![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте.
Некак немогу понять определение предела (не того который в школе объясняется), если чесно то сижу весь день и некак немогу понять Смотрел не один учебник, видел много подходов к объяснению этот определения. Но всеровно немогу понять для чего N нужна и как она связана с эпсилон. ![]() Ктонибудь может мне своими словами объяснить или хоть какнибудь помочь понять это определение ? (Извините если что нетак) Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 25.10.2008, 18:15 |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 4 Всего: 40 |
Например, последовательность 1/n.
1/1,1/2,1/3,1/4,1/5,1/6,1/7,...,1/n Предел этой последовательности 0, так как для любого очень малого е существует такое N(номер члена последовательности), что для всех n>N, верно |an-0|<e.
Например, если хотим в C++ сравнивать два дробных числа, то сравниваем разницу с очень малым числом(например: 1e-10), то есть если разница чисел мала этого 1e-10, то грубо говоря "предел" первого дробного числа равен второму дробному числу, а 1e-10 и есть епсилион. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Dahaka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 13.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Попробую тоже объяснить... не знаю,как ставить иероглифы,поэтому словами) [ lim(f(x)=b ,x->a ]
рисуем оси X и Y. Е(эпселент)-на оси игрек б(сигма)-по оси икс. итак: для любого Е>0 , найдётся такое б>0{зависящее от Е},что для любого х из области Х выполняется 0<Ix-aI<б {тоесть х не равно а,но расстояние между ними меньше любого малого б} => If(x)-bI < E попробуй всё это зарисовать,и сразу будет ясно,что писать,если икс стремится к +/- бесконечности,и b= +- беск-ть |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Я извиняюсь что плохо объяснил что именно непонимаю.
Мне нужно научится доказывать предел и после этого научится доказываться что последовательность является последовательностью коши. Попробую на примере объяснить что я немогу понять Например есть пример в котором нужно доказать предел (тоесть a) ![]() решение выглядит вот так ![]() Попробую разобрать на части ![]() в этом месте мне понятно. Тоесть я понимаю это так - тут мы получаем выражение которое стремится к нулю. ![]() Тут мне вродебы тоже понятно, тоесть тут мы проверяем что если выражение которое стремится к нулю является таким(в данном случае это ) то найдётся выражение больше этого которое тоже стремится к нулю, которое в свою очередь меньше эпсилон.![]() А тут мне полностью непонятно, для чего нужна N и что именно тут доказывается. Если мы доказали в верху что именно является бесконечно малой то тогда что тут доказывается.Помогите пожалуйста ктонибудь с этим разобраться, есть большое желание но всеровно недоходит Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 26.10.2008, 14:56 |
|||
|
||||
| tHE_EGOiSTE |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 19.10.2007 Где: Vyksa Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |