Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> не видит все поля в источнике данных 
:(
    Опции темы
Dmitry1
Дата 13.11.2008, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

есть форма. в источнике данных указано select * from table. соотв у полей на форме источники данных - колонки из таблицы(можно выбрать в комбике). надо было добавить на форму пару полей которых нет в таблице. сделал вьюшку на сервере. делаю источник данных для формы - select * from view. теперь при выборе источника данных в комбике можно выбрать и 2 новых поля. то есть он их видит. все старые поля отображаются нормально. а в новых я вижу #Имя?. то есть эти колонки для него не видны. отчего так? (пробовал на всякий через алиас их объявить - не помогло)

PM MAIL   Вверх
bopoha
Дата 13.11.2008, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Цитата(Dmitry1 @  13.11.2008,  11:14 Найти цитируемый пост)
(пробовал на всякий через алиас их объявить - не помогло)

Ась?

Цитата(Dmitry1 @  13.11.2008,  11:14 Найти цитируемый пост)
select * from view

Надеюсь view - это имя для примера, а то оно может зарезервировано.

А просто запрос, если его выполнить в Access, данные возвращает?

PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Dmitry1
Дата 13.11.2008, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Ась?

ну была шальная мысль что может помочь smile (в селекте для добавленных полей написал скажем доб_поле1 as добПоле  и т д smile )

конечно для примера.

данные возвращает корректно. как на стороне сервера так и на стороне клиента(в Access)
PM MAIL   Вверх
bopoha
Дата 13.11.2008, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Dmitry1, предлагаю перейти к конкретике. 

Ошибка #Имя выскакивает, когда Access не может найти соответсвующий имени объект. В данном случае поле. 

Есть ли пробелы в имени?
Какой язык, на котором указано имя?
Есть ли с такими именами, как в запроса, элементы управления? Попробуйте переименовать.
У вас связка: ADP + MS SQL Server?
Dmitry1
Дата 13.11.2008, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я знаю когда он выдает #Имя? я просто не могу понять почему это происходит в данном конкретном случае
для примера источник данных одного из 2х добавленных полей я переименовал в abcd(ессно такого нету) и получил ту же ошибку. почему это происходит с корректным именем я хз...
1 пробелов нет
2 латиница(англ) - а что на русском разве нельзя?
3 нету
4 MDB + MS SQL

вот еще.. может поможет вам разобраться. когда просто загружается форма(с прошлыми данными) поля отображают значения корректно! но стоит мне активировать ее(жму поиск. и.. в общем в результате имею селект * from view where id=..) то получаю то что получаю..
PM MAIL   Вверх
bopoha
Дата 13.11.2008, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Dmitry1 @  13.11.2008,  15:52 Найти цитируемый пост)
вот еще.. может поможет вам разобраться. когда просто загружается форма(с прошлыми данными) поля отображают значения корректно! но стоит мне активировать ее(жму поиск. и.. в общем в результате имею селект * from view where id=..) то получаю то что получаю.. 

Т.е. нормальные данные вы получаете. Почему бы не воспользоваться свойством формы Filter? Может ошибка именно в коде, который фильтр накладывает?
Dmitry1
Дата 13.11.2008, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

нет.. я не получаю нормальные данные.. сложно объяснить всю структуру этого не побоюсь сказать франкенштейна.. но смысл в том что там сохраняется как бы последний запрос. то есть при открытии формы он покажет выборку с фильтром последнего запроса.
PM MAIL   Вверх
Dmitry1
Дата 14.11.2008, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

установил рекордсет динамически(select * from view). помогло. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0441 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.