![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
||||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
J0ker, при одинаковых массах совпадают. Я привел такую формулировку для удобного перехода от более очевидного физического подхода к формулировке задачи к менее очевидному математическому.
upd: убрал очипятку) поспешишь.... Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 11.12.2008, 21:00 |
|||
|
||||
| Снежанна |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, bsa, Dmi3ev (хотя я не совсем представляю, как воспользоваться <mypoint.h>). Также, мне необхадимо указать все некорректные ситуации. Что это значит?
|
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
при одинаковых массах точек тогда да Добавлено через 1 минуту и 55 секунд но это интуитивное решение... надо-бы как-то подкрепить док-вом... впрочем я думаю оно легко выводится и так оно и будет |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Это значит, что ты должна указать все ситуации, когда твоя программа будет работать некорректно. Например, если есть более одной искомой точки (частные варианты: все точки в одном месте, всего 2 точки, все точки в вершинах правильных N-угольков), или всего одна точка в массиве. |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
Столько споров, давайте посмотрим, я набросал решение (оно не идеально, но...):
Центр масс имеет место быть ))) По-моему мнению. А вото mypoint.h
Добавлено через 7 минут и 27 секунд хотя алгоритм нахождения центра масс фигуры, а потом сравнивание этого центра с каждой точкой (какая ближе)... хз, по-моему, так проще, хотя, может, прав не я... -------------------- |
||||
|
|||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
Вообщем, как говорится, ЧТД
Решил двумя способами, 1-сумма расстояний, 2-расстояние до центра масс, ответы совпадают )))
-------------------- |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
||||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
J0ker, Вы не юрист? или математик? просто эти люди любят к словам докапываться. Хорошо, не чтд. Скажу так, данная программа выдает из 10(0) раз одинаковые решения обоими способами, я задавал множество и побольше размером, точно все также... Вобщем, на доказательство не претендую, но ... Мне кажется все стало ясно... Себе я доказал, что хотел... Решил поделиться с другими своими изысканиями... Но другие слишком умные... Можно еще не только целые координаты задавать(у меня они только целые в программе)... Я согласен с тем, что это доказательство не может считаться неопровержимым. Да я и не в том смысле говорил чтд. Я имел в виду, что догадки GoldFinch да и ваши тоже оказались подкреплены и программой...
-------------------- |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
я бы на месте препода точно-бы докопался
Добавлено через 1 минуту и 12 секунд ну звиняйте для меня чтд означает "что и требовалось доказать" |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
я ж говорю, шибко умный ВЫ -------------------- |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
||||
|
||||
| Kallikanzarid |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 9.11.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
Добавлю, что лучше в таком случае считывать x- и y-координаты в бинарные деревья, чтобы потом быстро найти точку, ближе всего лежащую к среднему арифметическому.
|
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
GoldFinch! Докажи обратное))) Если бы ты сидел со мной рядом и я бы тебе сказал, что точки принадлежащие одной прямой не лежат в одной плоскости, или, что шар квадратный, ты вряд ли бы стал спорить))) А кричать о том, что ты умный, не значит быть умным))) Скорее это значит обратное))) Что конкретно в программной реализации тебя не устраивает??? По делу говори, а не посты зарабатывай...))) заметно, незаметно... Удачи... -------------------- |
|||
|
||||
| Ln78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 15 |
Dmi3ev, это инженерное доказательство, но не математическое. Если математическое, то примерно так: ![]() В производной здесь опечатка, понятно, что если дифференцируем по x, то игрековой части не будет. Лень перерисовывать. Это сообщение отредактировал(а) Ln78 - 12.12.2008, 20:28 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |