![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Demogargon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 9.1.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Хочу настроить VPN соединение в fedora 8. Нашел интернете много информации и инструкций. Почти полность меня удолетворила Статья о настройке vpn, но возникла проблема - я не могу найти pppd. Если я пытаюсь запустить его, то мне выдается ошибка, что такой команды не найдено. Пробывал и /sbin/pppd, не помогает. Но man по этому демону выдается исправно ... Как мне найти и обратится к pppd?
--------------------
Дело стоит рядом со стоящим, идет за идущим, творит с творящим. Оно следует за нами подобно тени. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Пакеты ppp и/или rp-pppoe установлены?
Что пишет
? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Demogargon |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 9.1.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Это система ответила на Ваш запрос Я не совсем понял, что именно Вы хотели узнать (скорее всего все файлы имеющие эти символы в названии и лежащие в этой директории) поэтому решил написать 2 варианта Это лежит в данной дериктории:
Это все файлы в систме имеющие эти символы в имени своем:
--------------------
Дело стоит рядом со стоящим, идет за идущим, творит с творящим. Оно следует за нами подобно тени. |
||||||
|
|||||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
В смысле? Он же есть у вас. Просто нужно из-под рута. |
|||
|
||||
Demogargon |
|
|||
Вот и я о том же, что ОН ЕСТЬ, но достучаться я не могу до него. ![]() ![]() --------------------
|||
|
||||
destrd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
http://posix.ru/network/my_vpn/
http://posix.ru/network/vpn_linux/ Это посмотрите сначала, а потом сюда http://www.google.com/linux?hl=en&q=%D...amp;btnG=Search Если не получится, пишите ![]() --------------------
Some people, when confronted with a problem, think, "I known, I'll use regular expressions." Now they have two problems. -- Jamie Zawinski in comp.lang.emacs |
|||
|
||||
Demogargon |
|
|||
Я настроил VPN соеденение. Но осталась проблема - при перезапуске системы мне приходится каждый раз править таблицу маршрутизации и заново поднимать VPN. Можете что то посоветовать?
--------------------
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Зависит от того, как настроили. Вообще в VPN обычно пишут таблицу в /etc/ppp/ip-up.d/CONNECTION_NAME. Если вы хотите сделать сеть доступной после загрузки, то можно в демона в виде sh /somefile. |
|||
|
||||
Demogargon |
|
|||
Я настроил VPN вот по этой статьее, внося несколько коррективов от себя - настройка VPN без интернета
--------------------
|||
|
||||
Demogargon |
|
|||
У меня новая проблема появилась
![]()
На что мне ответили, что процесс не найден и отказались править таблицу. Я долго думал, что бы это могло быть. Уже отчаявшись, я решил пропинговать этот сервак, какого же было мое удивление, когда он не ответил :(( А под Windows отвечает. Как такое может быть? --------------------
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Demogargon, что показывает ifconfig?
Думаю, что проблема в настройках сетевой карты. |
|||
|
||||
Demogargon |
|
|||
Но я не менял настройки сетевой карты в Fedora 10 x64, почему же в 32 что то изменилось? --------------------
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Я не силён в сетях, но с такими настройками, по идее, нельзя поставить 10.0.19.1 шлюзом по умолчанию. Шлюзом может быть только 196.196.29.X. Настройки сети вручную вбивали или DHCP? Если шлюзом должен быть 10.0.19.1, то нужно, чтобы вы были из той же сети (можно создать eth0:1). |
|||
|
||||
Demogargon |
|
|||
etho настраивается автоматически. Я ничего не настраивал. Раньше я просто добавлял нужные мне адреса и все. Теперь же я даже не могу пропинговать мой шлюз. IP внутри локальной сети у меня статический.
--------------------
|||
|
||||
Demogargon |
|
|||
Если же выключаю DHCP и прописываю все IP и маску вручную, то сеть вообще вырубается и таблица маршрутизации пуста становится. Я не могу туда ничего добавить даже.
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |