![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Falcon |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я создаю сессию на стартовой странице, сохраняю в переменную сессии логин, почему то на этой же странице переменная сессии инициализированна и равна логину, а на следующей странице она не инициализированна.
страница 1 стартовая
страница 2
|
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а в начале второй страницы стоит session_start(); ?
|
|||
|
||||
krundetz |
|
||||||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Falcon, да уж как сказал bars80080, нужно стартовать сесию прежде чем работать с её переменными.
обясни мне пожалуйста логику работы вот этого куска кода
не проше ли так?
или даже так?
|
||||||
|
|||||||
HackMan |
|
|||
![]() Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: 8 Всего: 9 |
и то, как-то сомневаюсь в необходимости переменной $login1 -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Falcon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а ясно я не открывал сессию во второй страничке, я думал она запускается один раз. а на переменную $login1 не обращайте внимания я эксперементировал долго то проверял передается ли переменная через POST, потом проверял есть ли переменная в SESSION а потом не стал убирать их, все равно не мешают. Суть все равно в другом.
Это сообщение отредактировал(а) Falcon - 20.10.2008, 09:40 |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Falcon, здесь у тебя листинг маленький и все видно но когда листинг большой старайся убирать все ненужные переменные и самому будет понятьнее что к чему и другим легче разобраться и помочь если чче.
|
|||
|
||||
Falcon |
|
||||
опять не получается
это стартовая страница:
а во второй так и не появилась переменная login, хотя я открыл сессию:
Это сообщение отредактировал(а) Falcon - 21.10.2008, 11:48 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а что это такое: echo = "$l"; ?
|
|||
|
||||
Falcon |
|
|||
это переменная "Л" по нашему
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
Falcon, что ты чему присваиваешь? оператору echo присваиваешь значение переменной $l?
|
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
Falcon, могу посоветовать быть немного внимательние, а также набивать и набивать руку чтобы вот такое:
не могло возникнуть по определению. Интересует так же вот что зачем ты создаешь новую переменную если в дальнейшем ты ее используешь только в одном месте? Ище обрати внимание на 9 строчку во втором листенги где у тебя используется неинициированая переменная. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 21.10.2008, 22:28 |
|||
|
||||
Falcon |
|
|||
да, что то я пропустил это. Исправил, но все равно не работает
Добавлено через 14 минут и 21 секунду у меня еще один вопрос возник по этой теме, я начал делать стартовую страницу index.php, уже почти доделал. на ней общая информация и формочка авторизации. А там куда я хотел поместить сайт стартовая страница должна быть с расширением html. 1. есть такие сайты бесплатных хостингов где можно использовать стартовую страницу PHP ? 2. У меня на странице после авторизации форма передает данные о логине и пароле методом POST этой же странице, т.е. форма находится на странице Index.php и передает данные в нее же. Если я сделаю стартовую страницу в формате html, и вставлю в нее кусочки php то можно будет так же передавать данные этой же страничке? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
это всё выясняется на хостинге, поддерживает ли он пхп? этот да http://www.eomy.net/ во второй странице всё удали и напиши:
|
|||
|
||||
Falcon |
|
|||
bars80080, сделал, вот что написал:
Warning: session_start() [function.session-start]: open(E:\PHP\sessiondata\sess_2c664c3aca6eed2b47be150f44945f5a, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in c:\web5\www\1\1.php on line 3 Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\web5\www\1\1.php:3) in c:\web5\www\1\1.php on line 3 Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\web5\www\1\1.php:3) in c:\web5\www\1\1.php on line 3 array(0) { } Warning: Unknown: open(E:\PHP\sessiondata\sess_2c664c3aca6eed2b47be150f44945f5a, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (E:\PHP\sessiondata) in Unknown on line 0 Добавлено через 47 секунд у меня со страницы 2.php переходит на страницу 1.php |
|||
|
||||
Falcon |
|
|||
все я сделал, у меня была ошибка в файле php.ini там путь был на диск Е а у меня такого диска нет, я качал по учебнику готовый ини файл, вот он и заточен был не под меня.
Добавлено через 7 минут и 20 секунд bars80080, там уже не дают бесплатные хостинги |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |