![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Papapa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Очень нужна ваша помощь. Использую древнейший С++ Builder 4. Я знаю что он очень старый но мне нужно сделать буквально одну вещь. Помогите написать код обработчика событий чтобы при нажатии на рисунок:
1)запускалась определенная программа Ее местонахождение относительно известно. Тоесть в папке будет находиться программа с которой я прошу вас помочь и еще одна папка. Допустим называется "Папка1". В ней находиться программа которую следует запустить нажатием на рисунок. 2)Запускался текстовой файл находящийся в той же папке что и сама программа. 3) Чтобы программа закрывалась. Очень надеюсь на вашу помощь. Помогите пожалуйста! |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
вообще для C++Builder есть отдельное место, ну да ладно.
вот так запускается программа:
вот так открывается файл:
немного неясно какая, если твоя, то можно просто закрыть главную форму. не забудь подключить библиотеку:
-------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| Papapa |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Скажите пожалуйста, а можно ли делать относительные ссылки? если да то как? Если поточнее то вот что мне нужно:
значит будет доступен для скачивания архив. В архиве будут программа, текстовой файл и папка. В паке будет еще одна программа.
И вот спасибо.. То что нужно. Но было бы еще неплохо если бы вы рассказали как указать относительную ссылку на местонахождение программы.
Ну это как бы кнопка "Выход". Это как? И что там должно быть указано? Можно пожалуйста поподробнее? Просто я собирался в форме понатыкивать рисунков. И двойным нажатием на событие Онклик в Инспекторе объектов вставить данный вами код. |
||||
|
|||||
| Papapa |
|
|||
|
Это сообщение отредактировал(а) Papapa - 4.11.2008, 18:56 |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
перед #include "Unit1.h" (в самом начале) вставишь строку, которую я тебе дал (на всякий) и все:
на кнопку выход:
или можно просто закрыть главную форму:
[quote] а, чтобы, например, узнать путь к вашей программе можно так:
Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 4.11.2008, 19:10 -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |