Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бухгалтерские операции, исправление в БД 1с77, правка средствами SQL 
:(
    Опции темы
Gluck1986
Дата 30.10.2008, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вобщем строит конфига на 1с7.7, ну просто на корню переделанная комплексная.
К этому ко всему база обрезана. Во время обрезки были (до меня) ), удалены все документы до 2007 года и поставленны вместо них заглушки (введенные документы типа "Операция").
Но на днях случилось следующие, бухгалтера наткнулись на одну из таких заглушек и увидев пустое место вместо субконто, поставили необходимый как им показалось процент налога smile. и тут же все отчеты съехали.. да так хорошо притом  smile 
Ладно, единственные пути мной найденные это либо откат либо иправление в базе данных.

Но тут я наткнулся на подводный камень, так как ни чего о природе бух операций я не знаю. Документ "Операция", в конфигураторе имеет убогую панель свойств и не имеет модуля. После просмотра структуры данных казалось что этот документ и в базе данных имеет только заголовочную таблицу, а таблицы строк вообще нет(
Так где же храняться бухгалтерские операции? Просто какой то румынский штаб.. (
PM MAIL   Вверх
AkelaSQL
Дата 30.10.2008, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 7

В журнале операций

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Gluck1986
Дата 31.10.2008, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile 
Спасибо) пошукал дальше, операции сами оказывается лежат в _1SENTRY
но правка не чего не дала(
ладно) другой путь..  Посоветуйте пожалуйста хороший сниффер чтобы перехватить SQL запрос) или как это можно сделать средствами MSSQL2000
PM MAIL   Вверх
AkelaSQL
Дата 31.10.2008, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SQL Server Profiler

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
http://script-coding.info/v77tables.html

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Zero
Дата 31.10.2008, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(Gluck1986 @  31.10.2008,  08:55 Найти цитируемый пост)
Спасибо) пошукал дальше, операции сами оказывается лежат в _1SENTRY
но правка не чего не дала(
ладно) другой путь..

Помоему ты немного загнался smile 

Цитата(Gluck1986 @  30.10.2008,  08:33 Найти цитируемый пост)
Но тут я наткнулся на подводный камень, так как ни чего о природе бух операций я не знаю. Документ "Операция", в конфигураторе имеет убогую панель свойств и не имеет модуля. После просмотра структуры данных казалось что этот документ и в базе данных имеет только заголовочную таблицу, а таблицы строк вообще нет(
Так где же храняться бухгалтерские операции?

Ты лучше скажи что имеешь сейчас? Что тебя не устраивает? И что хочешь сделать, чтобы было по новому?
PM MAIL ICQ   Вверх
Gluck1986
Дата 1.11.2008, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Сейчас я имею базу в которой съехали суммы на нескольких щетах.
съехали потому что был исправлен документ, который вообще трогать было нельзя,  документ созданный той фирмой что нам, еще до меня,  делала обрезку базы.

Дело в том что я до этого ни когда не работал с бухгалтерией.
мне SQL гораздо более понятен чем все эти ихнии щета)

На присоединном скриншоте как раз этот документ с операциями. Вобщем при проведенни этой операции не должны быть посчитаны проценты.
Где находиться в конфигураторе собственно форма и модуль проведения этих операций я тоже не вкурил, буду очень благодарен если вы мне подскажите )

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  1_.JPG 191,74 Kb
PM MAIL   Вверх
AkelaSQL
Дата 1.11.2008, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ты что хочешь поправить суммы в таблицах руками?

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Gluck1986
Дата 1.11.2008, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну да) второй вариант как я понял это залезть в модуль этих операций, и разобраться от куда нохы растут), коего я пока не нашел(
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 1.11.2008, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(Gluck1986 @  1.11.2008,  12:23 Найти цитируемый пост)
Где находиться в конфигураторе собственно форма и модуль проведения этих операций я тоже не вкурил, буду очень благодарен если вы мне подскажите ) 

Вобщемто если на ветви конфигурации, ты заметил только висящую операцию на ветке документов, тогда имей ввиду, на главной ветки конфигурации, есть ещё два объекта Операция и Проводки. Они в некоторой степени связаны между собой и имеют формы списка, объекта и также модули описывающие их поведение.
Цитата(Gluck1986 @  1.11.2008,  12:23 Найти цитируемый пост)
Дело в том что я до этого ни когда не работал с бухгалтерией.
мне SQL гораздо более понятен чем все эти ихнии щета)

Ну как тебе сказать... SQL это язык на котором пишутся запросы из-каких либо БД. А все эти операции и проводки, это есть некого рода базы данных. И сравнивать между собой язык запросов, с БД будет как-то некорректно.
Цитата(Gluck1986 @  1.11.2008,  13:01 Найти цитируемый пост)
ну да) второй вариант как я понял это залезть в модуль этих операций, и разобраться от куда нохы растут), коего я пока не нашел( 

Что мы имеем: твоей проблемы до конца я так и непонял, потому что ты по нормальному не объяснил сути, что тебе надо. Думаю это связано с тем, что ты сам до конца не понимаешь что тебе нужно.
Но в общем случае, если уж тебе легче понимать БД, чем счета. Тогда представь свою задачу след. образом: Каждый отдельный счёт, это грубо говоря есть отдельная таблица реляционной базы данных (к которым ты наверно привык) Соответственно все эти таблицы связаны между собой с помощью проводок, где указывается счёт дебета и счёт кредита, суть которой (проводки) заключается всегда в том, что из одной таблицы что-то уходит, а в другую что-то приходит. накопление этих записей в таблица осуществляется с помощью проводок. А операция это есть хранилище проводок. А журнал операций - есть хранилище операций.
В общем как-то так.
Суть: в твоём случае, если допустим бухгалтерши что-то откоректировали в документах там, и ты знаешь на каком счёте что-то уменьшилось или увеличилос. Тогда тебе нужно просто добавить операцию тойже датой которой тебе нужно откорректировать остатки и добавить в неё нужное количество проводок с нужными счетами, чтобы подогнать итоги. Если изменение счёта нужно делать только по дебиту, либо по кредиту, то в качестве корреспондирующего счёта ставь нулевой - вспомогательный.

PS: всё как-то так. Что непонятно - спрашивай. Если что постораюсь объснить более подробно.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0446 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.