![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Maksys |
|
|||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 17 |
Привет ребята! Подскажите пожалуйста...
Собственно не с того ни с сего перестали проходить пакеты до сервака SUSE9 Server. Пробывал гасить файрвол. ни какой рекции... iptables- ни чего не показывает ни каких изменений... ни каких нестандартных правил не прописывал. Пробывал снести операционку и переустановил заного... все работало около недели и опять перестало функционировать. Подозреваю, что это либо вирус в сети, либо хакают сервак... либо надо FreeBSD поизучать? Как узнать в linux кто подключен к серверу? Заранее благодарен... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
каким образом это опеределялось ? как это делалось ?
начем эти подозрения основываются ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
"стандартных" правил не бывает Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 8.11.2008, 06:55 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Maksys |
|
||||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 17 |
Хорошо... вот мой iptables он был такой как тока поставил Suse:
Добавлено через 6 минут и 1 секунду Да в прочем обычным пингом и трасертом. потом анализ логов iptables
Просто догадки. т.к. я не смог ни чего найти... сожет просто знаний не хватает... |
||||
|
|||||
Maksys |
|
|||
Как понять этот лог? |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
А полный вывод iptables можно увидеть? А также результат пинга и трэйса как с сервера, так и к серверу. И ещё его сетевую конфигурацию.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Maksys,
просто догадки - это не подозрения (основываются на чем то материальном) мы же тут не свечки зажигаем, чтобы с духами говорить. Тут всё материально и причинно-следственно. во первых, пинг и trace-route не обязаны проходить дальше твоего поставщика интернета, т.к. многие провайдеры просто блокируют пинг и трейс (который тоже основан на ICMP), чтобы каждуй чудак на букву М не смог за DOSить пингами или трейсами маршрутизаторы этого прова. Далее, делаем простой эксперимент: выключаем фаервол на твоём слезе, через YaST (ja, St.), т.е. собсема выклюцяма. смотрим есть ли доступ на эти заветные сайты, браузером! результаты - в студию. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Maksys |
|
||||
Ни какой разницы Добавлено через 12 минут и 45 секунд Что самое интересное, браузер висит с надписью получаю данные.... и всю ночь как минимум висит... нет там написать не могу отобразить страничку или еще че... Переустановил сервак... все с нуля.. все точно также.... Подозреваю что у провайдера руки кривые....
был бы я хакером в этой области я бы не догадывался.. а явно знал... но знания заставляют "..свечи ставить.." буду искать односегменщиков... |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
проверял, если проблема на уровне резолвинга адрес->IP или обратно ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
а как это проверить? ![]() |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
Опять все заработало... хотя ни чего не трогал... на долго ли... я думаю не только в моих кривых руках маза зарыта...
Вот и как тут не недогадываться.. то робит то нет.. ни чего не меняю... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
свяжись с провайдером. может он втихаря там чего-то намутил. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
До этого всязывался, он глаза круглые сделал и сказал: "Не знаю все у меня в порядке"... он как бы тупой правда... может все таки и он чета мутит... но ни когда не признается.
з.ы. Спасибо за внимание к моей проблеме! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |