![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
На функцию приходит текст разной кодировки, KOI8 или WIN.
Нужно определить какая именно кодировка пришла к нам в данный момент. Пример: 1раз: Привет -> WIN 2раз: рТЙЧЕФ -> KOI8 3раз: привет -> WIN 4раз: рТЙЧЕФ -> KOI8 5раз: Привет -> WIN 6раз: РТЙЧЕФ -> KOI8 После -> указаны ответы функции РТЙЧЕФ = привет рТЙЧЕФ = Привет Это сообщение отредактировал(а) neic - 3.12.2008, 03:33 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Частотный анализ тебе поможет.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Akina, а по проще ни чего нет?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Akina
Мы не знаем какое слово нам приходит может просто "Привет", может целый текст. Мы точно не знаем какой нам текст/слово придёт. Или я что-то не понимаю? =( |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Возьми полный алфавит, который может прийти в письме. Посмотри, какие символы есть и какие отсутствуют в одной и другой кодировках. Если в письме есть символ, отсутствующий в алфавите кодировки А, то это кодировка Б. Если же в письме нет таких однозначно определяющих кодировку символов - смотри по частоте вхождения символов... очевидно, что в письме не может быть букв, скажем, "ф", быть больше, чем букв, скажем, "а"...
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Akina, проверку как делать? Я этого понять не могу. По chr(val)?
|
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Я вот вбил алфавит русский (Win), и перевёл его в кодировку KOI8.
Все буквы есть в двух кодировках, разве что в отличии от Ё и ё. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Не так. Все буквы ОТОБРАЖАЮТСЯ НА ЭКРАНЕ. Почувствуй разницу. И сравнивай ASC(Char) -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Попробую.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |