![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Michael.de |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 4 Всего: 9 |
Я бы сделал как в моём примере: глоб. массив для кнопок, вначале содержащий все элем. false. При клике меняешь соотв. кнопке элемент: clicked[el]=!clicked[el]; --> отпадает потребность в 2х функциях: openqw() и closeqw() --> вместо них использ. только одну, в которой, в завис. от знач. (true or false) показываешь или скрываешь инфу.
Если я тебя правильно понял: пишешь в HTML: id='blabla0', получаешь элемент: var el=document.getElementById('blabla0'); и его id: var id=el.id; А дальше используешь след. констр.: var tvoj_x=parseInt(id.substr(6)); 6 - кол-во отрезаемых символов с начала id (blabla). |
||||
|
|||||
| Wheels |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 1.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Michael.de, в твоем примере нельзя закрыть див по клику в любом месте страницы. =(( Именно для этого наворочена функция closeqw()
не, в функцию openqw(x, hei); и так уже пошел уникальный параметр x. Вот я и хочу сделать id такого вида <input type=button value="Нажми" onclick="openqw(1, 100)" id="butt[1]">, чтобы внутри функции всегда можно было написать butt[x]. Похоже, что единственного правильного решения нету =( Прокрутку и глюки в ИЕ так и не убрать( Добавлено через 12 минут нашел причину прокрутки: я присваивал координаты главному диву, который во все окно, вместо того, что бы присвоить маленьким. Это сообщение отредактировал(а) Wheels - 12.11.2008, 10:21 |
|||
|
||||
| Wheels |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 1.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вроде все здОрово, но залипания в ie остались...
с чем это связано?
|
|||
|
||||
| Wheels |
|
|||
|
Все! Вилы =(
Поставил строчку DOCTYPE Strict и FF напрочь отказался показывать дивы по координатам, стал показывать в левом верхнем углу экрана. В то время, как IE на координаты реагирует нормально, однако выборочно реагирует на клики для закрытия дивов. Уважаемые, помогите пожалуйста.
Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Wheels - 12.11.2008, 22:36 |
|||
|
||||
| Michael.de |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 4 Всего: 9 |
Может тебе нужна внутри ф-ции ссылка на элемент, с которого её вызвали?
P.S. А ты мой пример только запускал, или ещё и посмотрел, как код работает? |
||||
|
|||||
| Wheels |
|
||||||||
|
Да, необходимо чтобы див закрывался по клику в любом месте документа, на любом объекте, даже если на сам этот див ткнуть, вот в чем дело. А открывался только от клика по кнопке/картинке (не суть). Только торчать див должен точнехонько из этой самой кнопки/картинки.
Да с этой-то мелочью я уже разобрался) Кавычки не там ставил просто. В любом случае - спасибо.
Я не только посмотрел, я его еще и мучил долго =((
|
||||||||
|
|||||||||
| Michael.de |
|
||||||||
|
Ну я не поленился и тоже его "помучил"
1. не понял фразу "Очень хочется вынести контейнеры сюда" 2. Ты говоришь
|
||||||||
|
|||||||||
| Wheels |
|
|||
|
Похоже, что необходимости изврата с координатами нет. Знающие люди подсказали о существовании таких вещей, как Propagation(); preventDefault(); и cancelBubble(); Типа нужно отменить действие закрытия дивов при клике на кнопки, открывающие неоткрытые дивы. Гуглил полдня, пробовал и так и сяк, так и не понял как прикрутить... |
|||
|
||||
| Wheels |
|
|||
|
Истина где-то рядом!
Но вот никак не могу понять - почему открывается див только из первой кнопки... |
|||
|
||||
| Wheels |
|
|||
|
Ну наконец-то!!! Еще немного поколдовал и все заработало! Огромное спасибо всем, кто помог!
Вот результат:
Если кто-нибудь заметит ошибки - пишите. Еще раз спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |