![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| FredFrield |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 4.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте добрые гости и господа форума.
У меня просто огромнейший вопрос по алгоритмам... а особенности Машине Тьюринга... Тут предстало передо мной задача реализовать следующую функцию, а именно гиперболический синус... Есть ли у кого готовые реализации хоть по какой либо гиперболической функции??? Буду очень благодарен.... а то, так сказать, клипать 2 000 состояний не очень хочется... Ещё раз заранее СПАСИБО! Это сообщение отредактировал(а) FredFrield - 13.12.2008, 02:45 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
Еще раз чуть поподробнее. Какая задача стоит (в примере)? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 3 Всего: 74 |
Кардинал, +1
Если не ошибаюсь, машина Тьюринга(да, да, именно через мягкий знак пишется) - это в области конечных автоматов. И именно как применить эту теорию к гиперболическим функциям- не могу представить ^_^ -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| FredFrield |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 4.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
для гиперболических ищется примерно через Ряд Тейлора... но это шагов 2 000, как уже писал.... я думаю в Институтах задают, так как в инете уже были просьбы без ответа для гиперболических функций... вот и надеюсь, что кто то скинет...
|
|||
|
||||
| FredFrield |
|
|||
|
Какая задача? скорее просьба, к тем, кто это уже делал.... в основном я знаю как это делать, но это займёт на разработку около недели у меня, а свободного времени не так уж много, приходиться ночами сидеть... просьба скинуть хоть какие то наработки, или хоть что то по гиперболическому.... Как делается и всякие мелочи я знаю...
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
Вопрос о задаче остается без ответа. FredFrield, Вы прежде чем что-то спрашивать соберитесь с мыслями и сформулируйте нормально вопрос. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| FredFrield |
|
|||
|
Коротко и ясно: у кого есть готовые таблицы гиперболических функций для Машине Тюринга? Поделитесь!
cardinal Про две последних цитаты... я объединяю и подчёркиваю начало выражение и окончание словом "просьба", а между ними было что то типа лирического отступления от выражения. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 3 Всего: 74 |
Все, я вроде понял, чем он так успешно ломал мозг нам
Ты, видимо, хочешь для одной функции составит таблицу, и потом сравнивать другие функции с ней. Думаю, ты человек каменного века, если составляешь таблицы для Тьюринга руками. В твоей ситуации можно преспокойно наклепать програмку, которая бы тебе составила эту таблицу... Я правда давно этим не занимался(вообще автоматами), но думаю, что это вполне реализуемо за одну ночь. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| FredFrield |
|
|||
|
и какой логикой будет руководиться эта программа при построении? |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
меня вот тоже интересует такой вопрос, в какую сторону нужно копать ? и вообще есть наработки на тему генерации кода для машина Тьюринга, имея алгоритм на более понятном языке ? -------------------- MaXL |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
Вот нашёл тут одну статью Преобразование кода и конечные автоматы , кто-нибудь видел реализацию подобного ?
-------------------- MaXL |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |