![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| Gluck1986 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 18.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем строит конфига на 1с7.7, ну просто на корню переделанная комплексная.
К этому ко всему база обрезана. Во время обрезки были (до меня) ), удалены все документы до 2007 года и поставленны вместо них заглушки (введенные документы типа "Операция"). Но на днях случилось следующие, бухгалтера наткнулись на одну из таких заглушек и увидев пустое место вместо субконто, поставили необходимый как им показалось процент налога Ладно, единственные пути мной найденные это либо откат либо иправление в базе данных. Но тут я наткнулся на подводный камень, так как ни чего о природе бух операций я не знаю. Документ "Операция", в конфигураторе имеет убогую панель свойств и не имеет модуля. После просмотра структуры данных казалось что этот документ и в базе данных имеет только заголовочную таблицу, а таблицы строк вообще нет( Так где же храняться бухгалтерские операции? Просто какой то румынский штаб.. ( |
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
В журнале операций
|
|||
|
||||
| Gluck1986 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 18.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо) пошукал дальше, операции сами оказывается лежат в _1SENTRY но правка не чего не дала( ладно) другой путь.. Посоветуйте пожалуйста хороший сниффер чтобы перехватить SQL запрос) или как это можно сделать средствами MSSQL2000 |
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
||||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
Помоему ты немного загнался Ты лучше скажи что имеешь сейчас? Что тебя не устраивает? И что хочешь сделать, чтобы было по новому? |
|||
|
||||
| Gluck1986 |
|
|||
|
Сейчас я имею базу в которой съехали суммы на нескольких щетах.
съехали потому что был исправлен документ, который вообще трогать было нельзя, документ созданный той фирмой что нам, еще до меня, делала обрезку базы. Дело в том что я до этого ни когда не работал с бухгалтерией. мне SQL гораздо более понятен чем все эти ихнии щета) На присоединном скриншоте как раз этот документ с операциями. Вобщем при проведенни этой операции не должны быть посчитаны проценты. Где находиться в конфигураторе собственно форма и модуль проведения этих операций я тоже не вкурил, буду очень благодарен если вы мне подскажите ) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
1_.JPG 191,74 Kb |
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Ты что хочешь поправить суммы в таблицах руками?
|
|||
|
||||
| Gluck1986 |
|
|||
|
ну да) второй вариант как я понял это залезть в модуль этих операций, и разобраться от куда нохы растут), коего я пока не нашел(
|
|||
|
||||
| Zero |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
Вобщемто если на ветви конфигурации, ты заметил только висящую операцию на ветке документов, тогда имей ввиду, на главной ветки конфигурации, есть ещё два объекта Операция и Проводки. Они в некоторой степени связаны между собой и имеют формы списка, объекта и также модули описывающие их поведение.
Ну как тебе сказать... SQL это язык на котором пишутся запросы из-каких либо БД. А все эти операции и проводки, это есть некого рода базы данных. И сравнивать между собой язык запросов, с БД будет как-то некорректно.
Что мы имеем: твоей проблемы до конца я так и непонял, потому что ты по нормальному не объяснил сути, что тебе надо. Думаю это связано с тем, что ты сам до конца не понимаешь что тебе нужно. Но в общем случае, если уж тебе легче понимать БД, чем счета. Тогда представь свою задачу след. образом: Каждый отдельный счёт, это грубо говоря есть отдельная таблица реляционной базы данных (к которым ты наверно привык) Соответственно все эти таблицы связаны между собой с помощью проводок, где указывается счёт дебета и счёт кредита, суть которой (проводки) заключается всегда в том, что из одной таблицы что-то уходит, а в другую что-то приходит. накопление этих записей в таблица осуществляется с помощью проводок. А операция это есть хранилище проводок. А журнал операций - есть хранилище операций. В общем как-то так. Суть: в твоём случае, если допустим бухгалтерши что-то откоректировали в документах там, и ты знаешь на каком счёте что-то уменьшилось или увеличилос. Тогда тебе нужно просто добавить операцию тойже датой которой тебе нужно откорректировать остатки и добавить в неё нужное количество проводок с нужными счетами, чтобы подогнать итоги. Если изменение счёта нужно делать только по дебиту, либо по кредиту, то в качестве корреспондирующего счёта ставь нулевой - вспомогательный. PS: всё как-то так. Что непонятно - спрашивай. Если что постораюсь объснить более подробно. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |