![]() |
|
|
![]()
|
|
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Недавно заметил, что при включении поворотника вправо, он (указатель в салоне) стал мигать быстрее раза в два. Оказалось, что не работает передний правый поворотник. Я достал лампочку, она оказалась целой, я даже на всякий случай проверил об аккумулятор. Посмотрел также провода, вроде целые, хотя они там в трубочки упакованы, самих проводов почти не видно.
Что мне ещё проверить, чтобы самому можно было попытаться наладить? Вычитал в инете, что есть некие прерыватели указателей поворота, находятся в центральном блоке предохранителей. Может ли это неисправность такого прерывателя? Вроде бы нет, т.к. задний же поворотник работает. Ещё, как назло, техосмотр в октябре проходить... -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Ещё мог полететь "патрон" куда лампочка вставляется.
Например, на моей машине там микросхемка маленькая стоит - на ней чисто теоретически может выгореть дорожка. Если бы накрылось что-нибудь в блоке предохранителей, то, думаю, сдохли бы все поворотники одной стороны. Надо смотреть схему проводки. Это сообщение отредактировал(а) stron - 18.10.2008, 16:29 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
предохранитель целый, я посмотрел. Кстати этот поворотник и на аварийке не работает
заметил ещё, что не работает подсветка заднего номера на рамке. Мне год назад эту рамку в автосервисе приделали. Электрик просверлил в штатной подсветке дырку, прямо в фонаре, и туда завел провода с рамки. И как-то не очень надёжно выглядел весь этот участок проводки. Может ли так быть, что в том месте что-то не так (например, пропал контакт или коротит на корпус) и из-за этого не работает и поворотник? -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
Замерил напряжение в разъеме - оказывается на лампочку напруга поступает. Заменил лампочку - всё заработало. А ведь выглядела, как целая...
на королле эти патроны не такие навороченные, там ничего кроме контакта нету )) -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 1 Всего: 158 |
||||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Есть лампочки с двумя спиралями (у меня там где тормоз например такие), сам уже на этом попадался. Что-то типа того http://community.livejournal.com/ru_radio_...%BC%D0%BF%D1%8B -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |