верующими" отказавшись от алкоголя? Не "взорвется" ли такое общество в будущем? Опять вернулись к тому с чего начинали. Ты толкуешь исключительно о физиологии основываясь на исключительно твоём, субъективном, опыте. Внимание вопрос - Могут ли ярые поборники трезвости гарантировать, что абсолютно трезвое общество не "взорвется" в один прекрасный момент? Как следствие - Если они не могут этого гарантировать, то не является ли их антиалкогольная кампания несущей угрозу человечеству? Как следствие(2) - Если они возьмут на себя смелость это гарантировать, то кто будет судьёй в случае несоблюдения гарантий? Трезвенники все мотивирую исходя из личностного фактора - Я бросил пить и мне хорошо. При этом они не задумываются про общество в котором они живут(довольно эгоистично, как по мне). Вот именно. Если это решение отдельно взятого индивида, то я ему первый поаплодирую. А если это целый социум, за который нужно нести ответственность, то картина предстает в ином свете.
Ты не можешь знать точный ответ. Ты не пьёшь всего лишь год с небольшим. Я не пил спиртное более трёх лет, в сознательном возрасте. Не пил вообще. Даже пива. Почему я начал пить? Даже не знаю. Хотя то как я пью спиртное даже системой не назовешь. Впрочем я уже писал об этом. Дело в другом, я почувствовал психическое давление, даже не знаю как это объяснить. Причём выпить меня не тянуло в течении этих трёх лет абсолютно. Даже мысли не появлялось. Это конечно субъективно, мои личные опыты, так сказать. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
||||
программа сработала. У меня было чт-то такое, когда курить начал. Было что-то "ну вот, время подошло". Естественно происходило это в компании курящих. Тебе ведь тоже кто-то налил .Не сам пошёл, алкоголя купил и выпил. Это всё алкогольный программинг. Без него ребёнок не начнёт пить.
Что значит "абсолютно трезвое общество". Это утопия. Хоть один, но будет пить всегда. Посему ответ: В обществе есть трезвая часть в Росси это 25%. Она не взрывается и проблем (по отношению к части пьющей) у неё меньше. Да и почему общество должно взорваться сейчас, потому что отсутствует, например, героин на прилавках? Другое - малопьющие страны. Нигде ничего не взрывается. К слову "малопьющие" не потому что пьют все по малу, а потому что абсолютно трезвая часть общества очень большая. Следовательно ответ: Гарантии никто даТъ не может, но маловероятно. |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
Я тоже самое могу сказать про немцев (только не стюардессы плакали, а официанты). Потому как у нас немецкие подрядчики пили до помутнения. После работы в ресторан и пьют... пьют... пьют.... а ведь они с очень серъёзной канторы. Наших мужиков спаивали и сами напивались. Конечно, если оплата за каждого рабочего 600-800 евро в сутки.... то можно каждый день в ресторане нажираться ![]() А на утро частенько подходишь к немцу, а он ничё не соображает... и перегарчик от него нехилый. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Извини, пропустил этот вопрос. Всё очень просто. Тебе никогда не будет противно, пока ты не посмотришь на проблему трезвыми глазами. Алкоголь сохраняется в мозге около месяца, тебе не может быть противным его употреблять, если ты его периодически употребляешь. Когда я бросал курить - мне не было противно это делать. Я бросил от того, что надоело, что табак управляет моим телом, моими решениями. Если выходишь из дому надо следить, чтобы все причиндалы были при себе. Когда планируешь что-то сделать, сигареты имеют наивысший приоритет. В любую погоду идёшь за сигаретами, в любую погоду мёрзнешь когда куришь. Но я не бросил от того, что мне было противно курить. А вот когда организм восстановился, стало противно. Прежде чем бросить пить, я долгое время не пил, а потом понял, что без алкоголя живётся намного лучше чем с ним и я от него отказался (я себя не перебарывал), но это не означает, что мне он был противен (ну спирт понятное дело, да). Сейчас я плохо могу себе представить причины, по которым залью себе эту гадость. От запаха меня (как и следует в здоровом организме) тошнит. Кода я бросил пить безалкогольное пиво, я сделал это не потому, что оно мне не нравилось, наоборот оно мне ужасно "нравилось"(в кавычках, потому что теперь я знаю, что это была зависимость). Тут уже сыграли роль ролики и текст из моей подписи. Сейчас пиво мне пахнет блевотиной и выглядит как моча (сорри за открытый текст). Сорри, но для того, чтобы понять как человек зависит от наркотика, его надо перестать употреблять. Подозреваю, что другого пути нет. и именно поэтому знаю, что мы здесь друг друга не переубедим. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
интересно, могу даже согласиться. последние месяцы меня всё больше беленит от чужого перегара или запаха спиртного. особенно от вонючих полубомжей, которые даже сутреца в середине недели едут с мощным душманом. думал, гадал, что такое со мной? а ведь по разным причинам я вообще ни капли не принимал уже несколько месяцев Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 22.10.2008, 23:27 |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
Так держать! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
redona |
|
|||
sergejzr, уважаемый, я конечно ваше стремление понимаю, но не будем перегибать, индейцы, нанайцы и т.д. спивались не спорю, но если заглянуть глубже, то мы увидим, что данные нации просто использовали иные способы расслабления, индейцы - табак, а так же другие растения содержащие наркотические компоненты, северные регионы вообще с мухоморов не слазили, и замечу не вымирали, а что касается конкретных случаев описанных вами, так вот и получается, что вы доказываете мою правоту а отнють не вашу, у индейцев и северных народов как раз и отсутствовала кулльтура употребления спиртных напитков, вот вам и последствия, а как противоположный фактор в европе появились наркотики(завезенные с ближнего востока, америки и т.д.).
Большинство здесь присутствующих балуются и кофейком и чайком, так эти напитки тоже содержан компоненты наркотического характера, неверите? (Могу дать рецепт прочуствуете, сердце вырывается из груди и глаза при жутком желании спать просто нереально закрыть, а данный эффект достигается всего-то от одного двух глотков, а не от литров как в случае с алкоголем) Но никто из вас не возмущается по этому поводу, а почему? -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Можно было и дрефних скифов как пример привести, которые исчезли за три поколения с начала употребления алкоголя, но вероятно контраргументом бут то, что и у них культуры потребления алкоголя не было. Ладно, рассмотрим вопрос шире.
Давай называть вещи своими именами. Люди начинают пить не для расслабления, а чтобы торкнуло. Это не только опросы подтверждают. Расслабление - это отговорка (но я конехцно не спорю, что алкоголика от желания выпить ничего кроме алкоголя не расслабит). Я ещё хоть как-то могу понять, что в современном обществе имеет место быть стресс, но какой стресс был у нанайцев и индейцев? С физиологической точки зрения, организм северных народов просто беззащитен перед алкоголем, у них алкогольного иммунитета, поэтому и спиваются со 2-3 рюмки. Больше всего иммунитета у южных народов, веками потреблявших в пищу виноград. У славян винограда не было и иммунитет их алкогольный ближе к северным народам. Да и пили в этих областях (и пьют) намного меньше европейцев. Культура употребления наркотиков может сводиться только к одному: употребляй меньше и реже. Всемирная здравоохранительная организация определила уровни потребления и располагаются они примерно так: до 4 литров чистого спирта на душу населения в год - малое употребление, 4 литра - нормальное, всё что больше - повышенное. С 8 литров на душу начинается генетическое истребление нации. Т.е генофонд начинает усиленно меняется. До эпохи индустриализации потребление колебалось от 0 до 3/4 литров в средние века (а до того и того меньше, дорогое это дело). С индустриализацией появилась возможность гнать алкогольные изделия за копейки и тогда начались проблемы. Про французов и итальянцев мы уже говорили. Знаете, сколько в России/Украине сейчас употребляют? По самым скромным подсчётам 13-15 литров спирта на душу в год (закулисные цифры доходят до 25 литров). А страны с алкогольным вымиранием в наше время - это прежде всего Россия и страны восточной Европы до 1 миллиона алкогольных смертей в год. Какая тут культура? Это просто факт. Причём смерти работоспособного населения и что страшное - детские. Не надо говорить, что это от безкультурья и культурнопьющих не касается. Когда к 2030 году население страны вдвое сократится это будет уже не страна. И как 33% неспивающимся культурнопьющим поддержать бюджет такой огромной территории - непонятно. Насчёт процента - 67%всех культурнопьющих становятся алкоголиками. это тоже факт. Означает, что будь у культурнопьющего 5 детей - 3 из них обязательно будут алкоголиками, если все дети начнут культурноупотреблять и никакого спасения тут нет. Дальше хуже. Употребление алкоголя всплывает из поколения в поколение и лучше не становится. Большинство проходит так: Отец культурнопьющий, дети алкоголики, внуки дебилы. На этом род кончается. Правило 3-х поколений. Больше всего школ для дебильных детей там, где больше и дольше всего употребляют алкоголь. В советское время это была например Прибалтика. Ту статистику ещё можно достать, а вот с середины 90-х, количество дебильных детей настолько взлетело, что её засекретили. Но осталась статистика по школам из которой следует, что куда-то делась половина детей. А дело в культуре пития? Да, конечно. Всё что болъше 4-х литров в год на душу - безкультурье. По самым щедрым медицинским подсчётам, всё что больше 0,2 пива в день - безкультурье. Обеспечите культуру пития, которая не превышает эти показатели и никакие трезвенники под ногами мешаться не будут ![]()
Знаем. Но вред одного продукта не уменьшает вред другого. создайте форум по чаю, там обсудим его опастность. (Кстати чифирь с чаем мало общего имеет) |
||||
|
|||||
Retro |
|
||||||||
Нет, все было не так. Но объяснить я все равно не смогу. Программинг это придуманный, даже надуманный термин.
Один не делает погоды для социума, как сейчас не делают погоды несколько трезвенников.
Непьющая часть распылена в социуме и не играет никакой социальной роли. В данном контексте.
Потому и не "взрывается", что героину есть менее вредная замена - алкоголь. Сравнение некорректно.
Это два-в-одном ответа которые ни на что не отвечают. Просто игра слов. Такая себе подстраховка на будущее. Типа - Если че, я не виноват. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
smartov |
|
||||||
Retro,
Не пойму почему мы должны взрываться. Это сознательный отказ. Не религия, не лицо, не третье. Собственно и весь остальной твой пост - сплошной вопрос про "взрыв общества". Я простоне пойму, а что случится то? Убивать начнут друг-друга? Ну бред же - сам подумай. Трезвый человек как раз три раза взвесит. С ума сходить? Опять бред. В армии нельзя было пить. Год отслужил - никто с ума не сходил. Вот когда делать нечего, нет целей, нету ничего и человек мается дурью, а алкоголя тоже нет - то начинаются проблемы. Но это уже другие проблемы, и решать их принятием внутрь - не выход, а откладывание проблемы на потом. А в долгосрочной перспективе - и усугубление, т.к. планка ненормальности опускается всё ниже. Короче говоря - не вижу причин для взрыва.
Да не, нормально всё будет. Чего бояться? Или ответственность за непьяный социум нести сложнее, чем за пьяный? Ну сам прикинь. А вот это знакомо. sergejzr,
Я под противно подразумеваю именно это. Про логику был не вопрос, а описание того, о я ищу в этом субфоруме. |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
||||||||
Сколько орехов - куча? Сколько трезвенников/взрывов в странах, где алкоголь запрещён?
25% это рассыплено? А сколько не рассыплено?
Хорошо, если я скажу, что гарантии никто дать не может, но вероятность взрыва равна практически нулю? ПС: я в любом случае не виноват ![]()
Как я уже описал, этого ты здесь не найдёшь. Это в себе надо искать. Здесь только подверждение/опровержения того, что ты в себе нашёл. |
||||||||
|
|||||||||
Retro |
|
||||
Революция(абстрактно) возможна только в том случае если набрана некая критическая масса недовольных. Тогда появляется некий единый разум. Что будет с критической массой пьющих мы знаем. Ничего. Проверено веками. А вот что будет с критической массой трезвых не знает никто, не было особого опыта. Хотя те же мусульмане явно указывают на то, что общество построенное на запретах довольно агрессивно. Я полагаю, что первым действием трезвеющего общества будет "охота на ведьм", что само по себе плохо. Посмотри как общаются трезвенники. Походи по форумам. Слишком уж это близко к фанатизму и "собственной непогрешимости". Слишком много агрессии. Перебор, как по мне. Почему-то всегда когда кто-то говорит - Я знаю как надо! Начинаются проблемы для тех кто "не знает". Насчёт ответственности. Не уверен, что с таким обществом будет легче управлять найти взаимопонимание. Только по принципу "Большого брата" и "Младшего брата". Всегда будет кто-то кто "знает больше". Посмотри на авторитарность среди трезвенников. У них есть чёткая иерархия авторитетов, от большего к меньшему. Все признаки секты. Меня это напрягает. Естественно никаких доказательств у меня нет, это скорее на уровне интуиции. Поэтому считайте вышеизложенное моим ИМХОм. Добавлено через 3 минуты и 11 секунд Постоянно. Только авторитарные режимы удерживают их от распада, но раньше или позже они взорвутся. Они все живут вместе, в отдельно-взятом городе?
Получится тоже самое. Убери слово "практически", тогда можно будет говорить об ответственности. |
||||
|
|||||
smartov |
|
||||
Зависит от того, как проводить компанию. Первыми шагами общества, отказывающегося курить вовсе не стало сжигание курильщиков на костре, но в праве курить их значительно ограничили.
Retro, некрасиво ![]() Попробуй представь - не на запретах. По собственному желанию в следствии рекламно-социальной пропаганды (как с сигаретами). Запретов нет. Хочешь - кури "на здоровье" (заменить на пей "на здоровье"), но... (следует перечень условий). Поэтому не вижу никаких причин для агрессии. И именно поэтому пример с мусульманами не показателен. Они не пъют потому, что (как я уже писал) "дядя Аллах" запрещает. Более того, мусульманство - довольно агрессивная религия, поэтому на алк всё списывать нельзя. Посему снова - не вижу причин для взрыва. Особенно если дети с детства не будут знать, что такое алк.
Естественная консервативность тебе подсказывает старую истину "не трожь, чтобы не воняло". Сейчас работает, вроде в пределах норма - вот и не будем трогать, а то вдруг... Но я ещё раз хочу сделать ударение - это не социальный эскперимент. Никого насильно от алкоголя "отвыкать" не будут. Достаточно информировать людей - а дальше кто захочет - сам бросит/ограничит. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
||||||
а может быть знаем? вот мается от безделия толпа народа, но пока пьёт - они по деревням отсиживаются нефига не делают а вот ввели сухой закон. конечно где-то гонят, но по общей массе нельзя. а если повальное безделие сохраняется. трезвый народ начинает бороться за своё право. не напоминает перестройку? Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
да ну? |
||||||
|
|||||||
redona |
|
||||||
попрошу не обобщать, либо вы привыкли грести всех под одну гребенку, как доказательство личный пример, кстати, когда я выпиваю, то и курю крайне мало, конечно по молодости были моменты, как говорится нехватка опыта, да и "неразбив яйца не сделаешь яичницу"(с) по этому поводу, результаты тестов на айкью(кстати для тех кто не знал, это тест на сообразительность, а не на знания, как многие заблуждаются) источник не помню, но факт в следующем, самый высокий айкью показали северные народы, хотите узнать почему? Ответ прост: попробуйте с голой задницей ВЫЖИТЬ в условиях крайнего севера(это вам не умничать с кафедры перед аудиторией), а теперь прикиньте состояние мозга в этих условиях, да и вообще организма... с индейцами сложнее, к сожалению с их культурой мало знаком, но думаю и там есть свои аргументы. Кстати споили северные народы мы, а знаете как, путем запретов в употребление этих самых пресловутых грибочков(мы же их записали в наркоту и запретили, т.е. запретили им расслабляться ихним способом и навязали свой)
да ну, а памятная медовуха, а хмель? вот, а вы говорите низя низя ![]()
нет батенька это не факт, а домыслы. Поколение восьмидесятых видело алкоголизм в ярких красках, по этой причине многие из них воздерживаются от употребления спиртного, но это фобия, те кто справился с этим употребляют алкоголь крайне осмотрительно... Я говорю за большинство, конечно и среди них есть алкоголики, но сами можете посмотреть их значительно меньше чем в других поколениях... Я незнаю как вы воспитываете своих детей, но знаю одно любой запрет родителям потом выходит таким боком, что мало не покажится, любые попытки навязать своё мнение заканчиваются трагично (запретный плод). А любая борьба по средствам запретов и увеличения цен приводит к бесконтрольному потреблению сурогатов, этот факт вы будете оспаривать тоже? Сами прикиньте, запрет наркотиков к чему привел? К разработке препаратов после употребления которых человек фактически с первого раза садится на систему, а небыло бы запрета, так до сих пор бы эти препараты не разрабатывались бы из-за отсутствия смысла, кстати видел бабульку в Сумской области так вот она употребляет отвар из головок мака, по причине болезни суставов, а ей подсраку лет, т.е. рецептику уж точно несколько сотен лет...
несмешите меня, именно чифирь(как вы его назвали) и есть чай, а не то что вы считаете чаем, то что вы считаете мочегонное... Что касается моих примеров, я просто пытаюсь провести паралель, что можем мы(люди), а вы приводите какие то фаталистические примеры, поткрепленные ошибками человечества в целом, но почему то абсолютно игнорируете позитивный опыт(срок которому не 100летие техногенного катаклизма, а тысячилетия). -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
||||||||||
Я опираюсь на опрос, проведённый здесь в первую очередь Это та, которая 1-3 градуса и которую 2 раза в год пили? Это статистика. Что значит любой запрет? Что вы говорите своим детям по поводу героина? Так же следует рассмтривать наркотики вообще, а не делать исключений. Тогда ребёнку всё ясно и понятно, а делая исключения вы его запутываете и в итоге велика вероятность того, что в нужный момент он сделает исключение более сильному наркотику.
Бороться естественно надо и сними тоже. Причём стратегию выработать в первую очередь. Но повторюсь всё же, нормальный человек суррогат потреблять не будет. И отравится ничтожный процент по сравнению с теми, кто из за запрета останется в живых.(Это показал и "полусухой" закон в 1985) В общем я не понимаю, почему здесь решили, что что то надо запрещать на государственном уровне. мои аргументы за запрет- всего лишь контраргументы тому, что он ничего не принесёт. Да, сухой закон не оптимальная мера, но нельза сказать, что бездейственная. Весьма даже позитивная.
Что не изменяет тот факт, что этот форум не про чай.
А ты гарантируешь, что общество не вымрет, оставь всё как естъ? не надо про "раньше". Раньше столко не пили. |
||||||||||
|
|||||||||||
smartov |
|
|||
bars80080,
Перестройку начал не народ, а Горбачев. ну да redona, в этом споре на фанатика больше похож ты, уж прости. Мессаги истеричные, посылы эмоциональные и далеко не всегда соответствуют реальности. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Неужели сам пошёл и купил первый алкоголь? А со слабого на крепкий тоже сам перешёл? Никто рядом не сидел, не улыбался когда наливал? Это нормальный, признанный термин. Начиналось всё научно, когда Павлов мозг собак перепрограммировал, заставляя при боли испытывать удовольствие. Добавлено через 3 минуты и 28 секунд Не верю. Нет примеров.
Ой, не суди по горстке оо всех мусульманах. То что сейчас по телевизору толкают - всего лишь способ сделатъ из козлами отпущения. Добавлено через 5 минут и 8 секунд
А пьяницы все в отдельно взятых городах живут? Извини, но такими методами мы ничего не сможем оценить. |
||||
|
|||||
redona |
|
|||
вот вот, не пили, но отнють не потому, что нечего было, а потому что знали как надо пить и сколько...
блин где вы находите такие глупости??? Вы хоть раз заваривали так называемый "Чифирь"??? Так вот если бы вы это хоть раз делали вы бы поняли, что способ заваривания от классического заваривания неотличается НИЧЕМ!!! Рекомендую сменить ваши источники информации хотя бы частично, мой личный опыт(не по наслышке или чтению желтой прессы) идет в разрес с частью информации которую вы выложили, а это наводит на то что вы руководствуетесь либо непроверенными источниками, либо чьими-то домыслами. Добавлено @ 14:23 Фанатика чего? Как я должен реагировать на информацию подчерпнутую из непроверенных источников, понимая что это неправда, а человек даже не пытаясь осознать это строит свою линию. Это сообщение отредактировал(а) redona - 23.10.2008, 14:26 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
redona |
|
|||
Мое мнение складывается из личного опыта а не желтой прессы... Будет разумней если я откажусь от прений вообще в подобных темах... И вообще сожалею, о том, что вступил в провокационный спор. Добавлено через 7 минут и 9 секунд З.Ы. Моё мнение, заключается в том, что любые попытки запретов это глупая авантюра... ну вроде все ![]() Это сообщение отредактировал(а) redona - 23.10.2008, 14:32 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Там ссылка есть. ПС: Тема всё ещё не про чай.
А вот где вы такие глупости находите - загадка. Главные критерии, по которым не пили много это а) цена, б) работа (безработный человек - голодный/мёртвый человек). PS: О какой "жёлтой прессе" вы вообще всю дорогу твердите? |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||
Раньше и население планеты было поменьше. Я думаю, что в процентном соотношении мало что изменилось. Нет, не так, в процентном отношении умирают меньше, чем скажем лет триста назад. И средняя продолжительность жизни чуть ли не в разы больше чем те же триста лет назад. Люди либо постепенно придут к коллективному сознанию(когда каждый будет осознавать, что его поступки влияют на все общество в целом) или вымрут в любом случае, с алкоголем или без оного. Я не верю в алкоголь как в фактор "разрушающий общество".
Теория сильно отличается от практики. Информационная война зачастую перерастает в настоящую. Если бы вопрос стоял о распространении правдивой информации о вреде алкоголя, то я бы не возражал и не спорил бы. Но когда я вижу манипуляции "ради истины" меня это настораживает. Причём многие трезвенники даже не видят в своих действиях манипуляций. Я не верю в победу любой ценой и в истины в последней инстанции.
Странно, но я не вижу ничего истерического или фанатического. ![]() Я вообще слабый алкоголь не понимаю. Пиво я терпеть не могу, кроме двух-трех сортов, которые пью очень редко и в пабах. Вино вообще не пью. Всякие лонг-дринки считаю помоями. Коньяки только определённых марок. Водку только выше среднего уровня. А почему я пить начал все равно не объясню. Не хватает слов для описания. Скажу только, что это было моё решение, причём не спонтанное. Хотя пить меня не тянуло, как не тянет и сейчас. Вот именно, присутствует распыление при превалировании пьющих. Так что 25% трезвенников на всю территорию России это не фактор для социальных исследований. И честно говоря не верю я в эти цифры. Слишком они надуманы. Многие люди(например) считают себя трезвенниками если пьют только по праздникам и в опросах отвечают - Да, я трезвенник. Талибан. Их даже свои народности ненавидят. Именно за запреты. Знаешь, что первым делом бросились делать люди когда талибов "ушли"? Не пить, не колоться, а бросились люди торговать. Там все муниципальные органы просто штурмом брали, что разрешение на торговлю получить. Когда благосостояние чуток подросло сразу стали потреблять алкоголь. Что бы не говорили трезвенники, а общество требует разгрузки. Линк Что это доказывает? Что алкоголь в обществе не самая важная вещь, люди не стремятся спиться только потому, что алкоголь доступен. Но насколько велика важность моральной разгрузки если афганское общество начало пить? Не забываем, что на протяжении многих лет там за спиртное банально убивали или калечили. Страх у людей был в крови.
Не забывай, что я знаю об этом не понаслышке. Их цивилизация параллельна европейской, наши пути не пересекаются. Кстати, многие мусульмане не пьют, это факт, но при этом они курят такое количество гашиша, что у среднего европейца уже взорвался бы мозг. Чем не заменитель? В странах где за гашиш и алкоголь казнят, тоже раньше или позже произойдет "взрыв". Мне так кажется, субъективно. |
||||||||
|
|||||||||
sergejzr |
|
|||
Уже показано было, что умирают сейчас меньше из-за медицины. И в основном смертность меньше за счёт того, что более 90% детей доживают до 20 лет. Ну и войн нет, конечно. То что мало изменилось - согласен раньше из за алкоголя тоже много гибло. Особенно бедных людей. это был такой трюк, феодал запрещал гнать спиртное крестьянам (а в то время запреты ох как соблюдались ![]() неужели сразу с коньяка начал? Эот мы проходили. Опросы научные и мы исходим из того, что проведены они были правильно. Вопрос с форума подтвердил статистику (оказался даже немножко лучше, но думаю что из за того, что средний возраст на форуме ниже среднего возраста исследованной группы) 25% населения в некоторых странах повод для второго государственного языка. 1:4 это большая часть. Святая инквизиция. Я к тому, что это крайности. Указывай на манипуляции. В этом и цель этого форума - добраться до истины. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
А тебе не кажется, что это больше напоминает есс-ный отбор. Выживают либо сильнейшие, либо приспособленнейшие ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ну кто-то предсказывал в будущем два типа людей. ![]() А вообще наркотик с естественным отбором не вяжется. К наркотику вообще многое нельзя применить, что применяется к другим вещам. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ну вот и правильно. Торкнуло и расслабляешься. Добавлено через 1 минуту и 6 секунд ё-маё ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 33 секунды ах ну конечно, вы же там не пьёте, а мы тут беспробудно бухаем ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
Как ни странно - да. Пиво сразу не пошло, пока Килкени не попробовал. Да и потом тоже, ну не люблю пиво, горькое(в основном) и пить от него хочется. Я люблю горькие приправы, но именно приправы. Есть перец стручками я бы не стал. Кстати, один из плюсов алкоголя это совершенно бесподобные блюда, которые без определённых напитков не приготовишь. Точнее приготовишь, но что-то другое.
Я исхожу из принципа - Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика. Ну ты просил пример. Я привел, причём из жизни. У нас(хомо сапиенсов) почему-то без крайностей не получается. ![]()
Истин может быть несколько, правда одна. Даже если мы придём к подобию согласия, то субъективный фактор все равно никуда не денется. Землю наследуют параноики. Вроде Стив Джобс высказался. ![]() Но в чем-то я с ним согласен. Параноики самые приспосабливаемые, потому что от всего вокруг ожидают гадости, а следовательно берегутся заранее. Только вот общество из параноиков будет не ахти. |
||||
|
|||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Это почему?? Наркотик, а точнее наркотическая зависимость - это болезнь. И чей, так сказать "психологический иммунитет" более приспособлен, тот и выживает и не просто выживает. Говорю по себе, раньше как-то тянуло выпить, и не тока по праздникам, но и что-то вроде того "пивка с друзьями". Сейчас такого у меня нет. Т.е. я конечно могу иной раз и выпить, но сама мысль такая не возникает при встрече со старыми знакомыми, на праздниках и т.п. Могу с легкостью обойтись и без капли спиртного не испытывая какой-либо будь-то физический дискомфорт или "моральную ущербность" в компании, где пьют. А было время и горе топил. ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Понятно, спасибо. Просто я не понял изначально, о чём ты. |
|||
|
||||
Marusja |
|
|||
Что то тема по кругу пошла. Нет ни конца ни края, повторяетесь. Может хватит уже мусолить.
Опять попробую спросить: назовите мне хоть одного, кто перестал отравлять свой организм под действием таких тем. Тогда будет хоть какойто смысл во всем этом. |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
I am ! ![]() -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Это нехороший принцип и тебе как маркетологу это лучше знать. Статистика - реальный измерительный инструмент. И с помощью этого инструмента при правильном применении не обойтись во многих сферах. Ни один уважающий себя менеджер проекта не начнёт новый проект без изучения и использования статистики. Другие дело, чт статистика может быть подогнана. Но это уже не её вина. В любом случае это нехорошая привычка обобщать и говорить что любая статистика враньё, без её анализа.
Возьми мусульманские страны Азии (там и тяжёлая наркота запрещена). ничего не взрывается. |
||||
|
|||||
Retro |
|
||||||
Вот именно, статистика должна быть измерительным инструментом, а не инструментом воздействия. Она должна быть беспристрастна. Есть большая разница в коммерческой статистике и в государственной. Если в первой за большую погрешность ударят по морд карману, то во второй ничего не будет. Мало того, гос.статистика зачастую составляется от балды, на основе формулы, а не реального положения вещей. Да и гос.аппарат имеет заинтересованность, а значит достоверность такой статистики очень мала.
Пока есть(был) экономический рост, плюс хлеб и зрелища присутствуют в достаточном количестве, то всё более-менее нормально. Но в любом случае, в азиатских странах иная психология, инертная, направленная на общество, а не на личность. Им просто нужно больше времени. Кстати, а что там с лёгкой наркотой? Во многих мусульманских странах это естественный заменитель алкоголя. А в странах где запрещены наркотики разрешён алкоголь. Кроме того, запрет не означает отсутствие потребления. В Малайзии казнят за наркоту, что однако не мешает официально признавать 300 000 зарегистрированных наркоманов.
Линк Так что, как видишь, твоя статистика никуда не годится. Общество всегда искало антидепрессант, никогда не было абсолютно трезвого общества. А каким оно будет мне почему-то даже не хочется представлять. |
||||||
|
|||||||
redona |
|
|||
а вы знаете почему чайная стала называться чайханой? Интересно а ханка это какой наркотик тяжелый, средний, легкий или вообще это не наркота? Добавлено @ 09:49 sergejzr, что касается чаев("чифирь" как вы его называете), не напрягайте, я вам говорю о том, что сам пробовал и как меня учили его готовить, а вы называете это бредом... ![]() Это сообщение отредактировал(а) redona - 24.10.2008, 09:51 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |