![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Logree |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
Есть у меня 2 компа Desktop и Laptop поставил локалку Интернет на десктопе adsl - подключён как Pouter не могу получить доступ к инету через ноут.. он иногда в сетевом окружение видит сетевой шлюз подключения к интернету на десктопе а иногда нет.. не пойму причуну этого... но и когда видит все равно не подключается(пробывал через оперу)
Desktop настройки tcp/ip ip 192.168.0.1 mask 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 dns не ставил Laptop настройки tcp/ip ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 dns не ставил ... пробывал для обоих указывать dns 192.168.0.1 не помогло ещё читал в других темах про nat но так и не понял где и как его нужно включать... в настройках модема есть такие меню может с ним можно что сделать? ![]() ![]() ![]() -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
конфиг покажите данного зверя ! и можно еше у прова на сайте мануал по настройке его взять -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Logree |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
не понял о чём идёт речь? конфиг чего именно, модема? Это сообщение отредактировал(а) Logree - 31.10.2008, 17:25 -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
да модем как настроен ?
у вас на 2-х ПК проблемма или на всех ? -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Logree |
|
|||
У меня только два компа на десктопе настроен интернет.. все работает... десктоп соединён с ноутом через локалку.. хочу пользоваться интрернетом на ноутбуке через десктоп, настройки соединений привёл.... +
ктото в похожих темах писал что это можно сделать с помощью NAT но как я не понял... я думал что это можно сделать через модем... по этому привёл его настройки Это сообщение отредактировал(а) Logree - 1.11.2008, 00:57 -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
Logree, разрешите на десктопе использовать общий доступ интернет и укажите на ноуте шлюз десктоп.
если модем настроен в режиме роутер то поставьте(если нет у него встроенного свича) межуд адсл модемом и 2 ПК свич неуправляемый. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Logree |
|
|||
Если не ошибаюсь это первый пункт ![]() по поводу свитча.. у меня его нет и чесно говоря я не представляю куда его подключать(сетевуха занята) а разве без него нельзя.. ? -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
Glip |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: 18 |
Logree, а модем у вас к десктопу как подключается?
свич вы подключите к модему, десктопу и ноутбуку. |
|||
|
||||
Logree |
|
|||
свитч это сплиттер чтоль?
-------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
нет сплитер делит телефон и данные интернет а свич это в самом модеме 1 порт или несколько ? Скажите наконец то какой у вас модем моделью и что у провайдера мануал есть ? -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Logree |
|
|||
ZXDSL 831II
инструкция только такая Вот вот ещё нашёл Тык но я не понимаю при чём тут модем? вроде же все подключают и без него а просто через другой компьютер... Это сообщение отредактировал(а) Logree - 1.11.2008, 15:18 -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
вот на схему посмотри тогда поймешь для чего инструкция. вот тут я же говорил разрешите раздачу интернета на компе который в модем подлкючен и на другом укажите шлюзом этот комп Добавлено через 2 минуты и 32 секунды у вас что на компе который получает интернет 2 сетевых карты ? -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Logree |
|
|||
понял свитч достану... если снова не получится отпишусь..
так именно... это что-то меняет? да к стати на десктопе стоит Apache может им чё сделать.. сервер всётаки... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Logree - 1.11.2008, 20:35 -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
Logree |
|
||||
В общем я разобрался.. если кому интересно то нужно делать так:
и всё работае! -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
||||
|
|||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Дааа...
![]() ![]() А ведь можно былоб всё проще. Ставишь юсергейт на сервак, и раздаёшь всем кому надо инет с помощью простых настроек. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |