![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| mspuz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 20.6.2005 Где: Ногинск Репутация: нет Всего: нет |
Приехал в одну контору - там около 30 компов, есть довольно мощный сервер (Intel Xeon) на котором находится БД 1С УТ и Бухгалтерия. Но на каждом из компов пользователей тоже установлена 1С и прописана БД на сервер. Пользователи работают с локальной 1С и жалуются, что все происходит очень медленно. Естественно я предложил им перейти на терминальный доступ. Вот и хочу спросить у Вас - насколько это правильно и с какими проблемами я могу столкнуться? Спасибо.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Да, ставь и лицензируй Терминал. 1С-ка будет просто летать. Ну не сетевая она, не сетевая. Тупая она. Что сделаешь, хоть ты ей супер сервер поставь. Она тупила и будет тупить. Если ты имеешь ввиду версию 7.7. А вот уже 8 - это получше, там хоть клиент-сервер сделали.
Добавлено через 1 минуту и 26 секунд Добавлено через 3 минуты и 27 секунд Столкнёшься с такими проблемами: - некоторые программы будут запущены по несколько раз, т.е. от каждого пользователя по программе. Будет антивирус стоять - будет он запущен у тебя 30 раз И считай, что и 1С, и все проги будут тянуть 30хобъём памяти запущенных программ. |
|||
|
||||
| mspuz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 20.6.2005 Где: Ногинск Репутация: нет Всего: нет |
Akella, Спасибо. А насчет клиент-сервер для 8 поподробнее можно. Просто там 8 - как там все это работает?
|
|||
|
||||
| nhc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 10.5.2007 Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ Репутация: 1 Всего: 1 |
Как вариант можешь сделать 1С + SQL server. Тока по деньгам вроде больше получается да и геммороя больше.
У себя на работе сделал терминалку на 35 пользователей причем и 7.7 и 8 версии. Очень даже удобно. Но аппаратную платформу под это дело надо хорошую. |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Ну раз они жалуются на скорость, то делай терм.доступ
Только вот у нас в универе когда такое сделали, то почему то 1 месяц все висло... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
mspuz, ну там уже база живёт на MS SQL (в 1С 8)
Добавлено через 57 секунд погугли или почитай на оф. сайте |
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 10 |
По личному опыту работы с терминальными серверами могу посоветовать:
- строго настрого определить для чего у тебя будут использоваться терминальные сервера. Если это 1С, значит разрешай всем запускать только 1С и ничего больше (можно еще офис, чтобы рабочее место было более менее целостным для бухгалтера). В противном случае помойка с зоопарком софта перекочует на терминальный сервер и страдать будет не каждый индивидуально, а все и сразу. - никоим образом не допускай на терминальных серверах всяких интернетов и прочего. Подобрать антивирус под терминальные сервера может быть трудно, поэтому лучше закрыть пути распространения заразы сразу и наверняка. - для твоего сервера понадобится немало оперативной памяти. 1 экземпляр 8-й 1С съедает в среднем 80-90 Мбайт оперативной памяти (но может быть и гораздо выше, зависит от опытности пользователя). Программы из офиса тоже порядочно откушают на каждый экземпляр. Особенно в этом плане опасен Excel. Наблюдал как обычный файлик на 950 Кбайт отжирал целиком одно ядро процессора и 600 Мбайт памяти. А все потому, что в нем продвинутые тетеньки экономисты использовали кучу мощных статистических фцнкций. В результате понадобится 64-битная Windows и 8 гигабайт памяти или больше. - 30 человек на 1 сервере может быть многовато, не помешает подумать о втором терминальном сервере или скоропостижном апгрейде. - не забудь обрезать пользователям права на терминальных серверах настолько сильно насколько это вообще возможно. |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
По своему опыту работы с терминальными серверами могу сказать, что аппаратную платформу надо очень хорошую, тем более для такого кол-ва пользователей. Единственная проблема с которой я реально столкнулся - это печать с терминального сервера (в данном случае из 1C) на локальный принтер пользователя.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |