![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Xeim |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 17.11.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
А?
|
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
С таким тоном сообщения тебе врятли кто нибудь ответит, во всяком случае я расхотел.
|
|||
|
||||
| Kosten |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 30.6.2003 Где: Cанкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос не совсем понятен
|
|||
|
||||
| Xeim |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 17.11.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
gambit, мой тон не вежливый? Простите.
Но я не понял что не так. Почему-то здесь на форуме все так строго относятся к тому как оформлена тема. А ведь я никого не хотел оскорбить. И надеюсь этого мне сделать не удалось. Пожалуйста ответьте мне. Я очень хочу понять как делать элементарный динамический сайт при помощи C#. Вот смотрите: на PHP я привык, что можно легко вывести информацию из переменной просто прописав на страничке в любом месте в body:
А тут при создании проекта я вижу что есть два файла: один с кодом напоминающем обычное console application. Другое - web-страничка, где в начале есть вставка <% %>. То есть я так понял в первом файле надо сделать функцию, а во втором ее вызвать для вывода информации. Пожалуйста привидите пример. |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 7 Всего: 49 |
Xeim, аналог echo - вызов Response.Write:
Но, кроме родной php-ной (asp-ной) модели, asp.net предлагает еще web forms - полноценную объектную модель. На страницу ставится элемент управления - Label, его свойству Text присваивается тест, и Label сам рендерит себя в зависимости от текущего браузера:
helloLabel доступен из кода страницы. Изменения helloLabel.Text сохраняются между запросами // тут текст про то, как можно привязывать свойства к данным // тут текст про локализацию // тут текст про использование тем // но работа мешает сидеть целыми днями на форуме |
||||
|
|||||
| Xeim |
|
|||
|
PashaPash, спасибо за пример!
Но все же с чего начать изучение? Все книги по C# повествуют о прикладном программирование, а я для Web хотел бы. Есть в интернете туториал по шагам? |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Xeim, ASP.NET читайте....
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Annihilator |
|
|||
![]() bytegrinder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2006 Где: Омск Репутация: нет Всего: 3 |
Ну один из языков платформы NET знать необходимо по-любому, а из книг по asp.net могу посоветовать Microsoft ASP. NET 3.5 с примерами на C# 2008 для профессионалов (+ CD-ROM) -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |