Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Студенческий отдел кадров, Ваше мнение 
:(
    Опции темы
batigoal
Дата 17.4.2008, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(SkiNNi @  16.4.2008,  23:22 Найти цитируемый пост)
желательно с использованием NetBeans 

Только не это. И так уже сановцы все свои курсы на иглу НетБинза подсадили, теперь ещё и мы будем продолжать.

Обучение языку и платформе не должно быть привязано к среде разработки.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
serger
Дата 18.4.2008, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(batigoal @ 17.4.2008,  08:19)
Обучение языку и платформе не должно быть привязано к среде разработки.

согласен, но не всегда возможно, увы

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
SkiNNi
Дата 18.4.2008, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Разницы между IDE особо сегодня нету.В одной того больше в другой то лучше.Это всё не важно, если програмист сформировался, он сам себе выберет IDE. Осповные принципы написания кода везде практически одинаковы. Но NetBeans, SUN рассылает бесплатно(расходы на доставку)+aplication serwer+tomcat+JDK1.6 и ненадо ничего качать и ставить какие то плагины. Установил и пользуй, и EE и WEB .Всё просто, а что нужно для обучения? Тратить пару месяцев на изучение IDE? 

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 18.4.2008, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(serger @  18.4.2008,  11:26 Найти цитируемый пост)
согласен, но не всегда возможно, увы 

Почему это?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
serger
Дата 21.4.2008, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Лень, авторитет, время, стереотипы..

Хорошо, если обучается студент - ему бороться только с собой. А если тебе предлагают освоить готвую инфраструктуру - копаться в мелочах просто не дадут - делай как все!

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
SkiNNi
Дата 22.4.2008, 21:19 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Подход правильный. Делай как все, дорастёш начнёш выпендриваться. Своего рода шаблон в жизни. Ускоряет как обучение, так и скорость написания программ.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 23.4.2008, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Во первых работа только в IDE опасна тем, что человек не понимает сути. И потом при нестандартных ситуациях или в случае ошибок, он просто не знает что делать, надо лезть внутрь, а он там ничего не понимает и не знает.

Во вторых если в команде несколько человек и они используют разные IDE, то для того чтобы им нормально взаимодействовать, тоже нужно понимать, как оно там внутри устроено.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
SkiNNi
Дата 24.4.2008, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всё то верно. Знать что делает IDE знать нужно и нет разницы что это за IDE. Но я как начинающий делаю в IDE , а потом смотрю что и как он делает. Сначала без особого понятия , но по мере начитки Я если встречаю что-то и знаю что там  и читаю для чего оно там. У меня есть правильный пример а дальше можно эксперементировать. Это лучше чем чем начинать писать на EE с написания persistence.xml непонимая для чего он. 
PM MAIL   Вверх
SkiNNi
Дата 27.5.2008, 03:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

похоже у Антона бооольшая парилка на работе. Антон ты не стесняйся, говори что надо, авось поможем(бесплатно). Будет за честь. Только не остонавливайся.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 5.9.2008, 14:33 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Разобравшись в самом себе, с проектами и с тем, что же я хочу рассказать еще - решил возобновить свою работу над "Отделом кадров". Так что ждите публикаций в самое ближайшее время. Спасибо за внимание.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Connie
Дата 6.10.2008, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

AntonSaburov, зарегистрировался на этом форуме, что бы сказать Вам спасибо за "отдел кадров". Он помог мне довольно быстро стартануть в java. 

Там раскрыты многие вещи, над которыми, после другого языка и системы программирования, мне пришлось бы потратить массу времени.

Надеюсь в дальнейшем и форум мне поможет и, может, я кому нибудь помогу smile

Модераторы, простите за лирику
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 28.10.2008, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shaggie
Дата 28.10.2008, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

AntonSaburov, спасибо, с нетерпением жду следующей статьи - этой мой аппетит только раздразнён.

В тексте, где пишешь про DAO, есть строка: "Скорее всего, существуют и будут созданы еще какие-то, но я осведомлен." Похоже, что что-то недописано; исправь, пожалуйста.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
powerOn
Дата 28.10.2008, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Спасибо, Антон, очень интересная статья!  smile 

Мне хотелось бы прокомментировать вот этот кусочек (если никто не против  smile):

Цитата

Во-вторых – недавно мои знакомые быстренько создали Web-Sevices по структуре класса, который отдавал наружу entity. NetBeans честно сгенерил полное описание классов. И тут они наткнулись на неприятное открытие. Дел в том, что сами entity не всегда заполняются сразу полностью. Есть такое понятие как lazy-инициализация (ленивая инициализация). Такая техника часто используется, когда вам не нужны все поля от entity сразу. И только когда эти данные потребуются – будет запрос к базе данных. Но запрос может быть только когда у вас открыта транзакция. Но в то время, как транзакция вынесена на бизнес-уровень, преобразование данных для передачи Web-Services производится позже – и возникает проблема. С одной стороны entity хочет «доинициализироваться» до конца, а транзакция уже закрыта. Возникает ошибка исполнения. Неудобно.

Исходя из этих соображений и получается – удобно сделать отдельные классы для выдачи на уровень UI

Не так давно, я сталкивался с такой же проблемой. Аналогично писался веб-сервис, который выдавал клиенту некую сущность из БД, которая имела ленивую связь в коллекцией других сущностей. Естественно, отдавать нужно было все дерево объектов. В качестве имплементации WS мы использовали JBossWS, а для доступа к БД - EJB 3.0 (JPA). Все это конечно же крутилось на JBoss AS. Ошибка при этом появлялась, в точности как ты и описал: Lazy-Load Exception - сессия с БД закрыта, а View данные еще не забрал. Но! Написав аналогичный пример и запустив его на Glassfish, все отработало без проблем... просто по тому, что реализация WS (Metro) на Glassfish стартовала транзакции с уровня веб-сервисов, а не с уровня EJB... Поэтому, я могу сделать вывод, что подобное поведение зависит от конкретной платформы... Кстати, есть еще паттерн Open Session in View, которое достаточно часто применяют для решения аналогичной проблемы построенных на основе Hibernate.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 28.10.2008, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата

Вряд ли вы видели компанию, которая не меняла свои бизнес-процессы годами – они чаще всего исчезают достаточно быстро.

Не понял фразу smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1090 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.