![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| СерыйВолк |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сдравствуйте)
У меня проблема мне надо открывать и корректно отображать документы в форматах (doc, pdf, djvu, chm, hlp) Если с pdf еще хоть что то понятно (на сколько я понял можно самостоятельно взять и устоновить его ActivX компоненты на компьютер пользователя, без установки самого акробата) Но как быть с другими форматами? То есть имеется в виду как мне корректно отображать файлы doc или например djvu в своем окне моей программы без установленных на копьютере радных програм просмоторщиков? И еще почитав другие форумы и позадовав вопроссы хочу сразу предупредить что я знаю chm и hlp это форматы преимущественно справочной информации но мне надо чтоб они открывались не в отдельном окне!! а в окне моей программы(перехватовать упровление окном не предлогать))) Прошу если кто сталкивался с такой проблеммой помогите плиз) Зарание блогадарен! |
|||
|
||||
| Coder |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: 5 Всего: 11 |
Думаю для начала нужно вот с этим разобраться http://ru.wikipedia.org/wiki/Формат_файла |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
СерыйВолк, думаю, что ничего у тебя не выйдет. Хотя бы потому, что все форматы файлов Microsoft Office являются закрытыми. Форматы chm и hlp - это скомпилированные данные, а не просто текст картинками. А про компоненты редактирования djvu я вообще не слышал. Файлы pdf могут быть защищены от редактирования паролем, т.е. придётся взламывать? Также не уверен, что формат файла pdf является открытым.
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 29.11.2008, 13:30 |
|||
|
||||
| СерыйВолк |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый Akella, я с вами не соглассен)
по поводу
потому что некоторые chm документы открывает браузер))) адрес должен иметь вид : mk:@MSITStore:D:\books\КНИГИ\Сергей%20Лукьяненко\Dozor\sergej_lukyanenko--poslednij_dozor.chm::/index.htm А некоторые нет((( у меня была програмка котороя компелирует и декомпелирует chm файлы по нескольким вариантам)) значить я уже могу вытощить из них инфу и использовать её как мне угодно) А hlp файлы должны открываться с помощью ActivX компонента который должен быть в системе но его почемуто у меня нет((( вот названиеэтого файла "HHCtrl.ocx" привожу в пример статью
По поводу pdf мне не нужно их редоктировать мне нужно их только просматривать) а если нужно ввести пароль программа должна уметь запрашивать его у пользователя) не какова взлома не нужно!!! |
||||
|
|||||
| Sanek123 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 22.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В Delphi есть стандартные компоненты для работы с документами Оffice - WordDocument и мн. др., а так же с *.pdf - PDFReader : Это для взаимодействия, а для общего отображения подойдет - OleConteiner. Help'ы и chm'ы легко отпираются в WebBrowser, нужно только указать - что именно открывается (для корректности), но также и OleConteiner подойдет. А вообще сам когда-то использовал "безоконные" утилиты, как подключаемые модули, и преобразовывал открываемый док к формату *.html и смотрел в WebBrowser, хотя этот способ более медленный и неудобный, причем правильно работает только под Win2000 и выше.
--------------------
Вас разыскивают бойцы 139-го порта... |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
для djvu есть плагин под осла. Только вот не знаю, что там с юридической частью такого использования
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
может ты не видишь разницы между открыть для отображения и открыть для редактирования? Добавлено через 5 минут и 9 секунд Ну а для просмотра PDF никаких лишних компонент устанавливать не нужно. На сколько я помню, то при установленном adobe reader`е в дельфи можно вывести в палитру компонент специальную компоненту. Открой меню Cimponent->Install component. Там вообще много всякой всячины есть. |
|||
|
||||
| СерыйВолк |
|
||||||||
|
Sanek123, Вы писали
Можете привести пример как указать что ты открываеш? Желательно маленький пример bems, Вы писали
Можеш дать ссылочку если есть (И обьяснить что такое осел?) Akella, а вы не внимательно читали я писал
а ты говориш что я не вижу разницы, я разницу вижу, и по этому про редоктирование я ни слова не говорил потом ты написал
может я не правельно выразился или меня не правельно поняли но в программа должна содержать все необходимое в себе. |
||||||||
|
|||||||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
http://pansik.berdyansk.net/2007/10/22/djvu_plagin.html Осел это IE. Я имел ввиду сделать цепочку YourProg -> TWebBrowser(IE) -> djvuPlugin -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
А если использовать стандартную компоненту OleObject?
|
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
[B]СерыйВолк[/B], посмотри компонент ATViewer Алексея Торгашина
Судя по описанию к этому компоненту можно подключать плагины для Total Commander-овского Lister-a, а это даёт возможность смотреть огромное количество разных форматов. Добавлено через 2 минуты и 32 секунды
Для Total Commander-овского прсмотрщика(Lister кажется называется) был плагин, IEView кажется назывался, который через IE умел отображать огромное количество форматов, и djvu и PDF и doc. Естественно, сами программы должны были быть установлены. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |