![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| girlsbest |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 19.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
вот такая задача....Примечание. При написании программ использовать нуль–терминированные строки и работать только с типом char *. Длина каждой строки не превосходит 300 символов. Словом, входящим в состав строки, назовём непрерывную последовательность символов, ограниченную символами–разделителями, началом и концом строки. Символы, относящиеся к разделителям, определяет пользователь, если иное не сказано в условии задачи. Если решить задачу невозможно, программа должна выдать соответствующее сообшение.
1. Строка состоит не менее чем из двух слов. Преобразовать её по следующему правилу: найти первое из самых длинных и последнее из самых коротких слов и поменять их местами. Количество пробелов между словами должно остаться таким же, как и в исходной строке. Задачу решить без использования дополнительных строк. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 4 Всего: 40 |
Что означает "из самых длинных" или "из самых коротких"? Например есть строка(написаны длины слов). [4] [5] [6] [7] [1] [2] [3] Какие слова здесь надо переставить? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| girlsbest |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 19.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ну я так поняла что [5] и [3] нужно поменять местами
Добавлено через 9 минут и 24 секунды или [7][1]...думаю. что для начала хватит просто самое короткое и длинное |
|||
|
||||
| girlsbest |
|
|||
|
у меня что-то такое получается, но тут правильно находит максимально длинное слово, а вместо короткого пишет всю строку...и я не знаю как их местами поменять...в строке |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 4 Всего: 40 |
часть кода.
После этого можем переставить слова с помощью переменной char. А это сделаем так. Возьмем интервал (x1->index1,x2->index2). Переставим символы с начала первого слова в начало второго слова, пока не кончится первое или второе слово. Переставим остаток слова циклический, то есть переставим посимвольно и на каждом шаге выполним сдвиг в соответствующую сторону. (сейчас нет времени, если не справишся, может завтра напишу). Это сообщение отредактировал(а) IKM2007 - 10.11.2008, 22:33 -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Обана, а я не правильно понял. Понял, что надо работать только с типом char, а не char*, и нельзя использовать другие строки кроме исходного. По-этому так сложно получилось. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| girlsbest |
|
|||
|
и как переставлять....хм..просто это для меня самое сложное
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |