![]() |
|
|
![]()
|
|
| Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: 1 Всего: 6 |
вот так я подключаюсь к бд и добавляю в нее записи
только DBGrid отображает записи при старте программы, а потом я добавляю - а DBGrid не обновляется. Записи добавляются, смотрел в самой бд. |
|||
|
||||
| belousov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 21.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
ну так, как я понимаю, после запроса на добавления не было запроса на выборку, поэтому он и данные старые показыавет... надо после добавления ее обновлять еще раз прирнудительно
-------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
| Teleport |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: 1 Всего: 6 |
это понятно, но как тут обновить? вот чего и не пойму! Добавлено через 1 минуту и 16 секунд вот запрос на выборку
куда его запихнуть? |
||||
|
|||||
| pseud |
|
||||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
обалдеть, из какой книги взято - ВЫКИНУТЬ эту строку попробую подитожить, что ты хочешь т.е. ты добавляешь данные при помощи Квери? а отображаешь при помощи Табле? Добавлено через 11 минут и 55 секунд делай раз (сам с ADO не работаю, но попытаюсь): 1. новый проект. 2. кидаем на форму ADOConnection1, ADOQuery1, DataSource1 и DBGrid1. 3. все еще в дизайне делаем:
3.
4.
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||||
|
|||||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
А это зачем? А чтобы обновилось, переоткрыть попробуй:
Зачем запрос делать active? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Teleport |
|
||||||||||
2 pseud
остальные пункты сделал - выдает ошибки во время выполнения приложения... Access violetion at address... 2 Данкинг, -
- а затем, что в 2007 делфи гонят ADO компоненты. Там при разаработке приложения - нельзя поставить относительный путь к базе. Берется только абсолютный. Когда прописываешь в дизайнере относительный - то нельзя сделать, например, AdoTable1.Active:= true - через дизайнер. Да и вообще пишет, чтобы проверил правильность имен - говорит, что неверно подключение. Серьезно - это не мой косяк. Чтобы прога нормально работала- нужно при активации формы прописывать следующие строки:
а на этапе разработки программы - пусть будет в дизайнере абсолютный путь.
а так я пробовал уже - и ничего! Это сообщение отредактировал(а) Teleport - 28.10.2008, 00:24 |
||||||||||
|
|||||||||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Чё-то я не врубаюсь, что ты хочешь сказать. Такие строки я в любой Дельфе прописываю для того, чтобы указать путь к БД относительно моего EXE-файла, или же тот путь, который выберет пользователь. Тогда глобальней, т.е.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Teleport |
|
||||
2 Данкинг
я хочу сказать, что относительный путь к бд через дизайнер никак не задашь в 2007 делфи
вобщем ничего так и не вышло... |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Ну, в общем, я так и делаю всегда. А что не хочет-то - данные не обновляются после добавления запросом, или же "access violation" ? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
Большую часть можно сделать в дизайнере уже говорилось в посте pseud.
Если чуток подправить твой код:
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
я конечно извеняюсь, но разве у TADOQuery нету refresh? разве это не проще?
--------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
| pseud |
|
||||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
номер строки? дык DBGrid его вьювит потому что
извиняю читай
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||||
|
|||||||
| vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
ну тогда дочитай сам до конца.... если верить rtfm то active тоже не подойдет, толко close/open !!!! --------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
| pseud |
|
||||
а теперь смотрим в исходники метода ADOQuery1.Open и ADOQuery1.Close и видим:
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Так надо тогда .open , а не .active... -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |