![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Dmitry1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 13.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
есть форма. в источнике данных указано select * from table. соотв у полей на форме источники данных - колонки из таблицы(можно выбрать в комбике). надо было добавить на форму пару полей которых нет в таблице. сделал вьюшку на сервере. делаю источник данных для формы - select * from view. теперь при выборе источника данных в комбике можно выбрать и 2 новых поля. то есть он их видит. все старые поля отображаются нормально. а в новых я вижу #Имя?. то есть эти колонки для него не видны. отчего так? (пробовал на всякий через алиас их объявить - не помогло)
|
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Ась? Надеюсь view - это имя для примера, а то оно может зарезервировано. А просто запрос, если его выполнить в Access, данные возвращает? |
|||
|
||||
| Dmitry1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 13.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ну была шальная мысль что может помочь конечно для примера. данные возвращает корректно. как на стороне сервера так и на стороне клиента(в Access) |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Dmitry1, предлагаю перейти к конкретике.
Ошибка #Имя выскакивает, когда Access не может найти соответсвующий имени объект. В данном случае поле. Есть ли пробелы в имени? Какой язык, на котором указано имя? Есть ли с такими именами, как в запроса, элементы управления? Попробуйте переименовать. У вас связка: ADP + MS SQL Server? |
|||
|
||||
| Dmitry1 |
|
|||
|
я знаю когда он выдает #Имя? я просто не могу понять почему это происходит в данном конкретном случае
для примера источник данных одного из 2х добавленных полей я переименовал в abcd(ессно такого нету) и получил ту же ошибку. почему это происходит с корректным именем я хз... 1 пробелов нет 2 латиница(англ) - а что на русском разве нельзя? 3 нету 4 MDB + MS SQL вот еще.. может поможет вам разобраться. когда просто загружается форма(с прошлыми данными) поля отображают значения корректно! но стоит мне активировать ее(жму поиск. и.. в общем в результате имею селект * from view where id=..) то получаю то что получаю.. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
Т.е. нормальные данные вы получаете. Почему бы не воспользоваться свойством формы Filter? Может ошибка именно в коде, который фильтр накладывает? |
|||
|
||||
| Dmitry1 |
|
|||
|
нет.. я не получаю нормальные данные.. сложно объяснить всю структуру этого не побоюсь сказать франкенштейна.. но смысл в том что там сохраняется как бы последний запрос. то есть при открытии формы он покажет выборку с фильтром последнего запроса.
|
|||
|
||||
| Dmitry1 |
|
|||
|
установил рекордсет динамически(select * from view). помогло.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |