![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| DCoder |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 1.3.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Из таблицы необходимо выбрать все записи, в которых одновременно равны значения полей, назовём их field1 и field2.
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 4 Всего: 252 |
|
|||
|
||||
| DCoder |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 1.3.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
2 ТоляМБА : Я имел ввиду, что поле field1 одной записи равно полю field1 другой записи и то же самое с полем field2.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 6.11.2008, 09:56 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Zloxa, по-моему, будут выведены все записи. Для каждой записи выполняется указанное условие со своей копией.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Точно. Надо добавить условие на неравенство ключа
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Если таковой вообще имеется, что не факт... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DCoder |
|
|||
|
Таковой имеется Zloxa, Спасибо, что правильно поняли С ключом будет немного посложнее... Дело в том, что в таблице ключом является комбинация полей, среди которых есть поле field1. Хотя, можно проверить на неравенство значения остальных полей, составляющих первичный ключ? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
DCoder, попробуйте мой запрос. В нем этой проблемы нет.
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Очевидно, на этот раз вы имели в виду inner a не left join Проблемы есть в обоих. Если Field1, Field2 - nullable ЗЫ. А вообще я условие понял,видимо, не правильно. Вывести все строки таблицы, для которых Field1 упоминается не единожды, и Field2 упоминается не единожды (и не факт что повторные упоминания содержатся в одной строке) И относительно того, как я неправильно понял, я неправильно написал запрос. Правильно было бы так:
or на and заменил в последний момент, когда болддом выделял в тексте цитаты буку "И". Заменил зря. Есил бы я изначально правильно понял бы условие задачи, пожалуй решал бы методом от Akina (с поправкой inner вместо left) - сортировок меньше. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 6.11.2008, 18:23 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
В этом случае требование совпадения лишено смысла. Я так понял задание, что пару field1+field2 каждой записи надо понимать как обобщенное данное, и именно дубликаты по нему и требуются. Ну да - все равно выполнение left начинается с выполнения inner. Правда, довесок получился бы пустым, но на осознание этого уйдет некоторое время. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
В результате выполнения твоего запроса выведется ВСЕ содержимое таблицы, без всяких там довесков и без фильтрации, если left не заменить на inner. Когда я говорил про сортировки, я имел в виду сортировку group by по двум полям в твоем примере, против сортировки distinct по всем полям, как в моем примере. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| DCoder |
|
|||
|
Спокойно
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Zloxa, плохой я вчера был, голова не варила... сорри.
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |