Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с разблакировкой HDD устройства. Помогите разблокировать. 
:(
    Опции темы
DlArtist
  Дата 17.11.2008, 06:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приятного времени суток.
У меня возникла проблема:
У меня на ноутбуке Acer Extensa 5620Z стоял пароль на HDD устройство, я его ставил через BIOS.
Как то выпивши с друзьями я его поменял, а на утро полез в комп. и вводя пароль мне пишет: "HDD Password Invalidate Press any key".
И если не правильно  водишь 4-и раза то он пишет: "HDD Password error code [01889]" .
Дальше он меня не пускает так как диск не ищет и не грузит его.
Пробывал пере установить виндузу, но тоже ничего...там он тоже пишет что: "доступ к диску закрыт".
В мастерскую сдать не могу, так как пока живу в Германии...А камп. купил в России.
Помогите/подскажите что можно сделать? Или как убрать код? Может отформатировать диск или ещё что то?
За ранее благодарен.
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 17.11.2008, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Попробуй воспользоваться прогой Victoria, из возможностей:
Цитата

- Управление парольной защитой;

Попробуй, должна помоч.

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
DlArtist
Дата 17.11.2008, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bartram
А не можешь мне под сказать как ей пользоваться?
Или что с ней сделать, я первый раз просто про ниё слышу.
Спасибо.
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 17.11.2008, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

DlArtist, вся инфа тут 
А информация для размышления тут 

--------------------
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
DlArtist
Дата 17.11.2008, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bartram
Там ничего полезного не написано.
Так как там, его можно удалить если только ты его знаешь.
А дело в том что я его не помню:( 
Чё делать, можешь просто по человечески объяснить?
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 17.11.2008, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(DlArtist @  17.11.2008,  20:24 Найти цитируемый пост)
bartram, 
Там ничего полезного не написано.
Так как там, его можно удалить если только ты его знаешь.
А дело в том что я его не помню:( 
Чё делать, можешь просто по человечески объяснить? 

Если ты внимательно читал (хотя я в этом сомневаюсь), то там написано:
Цитата

Современные винчестеры имеют 2 вида паролей и 2 уровня секретности. Сначала рассмотрим виды паролей:

User-пароль: служит для ограничения доступа к пользовательской информации. При установке User-пароля винчестер отвергает такие команды, как чтение и запись. Следовательно, информацию с запароленного винчестера нельзя ни прочитать, ни изменить, ни стереть. Сделать это можно только после снятия пароля или после временной разблокировки.

Master-пароль: НЕ предназначен для защиты информации. Его назначение - удалить User-пароль в случае потери последнего. Master-пароль, будучи установленным на винчестер, никак не отразится на его работоспособности.

......

а так же
Цитата

Следует иметь в виду, что мастер-пароли на большинство винчестеров предустановленны на заводе изготовителе, и благодаря Интернету, могут быть известны широкому кругу людей. Поэтому мастер-пароль лучше сразу сменить. Установленный мастер пароль никак не повлияет на доступ к информации.

Если ты не знаешь мастер пароля и его нет на сайте производителя HDD (хотя он возможно там и есть скорее всего), то можешь выкинуть HDD в мусорное ведро не задумываясь.
Цитата

При потере и User и Master пароля, запароленный винчестер становится физически негодным для хранения информации. Не зная Master пароля, разблокировать его нельзя. Поэтому - будьте осторожны с системой безопасности HDD.

Так же там написано, цитирую 

Цитата

Q: Что делать, если пароль все-таки потерялся/забылся?

A: Пароль можно снять в технологическом режиме. Обратитесь к ремонтнику HDD с соответствующим инструментом (например, коммерческой версией Виктории или РС3000).

Добавлено @ 18:43
DlArtist, ты скорее всего поставил User пароль, и снять его можно теперь зная только Master пароль. Смотри инфу на сайте производителя.

Это сообщение отредактировал(а) bartram - 17.11.2008, 18:45

--------------------
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1046 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.