![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 4 Всего: 14 |
надо определить, что петля есть (либо что нет) список неопределенной длины, возможно очень большой памяти доступно как всегда немного список менять нельзя вообще задача классическая и имеет классическое решение просто у меня есть неклассическое продолжение... но подожду пока ответят на этот вопрос Это сообщение отредактировал(а) J0ker - 15.11.2008, 02:30 |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 4 Всего: 14 |
алгоритм следующий (буду называть голову верхом а хвост низом - мне так проще думается для начала нам надо сделать так, что-бы с одного конца, допустим снизу, было два неравных элемента - например путем перестановки элементов вниз или вверх, либо добавлением заведомо неравного элемента вниз - все это потом просто восстанавливается - при этом определяем, что длина очереди заведомо не меньше 2 1. изымаем сверху и переставляем вниз один элемент 2. запоминаем следующий сверху 3. переставляем снизу один обратно 4. меняем местами снизу 2 элемента 5. изымаем сверху и переставляем вниз один элемент 6. сравниваем следующий сверху с запомненным на шаге 2 - разные элементы - конец далее проделываем операции 1-6 с 2-мя, 3-мя, ... , n элементами, пока на шаге 6 мы не обнаружим разные элементы при необходимости восстанавливаем положение нижних элементов Добавлено через 2 минуты и 53 секунды ЗЫЖ да, и с хонойской башней я там перемудрил - сортируется гораздо проще... не подумав ляпнул, сорри Это сообщение отредактировал(а) J0ker - 15.11.2008, 03:22 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
проверять себя (метку) по указателю можно ? делаем по списку N шагов, ставим метку и идем дальше столько же шагов, если ни конец, ни метка не встретились - увеличиваем N нa M, переносим метку и повторяем сначала. попав в петлю мы оттуда не выберемся, и найдется она тогда, когда N будет больше длины петли. оптимальнее будет использовать не одну, а несколько меток, сколько позволит доп. память. Это сообщение отредактировал(а) mes - 15.11.2008, 05:20 |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
идея правильная, но не оптимальная
даю подсказку - двух достаточно, необходимо N и M выразить конкретнее |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
в буфере у нас первый элемент |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
вот для примера содержимое очереди : 1,2,1,2,3,1,2,3,1 ну получили мы 1..
и как узнать при каком 1 у нас сннова первый элемент ? Добавлено через 7 минут и 37 секунд
предполагаем что длина списка Х, тогда N = X/2, метки одна вначале другая в середине. если не угадали, предполагаем, что размер (думаю) в два раза больше, увеличиваем соответственно N и аналогично переставляем метки. |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
ага. буду использовать словосочетание "идем с начала конец " как циклический pop_first и push_back и слово "возвращаемся" как обратные действия.
Это сообщение отредактировал(а) mes - 15.11.2008, 12:37 |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
вобщем ответ принят, хотя он не оптимален, идея правильная классическое решение - взять два итератора, и перемещать их с разной скоростью, обычно второй - в 2 раза быстрей - т.е. первый перемещаем на 1 элемент, а второй перемещаем на 2 элемента. На каждом шаге проверяем встретились ли они. Если быстрый итератор добрался до конца списка - цикла нет, если добрался до медленного - цикл есть. А теперь продолжение. Починить список |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
надо взять на вооружение.. в эту сторону я не думал. ) |
|||
|
||||
| Ln78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: 13 Всего: 15 |
J0ker, я не понял задачу про список. Во-первых, какие методы доступны, явно не указано. Если итератор мы можем создать, то, как я понимаю, begin() доступен? И end() тоже? А почему тогда size() недоступен? И потом, если этот список у нас такой странный, что содержит петлю внутри, где гарантия, что next() работает правильно? Как-то задача изначально нечётко поставлена. И что означает починить? Разорвать цикл, но при этом смириться с тем, что хвост потерян безвозвратно? Что нам известно, можем ли мы как-то повлиять на результат, возвращаемый методом end()?
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
Отвечу вместо автора :
J0ker, надеюсь я правильно изложил Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.11.2008, 12:46 |
|||
|
||||
| J0ker |
|
||||
|
Добавлено через 3 минуты и 13 секунд последний элемент должен указывать в NULL (ну или в специальный итератор end)
он не будет потерян нарисуйте себе картинку и подумайте Добавлено через 4 минуты и 34 секунды да правильно |
||||
|
|||||
| Vyacheslav |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Этот вопрос задаю на понимание , что такое lvalue / rvalue
Вопрос задается в следующим виде. Будет различаться результаты работы двух фрагментов кода и если будут, то почему?
и
Добавлено @ 19:32 Один из стандартных вопросов: рассказать, существуют ли какие либо особенности, которые нужно учитывать, при вызове виртуальных функций в конструкторе и деструкторе. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Как в производном класса без переопределения "открыть" ( сделать public ) метод, защищенный( protected ) в базовом классе классе
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Ну и если , кандидат уже по результатам интервью уже прошел, а время еще есть, то можно задать и такой вопрос для выяснения эрудиции кандидата.
Результат работы программы
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |