![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Domoffou |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 22.6.2008 Где: Северная Венеция Репутация: нет Всего: нет |
Записываю данные в БД посредством Delphi (ADOTable1).
У меня только 1 таблица, значения строк таковы:
Соответственно значение 6 должно отправляться в 6 строку. После некоторого времени работы с БД все становится черт знает как, вот к примеру:
Причем так во всех таблицах. Т.е. беспорядочно, записывает иногда файл с начала (хотя по коду должен с конца). Сам код записи в БД написан следующим образом:
Господа, в чем моя ошибка? Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Domoffou - 17.10.2008, 22:03 |
||||||
|
|||||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Это не твоя ошибка, это косяк Access'а (если БД на нём). Я такую тему уже создавал.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Domoffou |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 22.6.2008 Где: Северная Венеция Репутация: нет Всего: нет |
Может быть записывать как получится в таком случае, а вывод сделать с сортировкой по ID?
Такое реально при большом количестве записей? |
|||
|
||||
| Domoffou |
|
|||
|
Т.е. можно ли составить вручную запрос в самой БД, который будет все сам фильтровать.
Каким образом мне тогда работать с базой? Вместо ADOTable юзать ADOQuery? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Да, сделай своё поле, которое вручную (!!!) наращивай. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Domoffou |
|
|||
|
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Заведи в программе переменную, прибавляй к ней единицу и записывай в соответствующий столбец таблицы. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Domoffou |
|
|||
|
эт я понимаю, можно и через access создать поле со значением счетчика, при создании записи оно будет увеличиваться... а вот как сделать при выводе сортировку по этому полю? Я понимаю, что можно юзать SQL, но тогда смысл создавать это поле? Вопрос в догонку, я всерьёз заинтересовался идеей запросов, т.е. вручную созданных через аксесс. Можно ли подключить их в дельфи и воспринимать как таблицу? Где можно почитать?) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Вместо AdoTable используй AdoQuery, в который выводи данные с нужной сортировкой:
Можно, но не знаю, как, ни разу не было нужно. Поищи по форуму: тут много чего можно почитать! -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Domoffou |
|
|||
|
Данкинг, большое спасибо, буду пробовать.
Это сообщение отредактировал(а) Domoffou - 19.10.2008, 23:31 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |