Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Правовые аспекты фотографирования, стратегических объектов 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 1.12.2008, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

В общем, был я сегодня в одном маленьком городе с целью путешествия. В процессе блуждания дошёл до вокзала. А надо сказать, что там останавливается всего 3-4 поезда в день, поэтому неудивительно, что на платформе был я один, а, значит, внимание работников станции, которые теоретически могли там находиться, было приковано к моей персоне. Разумеется, сфотографировал здание вокзала. Минуты через 3 из него (здания) вышла тётя и обратилась ко мне с речью типа такой: "Это Вы вокзал фотографировали? Мне начальник станции позвонил и попросил разобраться. Вы знаете, что вокзал - это стратегический объект? У нас когда корреспонденты приезжают, они и то привозят разрешение от администрации города и ОВД. Вам и мне проблемы не нужны, поэтому удалите фотографии. Вы же знаете, что идёт борьба с терроризмом..." Ну, я честно удалил две сделанные фотки, показал ей, после чего мы мирно разошлись. Конечно, можно было с ней спорить на тему того, что настоящие террористы вряд ли средь бела дня станут открыто фоткать места своих перспективных злодеяний и т.п., но перспектива посетить местное ОВД меня не привлекала. Так вот какие у меня вопросы:
1) Правда ли, что фотографирование подобных объектов запрещено каким-то законом?
2) Как террорист может использовать фото вокзала, даже если оно у него окажется? Ну, посмотрит, а дальше-то что? (я, разумеется, не прошу советов по совершению терактов и прошу их тут не писать! smile )

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 1.12.2008, 23:20

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
  Дата 2.12.2008, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

хм... надо бы сфоткать наш парламент, президента и кабинет министров.... и отправить террористам....  не знаете их имейл? smile 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
bars80080
Дата 2.12.2008, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

по факту да, вся железка со станциями и любые мосты являются стратегическими объектами. так что даже мосты в Питере снимать вообще-то нельзя. но здесь она конечно в жанре местного бесоборчества. а скорее всего начальнику делать было нечего и спустил с поводка

что поделаешь, маразмов ещё хватает. как к примеру запрет на частные полёты. всё только с разрешения (официально)
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 2.12.2008, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bars80080 @  2.12.2008,  00:38 Найти цитируемый пост)
любые мосты являются стратегическими объектами

Мосты?? smile Т.е. за фотки мостов тоже могут приколебаться?! Если я вокзалы и т.п. всё же всегда фоткаю с опаской, то мосты всегда снимаю открыто. ..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 2.12.2008, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Всего: 160

Цитата(Данкинг @  1.12.2008,  22:49 Найти цитируемый пост)
то мосты всегда снимаю открыто.

Суши сухари! smile 

А по сабжу: как по мне, так это бред. Вокзал, может быть и стратегический объект... Но, мне так кажется, что, если такие вокзалы и существуют, то сфотографировать их вряд ли так просто получится.

Цитата(bars80080 @  1.12.2008,  22:38 Найти цитируемый пост)
так что даже мосты в Питере снимать вообще-то нельзя.

Я что-то ссылки на закон/подзаконный акт не вижу? smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
kemiisto
Дата 2.12.2008, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Вот, чуток нагуглил.
Цитата
Чтобы избежать недоразумений, лучше предварительно обратиться к администрации, персоналу или священнослужителям (если вы в стенах церкви) с просьбой разъяснить политику заведения по интересующему вопросу. Возможно, играет роль психологический момент: т.е. если спросил разрешение, то можно, а если без спроса, то - "извините, не положено".

Ко второму классу относятся так называемые режимные и стратегические объекты, на которых, как правило, знака "no photo" не увидишь. Есть сведения, что существует список таких объектов, с которым обычный смертный по понятным причинам ознакомиться не имеет возможности. Отсюда и многочисленные недоразумения. 

Цитата
С другой стороны, запрет на съемку этих объектов может показаться странным, так как в сети Интернет в открытом доступе (например, Google Maps) все это можно детально рассмотреть в виде сделанных из космоса снимков.

Ну, короче, как всегда. Кому надо (террористам) - те найдут (на крайний случай - сами спецслужбы подгонят это типа про мировой заговор, Коммитет 300). А простым смертным - ни-ни smile !

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 2.12.2008, 01:16

--------------------
Данкинг
Дата 2.12.2008, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(kemiisto @  2.12.2008,  01:00 Найти цитируемый пост)
А по сабжу: как по мне, так это бред.

Да мне тоже так кажется: продают же открытки с видами вокзалов, к тому же, многие из них являются историческими зданиями в первую очередь, а потом уже стратегическими объектами.

Цитата(kemiisto @  2.12.2008,  01:15 Найти цитируемый пост)
Кому надо (террористам) - те найдут

Я тоже так думаю: кому надо взорвать - взорвут, ибо террористы тоже не дураки. К сожалению.

А статья интересная:

Цитата

Внутренне убранство церквей, монастырей и т.п., особенно во время службы.

Кстати, да, в церквях нельзя. На территории некоторых монастырей - тоже, но чаще нельзя фотографировать самих монахов, а про храмы ничего такого в уставе монастыря не говорится.

Цитата

Метро - в Москве, Киеве, Минске, где угодно на просторах бывшего СССР... 

В Киеве и Минске не был, не знаю. В Самарском метро в "правилах пользования" оговорён запрет на фотосъёмку. А в Московском же нельзя снимать только лишь видео. smile 

Цитата

Кремль в Москве

Впервые слышу про Кремль.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 2.12.2008, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

а кто сказал, что правила согласуются с логикой? написаны они были ещё в эпоху ожидания неминуемой ядерной войны, так с тех пор и остались.

не знаю, как кстати у вас (я имею ввиду СНГ, т.к. с Европой итак понятно, что там такого нет), но у нас при проезде через мосты электрички вырубают внутреннее освещение вагонов, чтобы не обнаружить мост из космоса на фоне тёмной реки. /понятное дело, к автомобилистам с такими правилами никто не обращается, да и не факт что они на них распространяются/
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 2.12.2008, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bars80080 @  2.12.2008,  11:24 Найти цитируемый пост)
но у нас при проезде через мосты электрички вырубают внутреннее освещение вагонов,

Т.е. несчастным террористам приходится садиться в электричку и ждать: как свет выключат - значит, мост! smile 
В общем, тоже идиотизм. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 2.12.2008, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Данкинг @  2.12.2008,  10:46 Найти цитируемый пост)
Т.е. несчастным террористам приходится садиться в электричку и ждать: как свет выключат - значит, мост!

нет, здесь террорюги не причём. это направлено против вражеской авиации. она ведь ночью может скрыто подлететь, и вот чтобы они не разбомбили мост...
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 2.12.2008, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

bars80080, а не подскажешь, кто этот таинственный враг, собирающийся совершить авианалёт на Калининград? smile 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 2.12.2008, 12:23

--------------------
Данкинг
Дата 2.12.2008, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Мне тоже непонятно: вроде как 39-й регион пока что к РФ относится, так почему же на его территории какие-то особые правила? smile Или особые враги. smile Кстати, интересно: а поезда дальнего следования тоже свет в вагонах выключают?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 2.12.2008, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Кстати в Вики есть статья про все ваши мости (тут и далее по ссылкам) и в Google Maps - как на лодони (почти с максимальной детализацией). Эх, чувствую, скоро Google'у предъявять обвинение в пособничестве терроризму! smile

Добавлено @ 12:22
Цитата(Данкинг @  2.12.2008,  10:18 Найти цитируемый пост)
Или особые враги.

Кругом враги! smile Порочные капиталисты! smile

Добавлено @ 12:25
bars80080, кстати (не очень правда, ну да ладно), давно хотел спросить. Я вот слышал, что многие жители называют Калининград Кёнигсбергом до сих пор (ты, например, судя по профилю smile ). Это так? Как там с этим дела обстоят?

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 2.12.2008, 12:26

--------------------
bars80080
Дата 2.12.2008, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

я так вижу, без смайла ирония совршенно не чувствуется

Цитата(kemiisto @  2.12.2008,  11:21 Найти цитируемый пост)
Я вот слышал, что многие жители называют Калининград Кёнигсбергом до сих пор 

ну, не знаю как со выражением "до сих пор", от старшего поколения, что закончило учится ещё при СССР вряд ли такое услышишь.
Кёнигсбергом его по факту никто не называет, потому что смысл? город как называется, так его и называют. разница есть в сокращённом варианте. если старшие поколения говорят "Кэдэ" (я завтра в Кэдэ собираюсь), то новые употребляют всегда "Кёник".

почему вообще есть причина разворота в истории? так потому что с Калинином нас вообще ничего не связывает. Он даже здесь никогда не был, рыбной отраслю или торговлей (базовые сферы региона) тож не шибко занимался, предков у него отсюда нет. почему Калининград? на это ответить никто не может.
с другой стороны "Кёнигсберг" привязывает нас к историческому прошлому. если у муниципалитета наконец хватит денег на обсуждаемый уже 20 лет план реконструкции королевского замка, то город вновь вернётся к описанию "город в котором короновались прусские короли", а отсюда и название.
правда, перед этим надо снести дом советов, которому посвящена целая статья в википедии:
user posted image
который является настоящим призраком коммунизма, т.к. его начали строить ещё в 70-ые, но с тех пор так и не закончили

а это замок, был:
user posted image

возможно будет:
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 2.12.2008, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Кстати, в адресах часто пишут "КЛД". 

Цитата(bars80080 @  2.12.2008,  15:53 Найти цитируемый пост)
Он даже здесь никогда не был,

Ленин тоже много где не был, однако памятники ему в каждом городе стоят. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0718 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.