![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| underW |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 22.9.2008 Репутация: 1 Всего: 3 |
Сейчас разбираюсь с принципами работы каптчи с проекта captcha.ru. В момент обращения к скрипту генерирования картинки, кроме непосредственно самого создания изображения, происходит запись истинного значения в переменную с массива $_SESSION.
Теперь если, я пробую обратится к скрипту генерирования картинки с другого сайта ( другого скрипта), то я конечно же получаю картинку, но переменная сессии записывается уже в массив $_SESSION моего сайта, а мне б надо, что бы переменная записывась в $_SESSION "родного" скрипта, такое вообще можно как то реалтизовать? Спасибо. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| underW |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 22.9.2008 Репутация: 1 Всего: 3 |
Можно, с радостью.
Вот смотрите, есть у нас сайт, на котором стоит каптча. И код этой каптчы работает следующим образом: генерируется изображение и правильный код записывается в переменную $_SESSION['captcha_keystring']. Дальше идет сравнение этой переменной с тем значением, которое ввел пользователь. Я не знаю, возможно по такой схеме работают все каптчи, возможно, но именно вот так работает Kcaptcha, а именно разобратся с ней мне и надо. Теперь идем дальше, написал я простенькую функцию, которой скармливаешь картинку каптчи и она пробует распознать текст на ней, это ей конечно же не всегда удается, но не в этом дело. И вот я никак не могу додуматся, как мне все это связать вместе. Написал скрипт, который считывает картинку капчи с родного сайта, дальше он пытается ее распознать, получаем распознанное значение, теперь если подсунуть это значение родному сайту, то оно окажется неверным. Я вот думаю, что это все из-за переменной $_SESSION['captcha_keystring']. Если я правильно понимаю принцип действия сессий, то для каждого сайта своя сессия, свои переменные, и поэтому переменная $_SESSION['captcha_keystring'] для родного сайта каптчи и $_SESSION['captcha_keystring'] для скрипта, который обрабатывает картинку - это совсем разные вещи, правильно? И вот как мне подменить эти значения? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а никак. сессии - суть данные хранящиеся на сервере, доступ к ним осуществляются внутри скрипта на сервере, но никак не поддаются записи извне, з исключением тех случаев, когда сам разработчик это позволяет сделать.
если бы такое было бы возможно, каптчи не использовались в качестве проверки на интеллект. единственный вариант, это попытаться засунуть полученный код в поле и отправить его на сервер, как будто была нажата кнопка сабмит. но если разработчик хорошо подумал, то и это не прокатит однако, сэр, это явный взлом, что на форуме совершенно не приветствуется |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |