![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (14) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Только не это. И так уже сановцы все свои курсы на иглу НетБинза подсадили, теперь ещё и мы будем продолжать. Обучение языку и платформе не должно быть привязано к среде разработки. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
согласен, но не всегда возможно, увы -------------------- упс! |
|||
|
||||
SkiNNi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Разницы между IDE особо сегодня нету.В одной того больше в другой то лучше.Это всё не важно, если програмист сформировался, он сам себе выберет IDE. Осповные принципы написания кода везде практически одинаковы. Но NetBeans, SUN рассылает бесплатно(расходы на доставку)+aplication serwer+tomcat+JDK1.6 и ненадо ничего качать и ставить какие то плагины. Установил и пользуй, и EE и WEB .Всё просто, а что нужно для обучения? Тратить пару месяцев на изучение IDE?
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Лень, авторитет, время, стереотипы..
Хорошо, если обучается студент - ему бороться только с собой. А если тебе предлагают освоить готвую инфраструктуру - копаться в мелочах просто не дадут - делай как все! -------------------- упс! |
|||
|
||||
SkiNNi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подход правильный. Делай как все, дорастёш начнёш выпендриваться. Своего рода шаблон в жизни. Ускоряет как обучение, так и скорость написания программ.
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Во первых работа только в IDE опасна тем, что человек не понимает сути. И потом при нестандартных ситуациях или в случае ошибок, он просто не знает что делать, надо лезть внутрь, а он там ничего не понимает и не знает.
Во вторых если в команде несколько человек и они используют разные IDE, то для того чтобы им нормально взаимодействовать, тоже нужно понимать, как оно там внутри устроено. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
SkiNNi |
|
|||
Всё то верно. Знать что делает IDE знать нужно и нет разницы что это за IDE. Но я как начинающий делаю в IDE , а потом смотрю что и как он делает. Сначала без особого понятия , но по мере начитки Я если встречаю что-то и знаю что там и читаю для чего оно там. У меня есть правильный пример а дальше можно эксперементировать. Это лучше чем чем начинать писать на EE с написания persistence.xml непонимая для чего он.
|
|||
|
||||
SkiNNi |
|
|||
похоже у Антона бооольшая парилка на работе. Антон ты не стесняйся, говори что надо, авось поможем(бесплатно). Будет за честь. Только не остонавливайся.
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Разобравшись в самом себе, с проектами и с тем, что же я хочу рассказать еще - решил возобновить свою работу над "Отделом кадров". Так что ждите публикаций в самое ближайшее время. Спасибо за внимание.
|
|||
|
||||
Connie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: 1 Всего: 9 |
AntonSaburov, зарегистрировался на этом форуме, что бы сказать Вам спасибо за "отдел кадров". Он помог мне довольно быстро стартануть в java.
Там раскрыты многие вещи, над которыми, после другого языка и системы программирования, мне пришлось бы потратить массу времени. Надеюсь в дальнейшем и форум мне поможет и, может, я кому нибудь помогу ![]() Модераторы, простите за лирику |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
||||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 4 Всего: 72 |
AntonSaburov, спасибо, с нетерпением жду следующей статьи - этой мой аппетит только раздразнён.
В тексте, где пишешь про DAO, есть строка: "Скорее всего, существуют и будут созданы еще какие-то, но я осведомлен." Похоже, что что-то недописано; исправь, пожалуйста. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Спасибо, Антон, очень интересная статья!
![]() Мне хотелось бы прокомментировать вот этот кусочек (если никто не против ![]()
Не так давно, я сталкивался с такой же проблемой. Аналогично писался веб-сервис, который выдавал клиенту некую сущность из БД, которая имела ленивую связь в коллекцией других сущностей. Естественно, отдавать нужно было все дерево объектов. В качестве имплементации WS мы использовали JBossWS, а для доступа к БД - EJB 3.0 (JPA). Все это конечно же крутилось на JBoss AS. Ошибка при этом появлялась, в точности как ты и описал: Lazy-Load Exception - сессия с БД закрыта, а View данные еще не забрал. Но! Написав аналогичный пример и запустив его на Glassfish, все отработало без проблем... просто по тому, что реализация WS (Metro) на Glassfish стартовала транзакции с уровня веб-сервисов, а не с уровня EJB... Поэтому, я могу сделать вывод, что подобное поведение зависит от конкретной платформы... Кстати, есть еще паттерн Open Session in View, которое достаточно часто применяют для решения аналогичной проблемы построенных на основе Hibernate. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Не понял фразу ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |