![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
Добрые время суток.
![]() Проблема такая: знакомый поставил висту ultimate sp1 на ноутбук, спустя почти месяц [...], да неудачно. В итоге упал загрузчик системы. На экране сначала быстро пролетает системная информация, затем появляется командная строка.
Варианты восстановления с дистрибутива не помогают. Как поправить положение? Спасибо! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 2.12.2008, 21:12 |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
Файл bootmgr и всё содержимое каталога Boot - это то что нужно для загрузки винды висты, только не понятно как восстанавливать. Я думаю:
1. Можно загрузиться с Live Cd, который работает под висту и запустить программу FixBootFull (которую можно скачать отсюда http://www.oszone.net/?id=4985&do=print) 2. Можно установить Windows XP и запустить программу FixBootFull Удачи ![]() Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 2.12.2008, 20:28 |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
консоль восстановления загрузи и там bootcfg /rebuild
|
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
||||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
а я не уверен, но с чего бы в висте было по другому? |
|||
|
||||
Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 6 Всего: 14 |
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
Негодяй, vinter, Elfebet , спасибо, советы дельные, сегодня вечером попробую.
![]() |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
||||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Olegan, ну а как решил-то?
Люди интересуются... |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
а старое доброе
в висте работает? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Гм...
Сглазил... Сегодня тоже эксперименты ставил с ubuntu, а потом долго искал простой способ восстановления загрузчика. Оказалось всё очень и очень просто. 1. Грузимся с установочного диска Vista 2. Выбираем восстановление системы. 3. Вибираем нашу систему, говорим "далее" 4. Запускаем сонсоль (cmd) 5. Переходим на установочный диск. У меня DVD имеет имя d:, поэтому я подал команду D: 6. Переходим в папку boot командой cd boot 7. Восстанавливаем загрузчик командой bootsect /nt60 all /force /mbr Усё!!! ![]() Замечание!!! Владельцы пиратских версий Vista, которые "активированы" подменой оригинального загрузочного сектора, могут получить неактивированную винду, в которой ничего путью сделать не смогут. Лицензионная винда ведёт себя адекватно. ![]() |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
по моему мой совет неверен..
mihanik, а bootcfg /rebuild не помогает? не пробывал прописывать эту команду? и что это получается единственный способ восстановления загрузчика, который ты описал? |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
Негодяй,
Я этого не говорил, что это единственный способ. У меня был диск с Vista, а интернета не было. Варился в собственном соку, можно сказать. Комп не фурычит, переустанавливать систему - не вариант. Нашёл решение, - выложил сюда. Добавлено через 1 минуту и 47 секунд Кроме того... В каталоге boot на диске C: нужных файлов не оказалось. Использовал каталог boot с установочного диска. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
mihanik, понятно команду bootcfg не использовал.. всё делаю копию на болванку папки boot.. спасибо)
|
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
Так и решилось. ![]() Странно что средства восстановления с дистрибутива этого автоматом не делают. Все, блин, надо делать самому. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |