![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Perun |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 15.8.2007 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Дело такое: из архива извлекается файл,он имеет имя в которое входит дата его создания.
Надо из этой даты вытащить месяц,день,год. Можно ли это сделать средствами bat файла? |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 6 Всего: 29 |
Дата - это и есть месяц, день и год!!!!!
Кстати, что делать с вытащенной датой? |
|||
|
||||
Perun |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 15.8.2007 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
вопрос в том,как вытащить изимени файла эти данные!
Я же не знаю наперёд название извлекаемого файла |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 6 Всего: 29 |
Perun, а формат у имени файла есть?? Например Д.М.Г!!!
|
|||
|
||||
Perun |
|
|||
Update_2008_10_11.rar
ГГ.ММ.ДД |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
Ну вытащил данные, дальше то что?
В файл test.txt будет записано 2008_10_11, при имени файла Update_2008_10_11.rar. Скажи что конкретно ты хочешь? Куда девать полученный результат? Будут ли сотни файлов или же один? |
|||
|
||||
Perun |
|
|||
Конкретно надо следующее:в папку С:\Mail_In попадает файл-архив,
его распаковываем, определяем к какому месяцу-году он относится(в имени извлеченного файла - SFX архива - содержится дата, имя типа Update_2008_10_11) и перемещаем этот извлечённый файл в папку соответственно с именем месяца. Я хочу прочитать имя этого файла. Как я понял сначала надо сделать вывод в файл, а потом прочитать его. Это в теории, а в коде? p.s. так понятно? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
Thinker |
|
|||
Akella, берем от переменной "varfile" 10 знаков начиная с 7го, значение которой равно имени файла (%1)!!!
![]() Добавлено через 3 минуты и 27 секунд Так то понятно, но почему bat????? Реализация на другом коде не устроит, конечно, попробую на bat, но не уверен??? Будет время отпишу наработки. ![]() |
|||
|
||||
Perun |
|
|||
спасибо.
Можно и на JS или VBS |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
Времени не хватает катастрофически.
Потом допишу цикл проверки на существование папки и проверку совпадения имён. Пока синтаксис такой: file1.bat file2.SFX, если надо позже напишу, чтобы программа брала все файлы в директории и раскидывала их по папкам. |
|||
|
||||
Perun |
|
|||
спасибо конешо, я просто хотел понять как зачитать имя файла в папке...
ну раз так пошло, валяй,я свой вариант покажу....позже |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
Имя файла получается SET переменная=%1, ставь галку, что тема решена. ![]() Ждёмс... Как позволит время. |
|||
|
||||
Perun |
|
|||
я написал этот код для примера, что-то не так...
создал папку 1 в ней файл - freecap.xml ...................... содержимое bat: set varfile=%1 echo %varfile% PAUSE ........................ выводит,что varfile= и всё! |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
Не написал, а исковеркал, что я тебе дал.
После этого заходим в CMD и вводим: file.bat Update_2008_10_11.sfx. Это не удобно тем, что каждый файл надо вбивать, но я обещал тебе сделать так, чтобы все файлы директории с форматом Update_(ГГГГ)_(ММ)_(ДД).sfx были раскиданы по своим папкам. Сказал, сделаю, но позже. P.S.: почитай мануал по написанию bat-файлов. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |