![]() |
|
|
![]()
|
|
| Superklug |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем времени суток!
Мне необходимо написать свой компонент. Это ComboBox похожий на строку адреса в IE. Суть его поведения в том, что элементы выпадающего списка фильтруются по мере ввода текста в поле. Никогда не писал свои компоненты, поэтому очень надеюсь на вашу помощь... От чего лучше наследовать новый класс? Если от TEdit, то как добавить всплывающее окно? Если от TComboBox, то как изменить его поведение? Буду рад примерам и ссылкам на литературу... |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 1 Всего: 140 |
Superklug, я уже наподобие такой темы создал =)))) если получится у тебя то поделись
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 97 |
Месье слышал про множественное наследование? Хотя в этом случае лечше использовать не Эдит а Мемо (или Рич).... Хотя вообще то я бы сделал по другому - TEdit + TMemo+ TStringList + TBitBtn (Если нужно будет принудительно закрывать выпадающий список). Как только ты начинаеш вводить текст в Эдит появляется Мемо с вожможными вариантами. Сортировка в TStringList'е уже реализована, так что проблем не будет. А исчезать оно (Мемо) будет в том случае, если Edit или BitBtn будут терять фокус. Соответсвенно в TStringList'е будут храниться все-все-все значения. Ну про BitBtn думаю всё понятно... Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 5.12.2008, 12:23 |
|||
|
||||
| Superklug |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
UniBomb, видимо надо было мне раньше упомянуть, что элементы списка берутся из БД. Т.е. по мере ввода будет просто меняться SQL запрос...
Теперь про Memo.. Во-первых почему именно оно? Ведь в нем отображается текст, а не список элементов. Во-вторых отобразить Memo - это значит разместить его на форме родителе, так? Как тогда ему "всплывать" за пределы формы? |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 97 |
хм... а не будет это дело тормозить? ну да, тут я неподумавши сказал. Нужно TListBox. Про "всплывать за пределы формы" ни я, ни ты не говорили. Непонятно к чему вопрос... Добавлено через 1 минуту и 51 секунду а ещё лучше поискать готовый компонент.. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 1 Всего: 140 |
угу... тока гугл меня на этот раз подводит -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
||||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
Superklug, короче нашел один, вроде неплохой =)))
Добавлено через 16 секунд UniBomb, на торри они же платные?! Добавлено через 1 минуту и 16 секунд Superklug это обычный едит который появляется на вкладке стандарт Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
AutoCompleteEdit.rar 4,09 Kb-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
||||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
ну я там тока платные видел.. может плохо смотрел..
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 13 Всего: 191 |
Вообще-то Windows предоставляет возможность управлять стандартным списком с помощью SHAutoComplete или IAutoComplete (более функционален)
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
Rrader, вполне возможно)))
дело в том что я нуб в С++ и мне легче найти компонент и научиться с ним работать чем вот это вытворять. -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
||||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
угу. но пока мои знания скупы (сам об этом знаешь), особенно с этим новым для меня зверем =))) за все время знакомства со С++ я прочитал тока одну книжку, очень тонкую и не самую хорошую. -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Superklug |
|
|||
Rrader, почитал про SHAutoComplete и IAutoComplete. Первое не подходит, т.к. позволяет вводить только URL и каталоги. Второе, т.к. возникает ограничение на ОС(
Зато нашел вот это. Помогите мне "прикрутить" этот класс к проекту. Мои попытки не увенчались успехом(( Куча ошибок... Это сообщение отредактировал(а) Superklug - 6.12.2008, 00:00 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |