![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
unkis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Ребята собственно вопрос.
Куда прописывается Java, при установке JDK в Windoows? После установки JDK, java куда-то себя прописывает, и делает она это так, что после установки, свободно можно вызвать Java в MS-Dos, двойным кликом запускать jar, и так далее. Самое интересное, что ни в системных переменных, ни в пользовательских переменных, я JAVA_HOME не обнаружил. Теперь я хочу поменять версию JDK, где мне надо прописать новую версию, чтобы она также работала и с MS-Dos и с двойным кликом по jar? -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
Keyo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
снести старую, установить новую... что может быть проще
![]() |
|||
|
||||
unkis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Проще оно может и проще, но мне надо не снести, а именно поменять путь
|
|||
|
||||
PashaOvechkin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 1.4.2007 Где: Riga, Latvia Репутация: 2 Всего: 4 |
Возможно что JAVA_HOME как таковой не прописан, но указан путь в path, на java.exe
|
|||
|
||||
Shklyar |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 28.11.2007 Где: Kyiv Репутация: 2 Всего: 3 |
переменные среды --> CLASSPATH
Оно? --------------------
https://www.youtube.com/watch?v=JZN8Xaebs_U |
|||
|
||||
unkis |
|
|||
Почти все получилось, прописал в переменную PATH и MS-Dos заработал, вот только двойной клик по jar не запускает его.
Что и куда, нужно добавить, что jar запускался по двойному щелчку? |
|||
|
||||
PashaOvechkin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 1.4.2007 Где: Riga, Latvia Репутация: 2 Всего: 4 |
Open With -> Java.exe ?
![]() |
|||
|
||||
unkis |
|
|||
я так пробывал, но он пишет что не может найти main Class
А вот если я в MS-DOS напишу java -jar имя_моего_jar, то запускается без проблем |
|||
|
||||
PashaOvechkin |
|
|||
а в яре в манифесте прописан меин класс?
Добавлено через 3 минуты и 52 секунды
Хмм... а вот ето странно. наверное всё же проблема в манифесте. Создай батник, и запускай двойным щелчком |
|||
|
||||
unkis |
|
|||
Нет проблема точно не манефесте, это готовые программы которые раньше(до смены JDK) прекрасно запускались по двойному щелчку, и если в досе запускается, то точно проблема не в манифесте, вот только в чём?
-------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 33 Всего: 81 |
||||
|
||||
Keyo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
врядли поможет... если уж дело доходит до поиска Main класса...
|
|||
|
||||
unkis |
|
|||
всем спасибо, помогло
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |