![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Gal78rus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 19.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте
Мне один товарищ посоветовал начать обучение С++ с идеи создания собственной программы, какую я ума не приложу, посоветуйте что придумать. Вопрос второй; как лучше читать учебник по С++? От корки до корки? или по мере нужды? и надо ли перепечатовать все примеры из книги в Visual С++?(мне не лень, просто думаю что время зря трачу) Посоветовали книгу по программированию, нашего русского автора женщины, а как зовут забыл. Ваши советы по изучению С++: |
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: нет Всего: 2 |
Какие нибудб другие языки хоть чуть чуть знаешь?
И какие? -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
Начни с Дейтела. Прочти внимательно, а не так, как будто план делаешь. Будут вопросы, пиши на форуме.
Изучи базовые знания, без них врядли сможешь представить архитектуру программы на C++. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
Gal78rus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 19.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
barin_Student,
Qbasic в школе ![]() IKM2007, Читаю Герберт Шилдт "С++ руководство для начинающих" пока дочитал до 1 глава 2 модуль Это нормально что от фраз "исключающее ИЛИ" становится страшно и ничего не понятно? ![]() По математике 3 с натягом ![]() на самом деле очень хочется научится ![]() |
|||
|
||||
Tobuk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Лучшая книга для начала изучения С++ это "Язык программирования С".
Написана она великолепно + справочник по библиотеке С. Начинать со всяких cout << "Hello world"; Не зная ни о пространствах имен, ни о классах, ни о перегруженных операциях. |
|||
|
||||
Gal78rus |
|
|||
Tobuk,
Даже сам что то писал #include <iostream> using namespace std; int main() { double lun; double zem; int counter; counter = 0; for(lun = 1.0; lun <= 100; lun++) { zem = lun / 17; cout << lun << "Gravitacia luni ravna " << zem << "zemnih.\n"; counter++; if(counter == 25) { cout << "\n"; counter = 0; } } return 0; } |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
А что тут непонятного? НУ, если вообще не слышал об "исключающее ИЛИ", то все нормально, если что-то непонятно, погугли. Ну, если в алгоритмах разбираешься, то все впереди. Да, повесится легче, но не полезнее. Тогда должно быть и интерес есть, что главное. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
afanp |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 25.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Gal78rus, я начал программировать только когда начал учится в универе - тоесть 2 с небольшим месяца назад. Могу тебе посоветовать найти в инете несколько книжек разных авторов, тк. в каждой из них какието вещи описаны проще и доступнее, но другие замудрены. Конеш нужен Лафоре(там уйма элементарных примеров) ну а как дополнеине Либерти - освой си за 21 день, там както объясняется механизм работы. А посоветовали тебе наверное Павловскую, ниче хорошего о ней сказать не могу :(
|
|||
|
||||
taiven |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 30.6.2008 Репутация: 2 Всего: 9 |
Игру "крестики-нолики" в консоли ![]()
да первый раз прочитать от корки до корки, а потом "по мере нужды" периодически перечитывать. А вот перепечатывать чужие исходники.... изучать да, а вот перепечатывать не советую. Это сообщение отредактировал(а) taiven - 27.11.2008, 22:28 |
||||
|
|||||
J0ker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
начинать с темы "что такое компьютер и как он работает"
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
вон из профессии ![]() шутка начать нужно не с языка программирования с++ а с теории: математики, особенно дискретной, а так-же с теории вероятностей, потом изучить алгоритмы и структуры данных, а потом уже учить какой-нибудь язык программирования |
|||
|
||||
Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну у кого как я раньше тож не соображал а когда всю книгу прочел понял))) 7 классе и изучаю С++ пока все по маслу.Канеш я мудился с подборкой литературы много качал но теперь все ок))))Я делаю так : вижу пример проги которую надо скомпилировать беру ее за основу и создаю более крутую прогу.Например была прога по нахождению квадрата числа я откапал функцию возведения в степень и дополнил свое)
Это сообщение отредактировал(а) Goliaf777 - 28.11.2008, 13:08 |
|||
|
||||
mekhanikus |
|
|||
Вольноопределяющийся ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 16.6.2008 Где: Спасск-Дальний Репутация: нет Всего: 1 |
Могу подкинуть идею.
Один мой приятель начал освоение С++ с сугубо прагматичной задачи - расчета графика работы. Он работает 2 суток через 2-е. Задача программы - при введении даты вычислить какой это будет день - рабочий или выходной. За точку отсчета можно взять 1,2 января 2008г - выходные дни. Приятель с задачей справился, а Вам слабо? |
|||
|
||||
Tobuk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Не согласен. Если вы не увлекаетесь 3D графикой, вам не понадобятся кватернионы, матрицы и вектора. Алгоритмы и структуры данных это хорошо, но современный программист может использовать STL и не знать как он работает. Его знания алгоритмов и структур пригодятся лишь для создания собственных контейнеров, всяких деревьев и т.д., что бывает не часто. И как теория вероятности относится к программированию? |
|||
|
||||
mekhanikus |
|
|||
Вольноопределяющийся ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 16.6.2008 Где: Спасск-Дальний Репутация: нет Всего: 1 |
Отклмпилится - не откомпилится? Заработает - не заработает? Какова вероятность? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |