![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Martisha |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 15.10.2008 Где: казань Репутация: нет Всего: 1 |
почему то когда делаю так:
после выполнения
идет сразу в конецпроцедуры.. а если я комментю это выражение, то выводит в ListBox название папки а не файла и дату странную..год вообще нет тот(( почему так? |
||||
|
|||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 1 Всего: 13 |
попробуй не комментить, а поставить тело цикла, после repeat первой строчкой
|
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Martisha |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 15.10.2008 Где: казань Репутация: нет Всего: 1 |
так ошибки вылазят
а так, выдает дату..только она почему то одинаковая для всех записей и совсем даже не та( Добавлено через 3 минуты и 29 секунд мне вообще даже не дата важнее а время создания файла, как нибудь возможно время вытащить? часы, минуты там...это важно, как не знаю( дату то я сама могу, а вот часы и минуты не знаю как.. ![]() |
||||
|
|||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 1 Всего: 13 |
в справке по типу TDateTime опмано как получать дату, а как время
|
|||
|
||||
Rrader |
|
||||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 18 Всего: 191 |
Проверьте и сравните эту дату с той, что в свойствах файла в проводнике. Должно совпадать.
Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 1.12.2008, 14:17 |
||||
|
|||||
Martisha |
|
|||
Rrader, так выводится текущее время, а не время создания папки
![]() дату я так вывела, причем она выводится отдельно в другом ListBox-е, что удобнее для меня в дальнейшей работе..вот со временем только не понятно.. ![]() вот вывод даты создания папки:
может что нибудь в моем коде добавить возможно для вывода времени? |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
DateToStr заменить на TimeToStr -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Martisha |
|
|||
||||
|
||||
CodeMonkey |
|
||||||
Почему летнее время не интуитивно.
Добавлено @ 15:20
Неа, в первом варианте (как и Christoph) забыл из UTC перевести в местное время. Добавлено @ 15:24 1. Всё же используйте правильно try/finally:
2. SearchRec.Time - это время в формате DOS. Оно имеет низкую точность. Если вы сравните вывод своей программы с тем, что показывает Проводник - то увидите разницу в несколько секунд по времени. Лучше бы вам использовать метку времени записанную в SearchRec.FindData.ftCreationTime - это точное время.
3. Кроме того, TSearchRec.Time эквивалентно TSearchRec.FindData.ftLastWriteTime - т.е. последней дате модификации, а вовсе не времени создания файла. Это сообщение отредактировал(а) CodeMonkey - 1.12.2008, 15:52 -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
||||||
|
|||||||
Martisha |
|
|||
CodeMonkey, спасибо, учту
![]() |
|||
|
||||
Martisha |
|
|||
и все равно, так выдается не то время(..в принципе разница не существенна, так что пойдет и так! ![]() |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 18 Всего: 191 |
||||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
А время создания часом не перепутали с временем последней модификации? SearchRec.Time - содержит именно время последней модификации и вы сказали, что этот вариант вас устроил. Но в самом вопросе вы просили время создания, поэтому вам написали с SearchRec.FindData.ftCreationTime - временем создания. Если всё же нужно время последней модификации, то берите ftLastWriteTime вместо ftCreationTime (ещё есть ftLastAccessTime - время последнего доступа). Добавлено через 1 минуту и 12 секунд Хорошо бы тогда показать, какое время выдаётся, какое вы ожидаете увидеть и почему вы ожидаете увидеть это время (где вы его узнали). -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Martisha |
|
||||
CodeMonkey, почему то выдается время одинаковое для всех текстовых фалов..но ведь такого же не может быть!
наверное я ошиблась в формулировке, но то, что получилось меня устраивает..
обязательно попробую) Добавлено через 6 минут и 7 секунд CodeMonkey, действительно подошло)) ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |