Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> компьютер выпадает из сети, обнаружение причины 
:(
    Опции темы
aleksh
Дата 27.10.2008, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

есть компьютер, посредством модема подключен к локальной сети предприятия. телефонная линия старая и медная

есть проблема -- переодически, почти каждый день, примерно с 7:30 до 8:00 утра, и днем по разному, комп выпадает из сети, пинг не ходит ни куда. лечится, если я ничего не путаю, через вкл\выкл модема

пытаюсь изыскать причину, но дополнительный софт для мониторинга поставить не могу, телефонисты как-то там перекоммутировали линию, но есть подозрение -- проблема не пропадет, ибо не в кабелях она

сам, конечно, пытаюсь разобраться, но сделать это надо побыстрей, может кто поможет, подскажет в чем может быть проблема, или как лучше ее выявить
PM MAIL   Вверх
ama_kid
Дата 27.10.2008, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

Цитата(aleksh @  27.10.2008,  20:15 Найти цитируемый пост)
в чем может быть проблема
1) Firewall - если есть...
2) Какая-то программа с автообновлялкой
Ну, и если я правильно понимаю - то обычно на это (или близкое к этому) время приходится шквал телефонных звонков внутри предприятия. Вполне возможно, что и нагрузка на телефонную линию слишком большая... smile 

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
aleksh
Дата 28.10.2008, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

firewall-a, вроде как нет, только NAV, а вот с программой интересней:
компьютер стоит на КПП, на нем запущен АРМ, показывающий данные о проходящих, схема такая -- считыватель > контроллер > сервер > регистрация события > отправка сервером на АРМ всякой информации (фотография, имя и прочее). в один прекрасный момент АРМ ругается, что нет связи с сервером, опытным путем выведено, что в это время компьютер просто не видит сеть, как и она его.
две беды -- сетевики гордые, сами ничего не делают, а мониторить соединение разрешают только через ping -t, а вторая -- программа не наша, попала к нам по серой схеме (руководство мутило, ну да не в этом суть), посему в сорцах не ковырнешь. кстати, там еще есть камера на втором модеме, но она показывает стабильно...

собираюсь подежурить на кпп, засечь точное время разрыва коннекта, но время идет, проблему искать надо, раз уж я там сидеть буду, может можно еще что-то отследить, но вот что? какие будут советы?

прошу прощения, если глупость спрашиваю, но у модемов могут быть "зависания"? то есть они подключенные к ним компы видят, а друг с дружкой не общаются. и если да, то почему
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 28.10.2008, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

может всё проще в сетевом оборудование проблема
PM MAIL   Вверх
aleksh
Дата 28.10.2008, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Негодяй @  28.10.2008,  11:33 Найти цитируемый пост)
может всё проще в сетевом оборудование проблема

вполне может, но у меня экспиренса не хватает что бы обнаружить проблему, а сетевики всегда готовы сказать что у них все хорошо, с 2000 года ни одного разрыва, и как в анекдоте "... с моей стороны пули вылетали, это у вас проблемы", так что пока не назовешь конкретную проблему никто даже на почешется
как можно протестировать оборудование? причем не на общую работаспособность, а на наличие "склонности к сбоям" в описанной ситуации
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 28.10.2008, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

aleksh, на предприятии должны быть в запасе свитч и сетевая плата! раз нет значит надо что-то делать smile 
PM MAIL   Вверх
aleksh
Дата 29.10.2008, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

замена сетевой платы, думается, врядли поможет, свича -- может, но его выбивать придется, и скорее всего сетевики скажут -- докажи, что он плохо работает, тогда заменим, а до тех пор -- грустим о том, что у меня нет доступа к закромам
видимо придется ждать, пока не произойдет что либо масштабное...
PM MAIL   Вверх
aleksh
Дата 1.11.2008, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

как и предпологалось перекоммутация не помогла, теперь грешим на модем

подскажите, какие есть программные средства тестирования модемов? пропускной способности, причин сбоев или отказов, что-то в этом роде
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2164 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.