![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Насколько эффективнее для памяти (производительности) использовать вместо нескольких классов(например 10) - 1? т.е. в 1 вставить все методы из 10 и вызывать их оттуда )
|
|||
|
||||
| garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 3 Всего: 11 |
Вопрос интересный, но я думаю тут не этим надо руководствоваться при разработке. Что я имею ввиду - если у вас есть например какой-нибудь DAO класс, то в нем должны содержаться методы работающие с данными, а пихать туда например какой-нибудь статический метод для вычисления корней квадратного уравнения конечно же не стОит
|
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
помоему, экономится время только на этапе подгрузки байт-кода в память и то это микросекунди, так что лучше не экономить на читабельности кода, поправьте если я не прав?
и вообще , если так подходить к вопросу, тогда надо отказаться от jar файлов, потому что тратится время ещё на разархивацию... |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
лучше сразу эту мысль из головы выкинуть. я думаю не один серьезный разработчик не оценит подобный десайн. |
|||
|
||||
| seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
не я это придумал вобщем то
просто некая компания считает что экономия значительна - и мне интересно послушать от специалистов что конкретно это дает в сфере J2me |
|||
|
||||
| Dummy |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 9 Всего: 19 |
С большой вероятностью это дает кривой дизайн и ложную уверенность в оптимизированности кода Тем более что в J2ME весьма распространен принцип ahead-of-time-compilation, когда весь байт-код на этапе установки мидлета переводится в платформенно-зависимый нативный бинарник, - и какие там пертурбации будут произведены AOT-компилятором, смогут угадать только его производители. По собственному опыту участия в разработке J2ME-платформ могу сказать, что даже люди, пишущие платформенные классы, никогда подобной "оптимизацией" не занимаются, отдавая это на откуп умным компиляторам и линкерам. |
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 17 |
Если мы говорим не об одной и той же компании(qplaze), то такое мнение есть у еще одной компании. Смысл может и был, когда 64кб - это все что у тебя было, то сейчас гнаться за каждым байтом, имхо, не стоит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |