![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 9 Всего: 28 |
Проблема заключается в том, что не выполняется запрос INSERT INTO $usertable Values('$username','$rah','$summa'). Тоесть конектится к ДБ нормально. Выполняется этот кусок : elseif(!$result) {echo "error";} Подскажите, может я что-то не правильно делаю! Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 17.11.2008, 17:01 |
|||
|
||||
americanets |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 5 Всего: 12 |
CruorVult, выделяй код подсветкой
конкатенация , нельзя ставить переменную в одинарных кавычках + mysql_real_escape_string
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
||||
|
|||||
CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 9 Всего: 28 |
Всеравно выводит error, может дело совсем не в запросе а в чем-то другом
|
|||
|
||||
awers |
|
||||||||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
americanets, плохо шутки шутите
Добавлено через 1 минуту и 34 секунды и еще по поводу
минус вам положен..
Добавлено через 6 минут и 58 секунд А вообще вопросов по этому скрипту много...
почему не
и только потом проверка на существование??
блок
вообще внутри ифа. так не проще ли все в 2 строки сделать?
тоже прикольно ничего не скажешь )) это же не делфи )
как говорит лебедев - мегакруто )) ?> |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
unicross |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 21 Всего: 53 |
После этой строки вставьте
Покажите результат вывода и SQL-запрос для создания таблицы. По моему надо
Думаю в переменной пусто... |
||||
|
|||||
awers |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
вообще что то типа
может чего и сам не досмотрел Добавлено через 46 секунд unicross,
думаю тут и так глюков валом )) Добавлено через 1 минуту и 44 секунды unicross, хотя нет стойте. а может у него на другой странице данные записываются. короче в любом случае все криво. |
||||
|
|||||
CruorVult |
|
||||||||
короч, вот текст аутентификации(который работает)
Сесия продолжается... если я захожу под своим логином вызывается ф-я vnesok();
заполняются поля и потом вызывается этот мой код(который не пашит) Добавлено через 8 минут и 15 секунд
Это я так искал в чем ошибка ![]() Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 17.11.2008, 19:23 |
||||||||
|
|||||||||
CruorVult |
|
||||
Вот вывело 1136: Column count doesn't match value count at row 1 вот две таблици
Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 17.11.2008, 19:49 |
||||
|
|||||
unicross |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 21 Всего: 53 |
||||
|
||||
CruorVult |
|
|||
Понял, в чем причина! А главное сам так думал
![]() Добавлено через 8 минут и 12 секунд Теперь все GOOD ![]() |
|||
|
||||
unicross |
|
||||
Думаю все-таки не поняли... Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО все исправления сделанные в вашем коде awers
С этими данными я войду в вашу систему НЕ ЗНАЯ ни логина ни пароля... |
||||
|
|||||
CruorVult |
|
|||
Переделал, но после этого вывело ошибки : Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in D:\home\localhost\www\project\rgr\operation.php on line 9 Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: A link to the server could not be established in D:\home\localhost\www\project\rgr\operation.php on line 9 |
|||
|
||||
unicross |
|
|||
Да. Здесь awers просто ошибся в последовательности. Функцией mysql_real_escape_string() можно пользоваться ТОЛЬКО после подключения к базе данных!!! А вот пользоваться этой функцией надо обязательно... Итог. Вначале проверяем существование переменных (лишь потом создаем короткие имена), затем подключаемся к базе данных, потом используем функцию mysql_real_escape_string() и только в конце выполняем SQL-запрос и проверяем его результат. |
|||
|
||||
CruorVult |
|
|||
Теперь разобрался, еще почитал про эту ф-ю на http://ua.php.net/mysql_real_escape_string, там все подробно расписано. Ну конечно в нынешнем проекте эта ф-я не очень так и надо но на будущее весьма полезна
![]() Также не помешает использовать готовую ф-ю
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |