Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите выбрать жесткий диск 
:(
    Опции темы
Ground
Дата 11.12.2008, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск

Всего: 1

Собственно собрался прикупить себе жесткий диск. Хотелось бы размером 500гб, да чтоб потише. Пролистывал прайсы, обратил внимание на 500 Гб Barracuda 7200.11 ST3500620AS и 500 Гб Barracuda 7200.11 ST3500320AS. Цена устраивает, но вот отзывы смутили - греется, шумит, ломается часто. И такие отзывы про всю 11ую линейку. Одним словом советуют не покупать. Но из сигейтов, помимо этой линейки больше ничего и не представлено хорошего (или я проглядел?). ВестернДиджитал, Самсунг, Хитачи никогда не использовал, так что тоже не знаю про них ничего. Уже запутался окончательно, буду надеяться, что тут подскажут и посоветуют smile
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 11.12.2008, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

баракуда по-моему всегда отличалась шумностью
PM MAIL WWW   Вверх
redona
Дата 12.12.2008, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(bars80080 @  11.12.2008,  18:33 Найти цитируемый пост)
баракуда по-моему всегда отличалась шумностью

обоснуйте на примерах, у меня противоположная точка зрения, может я ошибаюсь?

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 12.12.2008, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

исключительно на примерах собственного слуха могу обосновать. впечатление сложилось несколько лет назад, когда шастали по дружеским компам и обращали внимание на то, что стоит там.
по факту летом купил себе 500 баракуду (но тут я не выбирал, главное цена и объём были), и как обратил внимание на увеличение шума (один диск)
PM MAIL WWW   Вверх
ksili
Дата 12.12.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

я в основном пользуюсь сигейтами. Вроде не подводят.
Если не сигейт, то я бы взял хитачи. Они может и подороже, но у них и характеристики обычно лучше. В том числе и по шуму.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 12.12.2008, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

bars80080, у меня дома стоит 4-ре винта от разных производителей: хитачи(160), самсунг(160) и два сигейта(120, 320), повышенную шумность сигейтов не наблюдаю, теплее немного того же самсунга, да шумнее нет...

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 12.12.2008, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

кому как везёт
PM MAIL WWW   Вверх
KostaPC
Дата 29.12.2008, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всю жизнь пользуюсь WD - никогда не подводили. 
Недавно поставил 500гб WD Сaviar - прироста шума небыло.
Но и комп сам по себе не тихий у меня.

Так что рекомендую что-то из этой серии - http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=338

Один админ рассказывал, как у него на работе рассыпались вестерны в рейде.
Других винтов, особенно самсунгов, я видел намного больше мертвых.

PM MAIL WWW Jabber   Вверх
ksili
Дата 29.12.2008, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

KostaPC, так вестерны это и есть WD  smile 

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
KostaPC
Дата 29.12.2008, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

ksili, я знаю - честно =)
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
masterppv
Дата 30.12.2008, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Из "больших" дисков Хитачи продолжает гнать на рынок продолжение печально известный декс старов , большой скоростью и надежностью не отличающихся. Самсунги - тормоза полные, включение выключение света иногда не переносят(покрываюся бэдами), когда рядом бедная "Рыба" выдерживает просто скотсткое отношение к себе. Торгуем в основном сиагейтами, WD, последнее время "матрасы" пошли(как уже дочерняя контора сиагейта) Ко мню в гарантию тольки WDшки идут, ииии сиагейты, правда ноутные "моментусы" Sata шные. Я бы взял рыбу и не парился, под проточным охлаждением он практически не ломается, да и дыры на нем закрыть просто, в отличие от того же WD

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0513 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.